300分,如何干掉机房里面的硬盘保护卡?

turbo 2002-01-05 10:46:05
...全文
3999 133 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
133 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Knight_T 2002-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有什么实质性的内容
leopard003 2002-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,没想到这多人关注此类产品,其实,人是起决定作用的!哈哈!
Frank0233 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
............."$$$$$$$o...................ooooo
.............."$$$$$$$$$o.........ooo$$$$$$$$$
.......ooo$$$$$$$$$$$$$$$....oo$$$$$$$$$$$"""
.......$$$$$$$$$$$$$$$$o....o$$$$$$$"""
.........$$$$$$$"""o$$$$$$...$$$$$$
..........$$$$$$..o$$$$$"....$$$$$
..........$$$$$$.o$$$$$".....$$$$$.....ooo.oo$$$o
...........$$$$$$$$$$$$$$...$$$$$"...o$$$$$$$$$$$$
.........oo$$$$$$$$$$$""....$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
........."$$$$$$$$$$$ooo....$$$$$$$$$$$$$$$$"
..........."""$$$$$$$$$$$o..$$$$$$$$$$$$$$$$
...........oo$$$$$$$$$$$$"..$$$$.....$$$$$$$
......oo$$$$$$$$$$$$$""....o$$$$.....$$$$$$$
.....$$$$$$$$$$$$$$$$oooo..$$$$$.....$$$$$$$
.....$$$$$$$"."$$$$$$$$$$$$$$$$".....$$$$$$$
......""$$$....$$$$$$."$$$$$$$$......$$$$$$$
........$$$o..$$$$$$$......$$$$......$$$$$$$
......."$$$"oo$$$$$$$......$$$"......$$$$$$$
............$$$$$$$$"......""........$$$$$$"
.............""""....................$$$$$"
.....................................$$$$"
.....................................$$"
....................o$$$o......ooo$$$oo
..................o$$$$$$$oo$$$$$$$$$$$o
................o$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
..............o$$$$$$"""$$$$$$$$$$$""
...........o$$$$$"".......""$$$$$$"
..........o$""".............$$$$$$ooo
......................ooooo$$$$$$$$$$$o
.....................$$$$$$$$$$$$$$$$$$
.....................$$$$$$$$$$$$$$"""
......................"""""$$$$$$$
................o$$$o......$$$$$$$.ooooooooooo
................$$$$$$oooo$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
............oooo$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
.......oo$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$""""""""""""
.....o$$$$$$$$$$$$$$""""...$$$$$$$
.....$$$$$$$$"""...........$$$$$$$
......"""""................$$$$$$$
...........................$$$$$$$
...........................$$$$$$$
...........................$$$$$$
...........................$$$$$"
............................$$$
..............$$$$$o..........oooo
..............$$$$$$..........$$$$$o
.............o$$$$$..........o$$$$$$
.............$$$$$$..........$$$$$$$oooooo
.............$$$$$$.......ooo$$$$$$$$$$$$$$$o
.......$$o...$$$$$$$$o...$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
......$$$$...$$$$$$$$$..."$$$$$$$$$$$"$$$$$$"
.....o$$$$oo$$$$$$$$$......"$$$$$$"...$$$$$$
.....$$$$$$$$$$$$$$"........$$$$$"..o$$$$$"
.....$$$$$$.$$$$$..........$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$oo
....."$$$$$.$$$$$.oooo$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
......""""..$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$"
............$$$$$$$$$$$$$$$$$$$""""
............$$$$$.""""""$$$$$$"
............$$$$$......o$$$$$".....oo$$oo
............$$$$$.....o$$$$$"......$$$$$$$$o
............$$$$$....o$$$$$........"$$$$$$$$o
............$$$$$...o$$$$"...........$$$$$$$$
............$$$$$...$$$"..............$$$$$$$
.............$$$$...""................"$$$$$
............."$$"......................""""
.......................$$$$o
......................o$$$$$o.........oooo
..............o$$$....$$$$$$........o$$$$$o
.............$$$$$.$$$$$$$$$$$$$o.o$$$$$$"
............$$$$$"o$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$"oo
...........$$$$...$$$$$$$$"$$$$$$$$$$"o$$$$o
........o$$$$$..oo$$$$$$$..$$$$$$$$$$o$$$$$
........$$$$$$$$$$$$$$$$$oo$$$$$$$$$$$$$"
........"$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$.$$$$$$$o
............o$$$$$$$$$$$$""$$$$$$$$$$"$$$$$
...........o$$$$.o$$$$$$$oo$$$$$$$$$$$$$$$$
..........o$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$"$$$$"
.........o$$$$$$$"""$$$$$$$$$$$$""...."""
.........."$$""....."$$"$$$$$$ooooooo$$$$$$$$o
...............ooooo$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$o
.......ooo$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$""""""""""
......o$$$$$$$$$$$$$$"""$$$$$$....o$$$$o
......."$$$$$"$$$$......$$$$$$...."$$$$$$o
.........""..$$$$$......$$$$$$.....$$$$$$$o
.............$$$$$.....o$$$$$$......$$$$$$$
............."$$"...ooo$$$$$$$.......$$$$"
...................$$$$$$$$$"........"""

HelpFlower 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
re
小星星 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
请教!!
学校机房,Win2000 pro+Sp2,给我们的用户user权限,C盘只读,但管理员可以完全控制.user限制多多,5555!!
如有破解方法或者提升权限的,我愿意200分奉上!~~~

回复人: likevclinux(流浪的小狗) (2002-1-12 12:02:46) 得0分
to 小星星() ,你到lu0.126.com上找吧,用vc写个程序很easy提高权限的,就我所知机房老师都是sb,我在学校是他们都被我搞怕那!!
///////////////////////////////////
谁有提升权限的咚咚,给我发一份嘛,最好有sourcecode,littlestarXp@263.net,我加分!!!!!
solt 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用一根铁丝,短接保护卡后的某两个孔,至于是哪两个,可能不同的保护卡不一样吧!
ChinaSunFire 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我们学校的硬盘保护卡连DEBUG。EXE都禁用了,怎么破??????????????????
azurecrystal 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在bios设置里load default一次,就可以了。
我们机房的保护卡就是这样被破掉的。
bodies 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看了这么贴,还以为有点精华的东西呢,又费掉了我的时间:(
meiyululu 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
三茗卫士的,请问哪个会破?
likevclinux 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to 小星星() ,你到lu0.126.com上找吧,用vc写个程序很easy提高权限的,就我所知机房老师都是sb,我在学校是他们都被我搞怕那!!
小星星 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
请教!!
学校机房,Win2000 pro+Sp2,给我们的用户user权限,C盘只读,但管理员可以完全控制.user限制多多,5555!!
如有破解方法或者提升权限的,我愿意200分奉上!~~~
xf_lii 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
另类 方法:

kidgun(刘牛) ss(雅龙工作室) 介绍的方法是破保护卡的最基本的方法。我也破过远志的卡,就是这种方法,一成不变的,因为没有其它什么捷径的。

liglow(不是激励): 我觉得奇怪,大家说进DOS,中断改改就行了,但是,我们这里硬件的在DOS下也可以防啊?连format都不怕,Fdisk没试过,不知道。
答:format ,fdisk 是对硬盘操作,而保护卡就是保护硬盘的。
保护卡是通过修改int13磁盘中断起到保护硬盘的(dos),
你对硬盘的所有操作(包括读、写、复位、初始化、格式化)它都要过滤,
如果是读操作或对软盘操作,就调运原来的int13中断,就好象没有保护一样。
如果是写硬盘的操作(或其他的有破坏性的操作),先判断是否在它保护的范围内(比如只保护c:而不保护 d: e:)。如是,它只是作一些假的操作(比如写硬盘)或不做任何(格式化磁道),也就是说: 应用程序调用int13对进行硬盘的操作,实际上是调用经过保护卡修改过的int13,此int13把原来的int13隐藏了起来,并且拦截了不安全的硬盘操作,其他的如读硬盘的操作或对软盘的操作,它“自己”才继续调用原来的int13,进行真的硬盘操作。
比如,你用命令 copy c:\io.sys c:\windows\win.com (没有实际意思,只是覆盖掉win.com)
表面上是改变了win.com,其实原来的win.com在还在硬盘的上,没有该变。只是把新的win.com写在硬盘的可用空间(见注),并把文件分配表中的c:\windows\win.com 指向了新的文件。原来的win.com的所的扇区被保护了起来。系统重启时只要恢复文件分配表硬盘就被恢复了。
注:有些保护卡安装时要指定几百兆以上的保留空间,启动后,此保留空间在可用空间中消失。不过大部分的保护卡使用所有可用空间。当可以空间用完后,我见的所有保护卡都是同一现象:死机。


最基本的办法::
找回原来的int13,代替经过保护卡修改的int13
(既:修改4c处的四个字节为int13的实际入口地址)

就是用两位前辈的介绍的办法。
而int13的中断向量在内存的最低端000:004c处
另外,保护卡也修改了其他的中断用以保护它自己的int13不被修改,所以吗......


另类 方法之一:
参考(dejoy(燕青):我有一个方法,曾经把学校机房的硬盘保护卡统统干掉。找一张linux的光盘来,安装一次,它就成瞎子了,哈哈哈 )
此法还行。现在的保护卡对linux,unix等其他比较安全的操作系统是无能为力的。所以,你安装并使用linux,保护卡是关不着的。大部分的公司的保护卡在winNT,win2000下也是不起作用的。只有少数在99年才对winNT提供支持的。所以,早期的卡也可以从光盘启动安装win2000。

另类 方法之二:
还是使用以上方法。有个MinLinux,一张盘或两张盘。用它启动,对以来的c:盘的文件进行大的改动,(主要是文件分配表1 和 2)此时保护卡已经安装并且设置好了,它的保护是对硬盘的当前数据,你在linux下,把c:的数据修改的让保护卡还原硬盘数据时出错,既成功了。也可以对硬盘重新分区,比如从第二个分区启动等。
保护卡还原数据时出错,就会死机,把卡拔掉后可以使用。并且此计算机以后就不能够再使用保护卡了。
要想再使用保护卡也是有办法的(参考方法之三),不过一般没人知道。

另类 方法之三:
保护卡的安装时把数据保存在硬盘的第二扇区到第63扇区,若干扇区,卡不一样地方不一样。如果我们把这些数据清除,那么重启系统后,保护卡呈没安装状态。然后,我们可以自己设置保护选项和密码。让机房管理员变成普通使用者。你就是此机的机管。(比较阴)
方法有二:
使用汇编,直接调用DMA控制器的I/O.
编程调用 IBM 迈拓 等公司的硬盘低格程序提供的 int13号中断(一个文件),不过此法我没用过。会此方法的都能够还原原来的int13号中断。所以,应该没有用。

另:
对有些、个别、很少数的主版,把COMS的 从其它设备启动给禁止掉,可以使保护卡失效,
之所以用“有些、个别、很少数” 是因为实在是太少了。




kittity 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复

zjkuki 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
RE: hhj810705(醉歌) (2002-1-12 13:29:43) 得0分
大胆,
我是学校机房的管理员,各位要对自己的言论负责的。
---------------------
如果你真的是机房管理员,我就真的要骂:"去死吧!!!"
hhj810705 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大胆,
我是学校机房的管理员,各位要对自己的言论负责的。
zch619 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
qiyao 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有那位高手,可以搞定这个!!!
http://www.csdn.net/Expert/topic/470/470143.shtm
NetCobra 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
修改int13中断
…………我只会说不会做:-)
veaven 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,如果我随便给
int 13 一个中断地址(不是原来的地址)
那么可以起到屏蔽作用吗?会有什么后果?
加载更多回复(113)
系统设置 6 保护卡系统设置 用户在系统设置界面可以对保护卡的运行方式进行更改。设置信息将会存储在本地硬盘保护卡数据区。用户可以通过保护卡克隆程序的‘驱动&参数更新’,将本机的全部保护卡参数数据克隆到机房内其他计算机。完成后,接收‘驱动&参数更新’的其他计算机将使用和本机同样的保护卡参数工作。 注意:保护卡参数数据包括区信息,操作系统信息,进度排程信息,多系统选单外观,及其他一切保护卡的运行参数。在‘驱动&参数更新’的过程中,客户端计算机保护卡的所有参数数据都会被更新。区信息和操作系统信息在保护卡磁盘区工具中进行设置。进度排程信息在保护卡磁盘区工具中,或者在保护卡进度管理程序中进行设定。 保护卡欢迎画面,即多操作系统选单的外观设置,在欢迎画面处设定。 本机工作模式设定:个人模式,机房模式。 处于个人模式的计算机不会主动登录到等待登录的发送端。用户必须要在保护卡多系统选单处按F1键,以手动登录到发送端。 接受任何来自发送端的网络维护都会使处于‘个人模式’的计算机切换到‘机房模式’。 处于个人模式的计算机不会执行‘进度恢复’排程。 处于‘机房模式’的计算机不会执行‘进度创建’排程。 客户端软件自动再注册:对一些类型的用户应用软件提供支持,对这些软件,如果已经在发送端正确注册,那么克隆后,客户端计算机无需再次手工注册,即克即用。 关闭此项设置,再打开此项设置。然后运行需要注册的用户应用软件,这样操作可以更新该软件的注册信息。 此项设置不是对所有的用户应用软件有效,在有些情况下,用户需要安装虚拟网卡软件以达到即克即用的目的。 克隆进度本地化:客户端计算机无论如何都会和发送端存在硬件差异,在客户端进入一个克隆进度时,Windows会发现新的硬件,并为新的硬件安装驱动程序。开启此项设置后,保护卡检测到上述情况,会自动为克隆进度创建‘映射进度’,以保留客户端软件环境的变化。 当用户的机房内同时安装计费系统,并且这种计费系统是基于Windows的,那么用户应该关闭此项设置。 运行时安全设置:保护卡恶意进程检测/阻止模块。当客户端计算机工作在Windows下时,如果一个木马或病毒进程试图以非法的形式切入到系统内核时。保护卡恶意进程检测模块会阻止该行为,或者,根据在此处的设置,不开启此功能。开启此项设置也可能阻止一些商业软件的运行,当发生此情况时,用户可以将此项设置为不开启(去掉该功能前的对勾)。 建议用户在准备发送端软件环境时关闭此功能,在学生使用计算机时开启此项功能。

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧