c程序一个小问题,望指点

ulovem 2002-01-05 02:27:30
要求:输入一个字符串然后逆着输出(一定要用指针)
main()
{ int i;
char a[10];
char *p;
p=a;
printf("shu:\n");
for(i=0;i<10;i++)
{scanf("%s",p++);}
for(;p>=0;p--)
{printf("%s",*p);}
}
...全文
136 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wdk666 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
main()
{ int i;
char a[10];
char *p;
p=a;
printf("shu:\n");
for(i=0;i<10;i++)
{scanf("%c",p++);}
p--;
for(;p>=a;p--)
{printf("%c",*p);}
}
heimeng 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
main()
{ int i;
char a[10];
char *p;
p=a;
printf("shu:\n");
for(i=0;i<10;i++)
{scanf("%s",p++);} //?
for(;p>=0;p--) //?
{printf("%s",*p);} //?
}
walkonthesky 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
main()
{ int i;
char a[10];
char *p;
p=a;
printf("shu:\n");
for(i=0;i<10;i++)
{scanf("%s",p++);}
for(;p>=0;p--) //这里有错,什么时候退出?
{printf("%s",*p);}
}
ulovem 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可为什么只输入五个字符就结束了
ulovem 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟谢谢了
tenderfoot 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main(void)
{
int i;
char a[10];
char *p;

p=a;
printf("shu:\n");

scanf("%s",p);
*(p+9)='\0';
for(i=strlen(p)-1;i>=0;i--)
{printf("%c",*(p+i));}

return 0;
}
szlbyou 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
main()
{ int i;
char a[10];
char *p;
p=a;
printf("shu:\n");
for(i=0;i<10;i++)
{scanf("%c",p++);}
for(i=0;i<10;i++)
{printf("%c",*(--p));}
}
huanshilang 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
输入,输出语句中应为"%c" 请你注意是“字符”还是“字符串”
ulovem 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sin4x(sin4x) main()
{
int i;
char a[10];
char *p=a;
printf("shu:\n");
for (i=0;i<10;i++)
scanf("%c",p++); 第一个for循环后,p指向的是a[9]
p--; 只用一个p--那不是指向a[8]???????
for (;i-->0;p--)
printf("%c",*p);
}



ulovem 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮我指出我的问题出现在哪?只有这样我才能学到东西的
hz129 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
main() {
char a[10];
char *p = a;
printf("shu:\n");
while (p<a+10) {
scanf("%c", p++);
}
while (p>a) {
printf("%c", *--p);
}
}
Lemon-sai 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "stdio.h"
main()
{
int i;
char a[10];
char *p=a;
printf("shu:\n");
for (i=0;i<10;i++)
scanf("%c",p++);
p--;
for (;i-->0;p--)
printf("%c",*p);
}

kingfish 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
char a[10];
char *p=a;

printf("shu:\n");
scanf("%s",p);
for(p=p+strlen(p);p>=a;p--)
printf("%c",*p);
kingfish 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
for(i=0;i<10;i++)
{scanf("%s",p++);}

scanf("%s",p);
p = p+strlen(p);

Lemon-sai 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
p是指针,
for(;p>=0;p--) 里面p>=0就启不到作用,
改成for )(;i-->0;p--)吧

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧