有高程或中程软考证书薪金如何?

ilovevb 2002-01-05 08:06:42
各位老大,做个调查:
有高程或中程软考证书薪金如何?
...全文
166 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ilovevb 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
了解,各位,看来重要的是能力
I_will_study 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
高程并不等于高薪,崇洋媚外是中国人的传统美德!
turbo 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
高程考的东西还是比较有用的
基础知识重要不用说,数据结构和算法重要更是不言而喻
xyzking 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可悲!!!
bendicipan 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的顾主,不看高程证书的,总之有云:研究生》本科生》专科生》高程》四级
pdsinfo 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
个人的能力和经验才是决定性的
ewang_365 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
ilovevb 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
以上是我在以前做的一个调查,因为现在软考很热,特别是高程,特再做个调查,望各位大虾不吝赐教,多谢!
ilovevb 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
《以下转至VIPER老大》

中国证书对薪金没有什么影响,可以考虑外国的证书,比哪ciso,ms,

顺便说一下,中国人一向特长考试,如果这种考试被证明很吃香,那么这种考试就没有什么前途了,以MCSE为例,现在是太多太滥了,大多数MCSE的考试已经成为花钱买证书了。

中国的考试虽然管理上比较严格一点,但在实用上确实不怎么样,我还记得2000年的高程考试,什么玩意,纯粹就是搞笑,不过毕竟中国的教育就是如此,你又怎能奢望呢?

如果要证明自己的能力,可以自己尝试作一些共享软件。
回复人: Mubin_Du(Mubin) (2001-10-26 10:20:07) 得3分
证书只能是参考,不够怎么也应该5k以上。
回复人: bluecrest(WinCore) (2001-10-26 10:34:08) 得3分
证书没有用的 不过是块敲门砖
和工资有关系的是经验

楼上的说高程是搞笑 不对 它考的是思维
我认为它是计算机考是中比较有权威的 (我是没参加过mcsd 不知道mcsd怎么样)
回复人: shw407(小鱼儿) (2001-10-26 10:39:36) 得3分
有高程的,如果年龄不过25,在南方可以拿个10000是没问题的。
回复人: Viper() (2001-10-26 11:34:40) 得0分
hahaha...

to 小鱼儿:
你说的是你自己吗?还是大家都这么认为??
回复人: Viper() (2001-10-26 11:37:34) 得0分
今年,纳斯达克指数的狂跌,尽管给国内互联网企业泼了一勺凉水,使对IT产业前景持悲观态度的人有所增加,但国内市场上的IT专业人才人一直处于短缺状态,尤其是传统行业对IT人才的需求大量增加,为IT界专业技术人才的薪水提供了一个强而了有力的平台,使IT人才平均工资仍维持在一个相对较高的水平。
  在国外,IT产业的发展曾一度成为新经济的代名词。在世界经济结构和发展方式重新"洗牌"的过程中,各国纷纷通过发展IT产业来获得后发优势,重新确立自己的强国地位。因此,吸引IT人才即成为各国竞争的重点,美国、日本、德国及欧洲各国均摆出强劲人才竞争驾势,促使IT人才薪金水平居高难下。资料显示,在美国,IT经理和职员的平均年薪接近6位数,比去年大概上升了10%,比美国所有职业的平均增长率高出约3.6个百分点,其中技术咨询顾问的薪水位于IT员工总体工资水平的最前列,提薪幅度为12%左右。其它国家也给予IT人才以高薪的诱惑。
  国内的IT产业发展仍呈火爆之势,虽然今年中国IT界的人均年薪近半年来出现一定地下降, 但相对于前不久公布的国内城镇平均收入水平的8392元, 还是要高得多。据中华网3月的一次网上调查,在半年多互联网行业的隐泡沫过程中,IT行业的平均薪资排仍处在国内第三位(平均年薪39712元),高薪酬仍是众多企业引吸人才的主要策略。另从其它方面资料显示,在上海IT界中,一般专业人员月薪收入在2500-6000元左右,主管在4000-10000元左右,经理在5500-15000元左右,总监在8000-25000元左右。在奖金方面,一般公司都实行年底双薪。具体月薪如下:网站内容编辑为3000-5500元;网站美编为3000-6000元;网页编辑/制作为3500-7000元;网站总编辑为15000元左右;市场营销类为市场部主管为4000-8000元;电子商务总监为15000元左右,专员为3000元以上;电子商务客户服务为2500-4000元;销售经理为15000元以上;技术主管为4000-8000元; 程序开发人员为4000-10000元;技术总监为8000-15000元。预计未来IT人才将继续短缺,薪酬比拼之势仍将续演。

薪水大比饼,看谁的饼最多!

获得各类国际认证的年薪一览表,所得资料来自IDC

Cisco网络技术学院
CCNA:4万美金~6万美金
CCNP:6万美金~8万美金
CCIE:8万美金~12万美金
Microsoft
MCSE:6.5万美金~7.7万美金
MCSD:6万美金~8.5万美金
MCDBA:6万美金~8.5万美金
MCP:3.2万美金~4.5万美金
Novell
CNA:3.2万美金~4.5万美金
CIP:5.5万美金~7.7万美金
MCNE:7.5万美金~12万美金
CNI:5万美金~7.5万美金
Oracle
OCP DBO:3万美金~4万美金
OCP DBA(8i):7万美金~10万美金
OCP DBA:7万美金~10万美金
OCP Application Developer:8万美金~10万美金
Sun
Java programmer:4万美金~5.5万美金
Java developer:5万美金~7.5万美金


回复人: Viper() (2001-10-26 11:40:40) 得0分
认证书是不是真的就保证了提升和加薪呢,还是这些证书只是一种时间,精力和金钱的浪费呢?这可是一个价值64,000美元的问题呢.
  认证证书表明你乐于在你的领域保持领先地位.它们帮助你获得专门的知识和技能并同时证明你的学习成果已经符合了一定的标准.如果你拥有一个证书,雇主们通常会觉得你只需要经过最少量的培训就能满足你工作的需要,这样就节省了他们的时间,工作以及金钱.

  虽然一个证书能够在取得一个工作和提升的过程中扮演一定的角色,但它决不是一种保证.实际上,许多专家一致认为,认证书对入门级的和低级别的岗位是最有用的.在高级别的情况下,他们认为经验更重要.几乎所有的专家都同意一个三层的重要性的等级:实际经验,一个牢靠的,四年时间的大学学位,最后是认证证书.

  如果你还没有取得一个四年的大学学位,那么你最好首先去弄一个来.雇主们认为一个学位提供了一个宽广的知识基础,他们希望自己的雇员有这么一个基础.大多数大学都提供晚上和周末的学时.越来越多的教育机构开始提供网络教学和学位授予.

  另外,一个四年计算机科学的本科学位尽管开设了企业管理和项目管理,但它并不一定就能让你拥有管理微软网络的技能.而MCSE认证能够做到这一点.

  如果你决心去获得一个认证,你需要对你想获得的证书有一定的选择性.考虑一下证书短期和长期的市场效益.在考虑短期市场效益的时候,搞清楚目前的经济和市场形式.比方说,你应该随时注意新产品和新业务的发布情况.对你所听到的东西和它对你目前和未来的位置产生的影响进行评估.

  在长远来看,你应该查探当前的发展趋势.例如,如果你希望调动自己的岗位到一个负责网络安全的IT位置上去,这看起来像一个合理的长远打算么?在目前看来--你最好认为它的确是一个长远的打算.

  你还应该确保你所希望取得的认证对你感兴趣的位置是有用的.最好与你想要楔入的领域的专家交谈一下,阅读不同提升过程的文件,并且考察你所中意的雇主和你所期望的职位上的还在任的人,确保他们认为你将持有的证书是有用的.(你的雇主甚至可能为这个证书付钱.)还有,考虑你的职业所处的阶段,你的专门的技术领域,以及你已经拥有的证书.

可能的最好的证书

虽然你难以区分出那些证书可能对你和你的职业有利,下面是一些许多专家都认为是值得获取得证书:
· Cisco Certified Internetworking Expert (CCIE Cisco认证互联网专家)--这个资格证书能够证明你的高级技能并只适合那些拥有多年实际经验的人-这里的经验指的是对于Cisco产品和互联网技术的经验.
· Database Oracle Certified Professional(Oracle认证数据库专家)-Oracle公司认证创建和维护数据库的个人.
· Senior Java Certification(高级Java认证)--广泛用于基于Web的应用开发领域,这个证书表明使用Sun公司Java编程语言的高级别的资格.
· Red Hat Certified Engineer (RHCE红帽公司认证工程师)--希望表明自己在安装和维护红帽Linux业务方面的技能的系统管理员也许需要这个证书.
· Microsoft Certified Software Engineer (MCSE 微软认证软件工程师)--这个证书着重于与Windows平台相关的网络问题.
· Microsoft Certified Solution Developer (MCSD 微软认证解决方案开发者)--这是微软证明开发者拥有建立基于Web的,分部的,或者电子商务应用的能力的资格证书.
· Certified Novell Engineer (CNE Novell认证工程师)--这是最适合NetWare管理员的Novell证书.
· Certified Network Administrator (CNA Novell认证网络管理员)--这是Novell公司提供的入门级的证书.
· Check Point Certified Security Engineer (CCSE Check Point认证安全工程师)--那些获得了这个资格认证的人主要处理互联网,内部网和广域网的安全问题.
· System Administration, Networking, and Security Global Incident Analysis Center (SANS GIAC 系统管理员,网络,安全全球事故分析中心)--这个认证旨在教人们如何防范与计算机安全有关的攻击行为.
· CompTIA A+--这个证书对PC技术人员是特别有用的.

为了使你的努力获得最大的回报,大多数专家建议将与特定销售商无关的认证和与特定销售商相关的认证结合起来.比方说,Course Technology 和 Chauncey 国际公司联合为联合技术专家(ATS)认证提供了一个与销售商无关的IT认证课程.

而且当你拥有多个认证的时候,你更可能获得更多的薪水--比方说,可以通过微软和Cisco公司的认证,或者说是通过一个项目管理员认证和一个数据库管理员的认证.

据Ed Tittel撰写的《IT认证成功秘笈》,从事相近的工作,有认证证书的员工通常比没有证书的员工多挣10%到25%的钱.因此,即使你不相信那些保证你能得到大的加薪的申明,获取一个证书是很有可能给你带来更高的薪水并且至少带来晋升的机会.


2,947

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
就计算机等级考试、软件初、中、高级不同级别资格考试相关话题交流经验,共享资源。
c1认证c4javac4前端 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 软件水平考试社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧