学习PB的难点和重点是什么,请教!?

honeyoung 2002-01-05 08:11:53
PB学习的环节都有哪些?
...全文
173 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
honeyoung 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位指教!
ideage 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同SOFTFUN_CSDN(SOFTFUN) 

OO在PB中的实现(如PFC),你自己的类库!
我公司搞了个类似于PFC的库(吹,比PFC弱千百倍,快,小巧.),用于开发,速度快!

powerrise(创智)也有个类库,很牛的.国外开发类库的也很多.
(类库类似于delphi的VCL和Microsoft的MFC,都是封装服务和类的)

其它的都没有什么(包括dw、c/s之类)~~
Methodor 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
都说什么呢?~~
学习PB的难点和重点??
应该是类和服务的思想了~~
其它的都没有什么(包括dw、c/s之类)~~
feigmin 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
bluewindw 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
精华!
学什么都要掌握精华部分。
可我觉得PB中的数据窗口,并不见得很那么难理解啊!有时觉得很简单的。
是不是我还没有进入深入的学习呢?
怎样才算学会了PB呢?
能写一个与sql 2000数据库连接在一起的server/client模型的应用程序或代码
就够了吗?
newaqiao 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习PB的好处就是你不需要怎么去学,只要专心作好系统分析,得到一大堆表和表之间的关系,然后再话出角色/功能图,再画个数据/信息流程图,然后就用PB做窗口原型,然后用数据窗口把对各个表的维护作了,再组装一下,系统就有了原形了。
PB本来也提供很好的模式,用PFC,基本上代码很少就可以做表的完全的维护,不亚于DELPHI中放个数据连接/数据导航/数据TABLE就可以维护表的效果,而且更自由更轻松。主从表更麻烦点。然后你就专心考虑你的业务细节了。
有一套很好的设计,有一套非常好的内库,一帮非常敬业的同事,一个合适的项目,PB就是很好的工具。
liulee 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
PB只是一个工具。
系统做的好,当然离不开好工具。
看你自己怎么发展,是编程大师还是系统分析大师..

系统分析得好,编程轻松。

编程水平很好,系统设计可能不一定就好。

smartdraw 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
■■
只是编程工具而已,数据结构和算法是重要的,如果你工具掌握很熟,但算法和数据结构是比较混乱,编出的软件将不好维护,性能方面也不会好,C++编程思想应当掌握,来指导PB编程,这样才会提高软件开发的质量,总之,解决问题的方法是很重要的,不要流于形式。
■■
m_cen 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
熟悉datawindow;
学会将系统分析好,充分利用对象的继承来降低编码工作量;
学会将业务逻辑尽量写到对象/函数中,而不是写在窗口中;
iamxia 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对,除了在数据方面外,最好还要在其他诸如系统方面下手,好比像VC那样
tiantianpb 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意pbworm(pb菜鸟)的说法,最好在学会调用windows api函数 
pbworm 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学会系统的分析和设计。
数据窗口一定要搞定,pb的精华全在这了.
honeyoung 2002-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请教!

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧