谁能帮助我?

Linux2001 2002-01-06 08:04:40
现在有一个PageControl,页面为X,每个页面上有一个动态生成的按钮,在窗体上又有一个按钮,当按下窗体上的按钮时,把当前Pagecontrol页面的按钮的caption改成'hello'该怎么写代码
...全文
225 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Brand1 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
var yourList : TList;

begin
yourList := TList.Create(Self);
for I := 0 to PageControl.PageCount-1 do
yourList.Add(TButton.Create(PageControl.Page[i]);
end;
王集鹄 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当然我认为没有必要用yourlist: TList;

使用Controls[I]+Tag即可
王集鹄 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
vButton: TButton;
begin
YourList := TList.Create;
vButton := TButton.Create(Self);
//.......
YourList.Add(vButton);

vButton := TButton.Create(Self);
//.......
YourList.Add(vButton);

vButton := TButton.Create(Self);
//.......
YourList.Add(vButton);
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
YourList.Free;
end;
王集鹄 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
I: Integer;
begin
for I := 0 to PageControl1.ActivePage.ControlCount - 1 do
if PageControl1.ActivePage.Controls[I] is TButton then
TButton(PageControl1.ActivePage.Controls[I]).Caption := 'Hello';
end;
Linux2001 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
VSaber(☆浪人☆)
你给我讲一下如何使用TList来记录我生成的按钮就可以了
Linux2001 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
VSaber(☆浪人☆)
你给我讲一下如何使用TList来记录我生成的按钮就可以了

Linux2001 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
VSaber(☆浪人☆)
你给我讲一下如何使用TList来记录我生成的按钮就可以了
VSaber 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会不行呢!?
Linux2001 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
VSaber(☆浪人☆)
你能详细的讲解一下吗,我试了一下怎么不行啊
Linux2001 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
VSaber(☆浪人☆)
你能详细的讲解一下吗,我试了一下怎么不行啊

Linux2001 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
VSaber(☆浪人☆)
你能详细的讲解一下吗,我试了一下怎么不行啊
Linux2001 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能详细的讲解一下啊
Linux2001 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能详细的讲解一下啊
Linux2001 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能详细的讲解一下啊
scripting 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要for循环吧,不能直接的出activepage?
Linux2001 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那么如果中途某一个page关闭了,不会出现错误吧!我还没有试过,哎,时间真少
Linux2001 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那么如果中途某一个page关闭了,不会出现错误吧!我还没有试过,哎,时间真少
ihihonline 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复

for i := 0 to yourlist.Count - 1 do
begin
if TBUtton(yourlist.items[i]).parent = PageControl.ActivePage then
begin
TButton(yourlist.items[i]).caption := 'hello';
Exit;
end;
end;
可以的,这样就可以强制的让其显示;
不过,你最好用一个能随时得到当前的PageControl.ActivePage
虽然有点浪费
hch_d 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
关注……

帮你UP 一下……
liang_z 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
(☆浪人☆)的方法可行啊!
加载更多回复(8)

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧