我是新来的,请多关照!( 内详!)

songxin 2001-01-01 12:36:00
我有一个问题:
有两个表,表一有以下几个字段:book_id,book_name,........,flag
表二有以下几个字段:borrow_id,user_id,book_id,.......,
其中flag表示图书是否已还。
建立一个数据窗口,包含表二中的字段和表一中的flag字段。
在一个窗口中建立一个dw_1,包含以上的数据窗口。在保存按钮的clicked事件
中写以下代码结果出现错误,请问如何解决?
//保存
IF UPDATE(dw_1,True,False)=1 THEN
//将书标为以借
dw_1.resetupdate()
COMMIT;
MessageBox("系统提示","数据已正确保存!")
Else
MessageBox("系统提示","您输入的数据不完整,不能保存。~r~n注意:1、您可能输
入了相同的编号。2、您是否有个别项忘了输入数据。")
ROLLBACK;
End If
...全文
110 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
silversoft 2001-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
listen
lovemindi 2001-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
设置好数据窗口的update属性即可
romance_zhang 2001-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多表关联的数据窗口再缺生情况下,是不可更新的,在datawindow画板中,选择rows->properties菜单,指定要更新表一,并设置其他选项。表一即可通过dw_1.update()保存数据,但表二的更新,要在程序中变成实现(在程序中设置上面提到的属性,如将可更新表改为表二,)具体方法可参考pbexample或任一本pb参考书,都有的。
pc00000 2001-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
...
出现什么提示??
你用的是什么版本的PB??
你的按钮是在DATAWINDOW里面还是外面??
...

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧