关于用ADO存取NT上Access库......

darkness 2000-03-26 08:34:00
各位大虾,
NT上有一个Access库,我在别的机器上,现在我必须先登录到这台NT sever 上,
我才能用ADO存取这个库。能否把等录写到程序中?
darkness
...全文
90 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lin 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有那么复杂吗?在控制面板用ODBC设置用户(只对目前用户有效)或者系统(对所有用户有效)数据源就可以无缝联结,管你Access还是SQL Server......
Flying_kkd 2000-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以啊,你对ODBC熟不熟?在论坛上有些事情说不清楚,请给我发E-MAIL讨论,把你的要求以及环境配置详细告诉我.yuan_xh@21cn.com
更多请访问http://www.shidai365.cn aspjpeg组件高级使用方法介绍2007-10-13 16:471、什么是AspJpeg?   AspJpeg是一款功能强大的基于Microsoft IIS环境的图片处理组件,网络上对其进行详细和深入介绍的中文文章并不多,即使有一般也只是牵涉到图片缩略图和图片水印,这与其为英文版本有着密切的关系。   AspJpeg可以使用很少的代码在您的ASP/ASP.Net应用程序上动态的创建高质量的缩略图象,支持的图象格式有:JPEG, GIF, BMP, TIFF, PNG AspJpeg主要可以做到: 生成缩略图片 生成水印图片 图片合并 图片切割 数据支持 安全码技术 2、AspJpeg功能摘要 支持JPEG, GIF, BMP, TIFF 和 PNG 格式图片. 输出格式始终为 JPEG 源图片可以来源于磁盘、内存、或者记录集(数据) 缩略图片可以保存到磁盘、内存、或者HTTP流 支持三种更改大小方式: nearest-neighbor, bilinear, and bicubic. 可以在图片之上添加图片或者文字. 支持画中画 支持复制,反转,旋转,锐化,灰度调节. 可以调节压缩比率,以得到最佳输出效果和大小. 从Jpeg图片中抽取EXIF 和 IPTC数据. CMYK-RGB转换 Read/write access to individual pixels of an image. (从图象中对任意象素进行读/写存取。) 3、AspJpeg系统需求 Windows 95/98/NT/2000/XP/2003, and IIS 4.0+ and ASP/ASP.NET, or Visual Basic 5.0+, or Visual C++ 5.0+, or any development environment supporting COM. 4、AspJpeg安装 全新安装: 在AspJpeg安装过程中输入序列号即可,如果安装位置磁盘格式为NTFS,则可能出现访问权限问题,需手工设置安装目录对Everyone有访问权限。 AspJpeg1.6 aspjpeg16.rar 更新安装: 如果之前有装过其它版本的AspJpeg组件,则需要先卸载原来的组件,再进行新版本的安装。 先停止IIS Net Stop iisadmin /y 卸载旧版组件 regsvr32 /u Path/aspjpeg.dl(Path为安装路径) 重启IIS Net Start w3svc 然后再进行全新安装或复制AspJpeg.dll文件到安装目录进行手工安装: regsvr32 Path/aspjpeg.dll(Path为安装路径) 如果在正常安装过程中没有输入序列号或手工安装则必须在注册表中加入以下项,为方便起见您可以直接将以下代码保存为.reg文档并导入注册表: Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Persits Software\AspUpload3\RegKey] @="21764-40765-60456" 5、如何创建一个AspJpeg实例? Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg") 6、如何查看到期时间(是否注册成功)? Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg") Response.Write Jpeg.Expires 注册成功则到期时间为:9999-9-9 否则为:安装日期加1个月期限 7、如何用AspJpeg组件生成图片缩略图? < % Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg") '创建实例 Path = Server.MapPath("../images/apple.jpg") '处理图片路径 Jpeg.Open Path '打开图片 '调整宽度和高度为原来的50% Jpeg.Width = Jpeg.OriginalWidth / 2 Jpeg.Height = Jpeg.OriginalHeight / 2 Jpeg.Save Server.MapPath("apple_small.jpg") '保存图片到磁盘 Jpeg.Close:Set Jpeg = Nothing %> 8、如何用AspJpeg组件生成图片水印? < % Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg") Jpeg.Open Server.MapPath("images/dodge_viper.jpg") 开始写文字 Jpeg.Canvas.Font.Color = &000000'' red 颜色 Jpeg.Canvas.Font.Family = "Courier New" 字体 Jpeg.Canvas.Font.Bold = True 是否加粗 Jpeg.Canvas.Print 10, 10, "Copyright (c) XYZ, Inc." 打印坐标x 打印坐标y 需要打印的字符 以下是对图片进行边框处理 Jpeg.Canvas.Pen.Color = &H000000'' black 颜色 Jpeg.Canvas.Pen.Width = 2 画笔宽度 Jpeg.Canvas.Brush.Solid = False 是否加粗处理 Jpeg.Canvas.Bar 1, 1, Jpeg.Width, Jpeg.Height 起始X坐标 起始Y坐标 输入长度 输入高度 Jpeg.Save Server.MapPath("images/dodge_viper_framed.jpg") 保存 %> 9、如何用AspJpeg组件进行图片合并? AspJpeg 1.3+ enables you to place images on top of each other via the method DrawImage. To use this method, you must create two instances of the AspJpeg objects and populate both of them with images via calls to Open (or OpenBinary). When calling Canvas.DrawImage, the 2nd instance of AspJpeg is passed as an argument to this method, along with the X and Y offsets (in pixels): 使用该方法,您必需创建两个AspJpeg实例对象 < % Set Jpeg1 = Server.CreateObject("Persits.Jpeg") Set Jpeg2 = Server.CreateObject("Persits.Jpeg") Jpeg1.Open Server.MapPath("t.jpg") Jpeg2.Open Server.MapPath("t1.jpg") Jpeg1.Canvas.DrawImage 10, 10, Jpeg2 ' optional arguments omitted jpeg1.save Server.mappath("tt.jpg") %> 10、如何用AspJpeg组件进行图片切割? AspJpeg 1.1+ is also capable of cutting off edges from, or cropping, the resultant thumbnails via the method Crop(x0, y0, x1, y1). The size of the cropped image is specified by the coordinates of the upper-left and lower-right corners within the resultant thumbnail, not the original large image. < % Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg") Jpeg.Open Server.MapPath("t.jpg") jpeg.Crop 20, 30, jpeg.Width - 20, jpeg.Height - 10 jpeg.save Server.mappath("tt.jpg") Response.write("") %> 11、如何用AspJpeg组件创建安全码? 创建安全码原理上和创建水印差不多。 < % function make_randomize(max_len,w_n) 'max_len 生成长度,w_n:0 可能包含字母,1:只为数字 randomize for intcounter=1 to max_len whatnext=int((1-0+1)*rnd+w_n) if whatnext=0 then upper=122 lower=97 else upper=57 lower=48 end if strnewpass=strnewpass & chr(int((upper-lower+1)*rnd)+lower) next make_randomize=strnewpass end function '生成安全码的图片。 random_num=make_randomize(4,1) ''生成4位数字的安全码 session("random_num")=random_num '为么调用session,没有session的安全码是完全没有意义的。呵呵 . Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg") '调用组件 Jpeg.Open Server.MapPath("t.jpg") '打开准备的图片 Jpeg.Canvas.Font.Color = &HFFFFFF Jpeg.Canvas.Font.Family = "Arial Black" Jpeg.Canvas.Font.Bold = false Jpeg.Canvas.PrintText 0, -2, random_num jpeg.save Server.MapPath("tt.jpg") '保存 %> 12、如何让AspJpeg组件支援数据? 图片存进数据只能以二进制数据保存,这里即利用AspJpeg的Binary方法,下面以两个AspJpeg用户手册上的代码为例,具体请参考AspJpeg用户手册: Opening Images from Memory < % ' Using ADO, open database with an image blob strConnect = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("../db/aspjpeg.mdb") Set rs = Server.CreateObject("adodb.recordset") SQL = "select image_blob from images2 where id = " & Request("id") rs.Open SQL, strConnect, 1, 3 Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg") ' Open image directly from recordset Jpeg.OpenBinary rs("image_blob").Value ' Resize jpeg.Width = Request("Width") ' Set new height, preserve original aspect ratio jpeg.Height = jpeg.OriginalHeight * jpeg.Width / jpeg.OriginalWidth Jpeg.SendBinary rs.Close %> Output to Memory < % ... Set rs = Server.CreateObject("adodb.recordset") rs.Open "images", strConnect, 1, 3 rs.AddNew rs("image_blob").Value = Jpeg.Binary rs.Update ... %>
AspJpeg  1、AspJpeg是一款功能强大的基于Microsoft IIS环境的图片处理组件,网络上对其进行详细和深入介绍的中文文章并不多,即使有一般也只是牵涉到图片缩略图和图片水印,这与其为英文版本有着密切的关系。   AspJpeg可以使用很少的代码在您的ASP/ASP.Net应用程序上动态的创建高质量的缩略图象,支持的图象格式有:JPEG, GIF, BMP, TIFF, PNG。   AspJpeg主要可以做到:生成缩略图片、生成水印图片、图片合并、图片切割、数据支持、安全码技术   ASPJPEG是一款功能相当强大的图象处理组件,用它可以轻松地做出图片的缩略图和为图片加上水印功能。   安装SN:09268-26217-40710   2、AspJpeg功能摘要   支持JPEG, GIF, BMP, TIFF 和 PNG 格式图片. 输出格式始终为 JPEG   源图片可以来源于磁盘、内存、或者记录集(数据)   缩略图片可以保存到磁盘、内存、或者HTTP流   支持三种更改大小方式: nearest-neighbor, bilinear, and bicubic.   可以在图片之上添加图片或者文字.   支持画中画   支持复制,反转,旋转,锐化,灰度调节.   可以调节压缩比率,以得到最佳输出效果和大小.   从Jpeg图片中抽取EXIF 和 IPTC数据.   CMYK-RGB转换   Read/write access to individual pixels of an image. (从图象中对任意象素进行读/写存取。)   3、AspJpeg系统需求   Windows 95/98/NT/2000/XP/2003, and   IIS 4.0+ and ASP/ASP.NET, or   Visual Basic 5.0+, or   Visual C++ 5.0+, or   any development environment supporting COM.   4、AspJpeg安装   全新安装:   在AspJpeg安装过程中输入序列号即可,如果安装位置磁盘格式为NTFS,则可能出现访问权限问题,需手工设置安装目录对Everyone有访问权限。   更新安装:   如果之前有装过其它版本的AspJpeg组件,则需要先卸载原来的组件,再进行新版本的安装。   先停止IIS   Net Stop iisadmin /y   卸载旧版组件   regsvr32 /u Path/aspjpeg.dl(Path为安装路径)   重启IIS   Net Start w3svc   然后再进行全新安装或复制AspJpeg.dll文件到安装目录进行手工安装:   regsvr32 Path/aspjpeg.dll(Path为安装路径)   如果在正常安装过程中没有输入序列号或手工安装则必须在注册表中加入以下项,为方便起见您可以直接将以下代码保存为.reg文档并导入注册表:   Windows Registry Editor Version 5.00   [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Persits Software\AspUpload3\RegKey]   @="21764-40765-60456"   5、如何创建一个AspJpeg实例?   Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg")   6、如何查看到期时间(是否注册成功)?   Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg")   Response.Write Jpeg.Expires   注册成功则到期时间为:9999-9-9   否则为:安装日期加1个月期限   7、如何用AspJpeg组件生成图片缩略图?   <%   Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg") '创建实例   Path = Server.MapPath("../images/apple.jpg") '处理图片路径   Jpeg.Open Path '打开图片   '调整宽度和高度为原来的50%   Jpeg.Width = Jpeg.OriginalWidth / 2   Jpeg.Height = Jpeg.OriginalHeight / 2   Jpeg.Save Server.MapPath("apple_small.jpg") '保存图片到磁盘   Jpeg.Close:Set Jpeg = Nothing   %>   8、如何用AspJpeg组件生成图片水印?   <%   Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg")   Jpeg.Open Server.MapPath("images/dodge_viper.jpg")   开始写文字   Jpeg.Canvas.Font.Color = &000000'' red 颜色   Jpeg.Canvas.Font.Family = "Courier New" 字体   Jpeg.Canvas.Font.Bold = True 是否加粗   Jpeg.Canvas.Print 10, 10, "Copyright (c) XYZ, Inc."   打印坐标x 打印坐标y 需要打印的字符   以下是对图片进行边框处理   Jpeg.Canvas.Pen.Color = &H000000'' black 颜色   Jpeg.Canvas.Pen.Width = 2 画笔宽度   Jpeg.Canvas.Brush.Solid = False 是否加粗处理   Jpeg.Canvas.Bar left, top, right, bottom ' 左,上,右,下   Jpeg.Save Server.MapPath("images/dodge_viper_framed.jpg") 保存   %>   9、如何用AspJpeg组件进行图片合并?   AspJpeg 1.3+ enables you to place images on top of each other via the method DrawImage. To use this method, you must create two instances of the AspJpeg objects and populate both of them with images via calls to Open (or OpenBinary). When calling Canvas.DrawImage, the 2nd instance of AspJpeg is passed as an argument to this method, along with the X and Y offsets (in pixels):   使用该方法,您必需创建两个AspJpeg实例对象   <%   Set Jpeg1 = Server.CreateObject("Persits.Jpeg")   Set Jpeg2 = Server.CreateObject("Persits.Jpeg")   Jpeg1.Open Server.MapPath("t.jpg")   Jpeg2.Open Server.MapPath("t1.jpg")   Jpeg1.Canvas.DrawImage 10, 10, Jpeg2 ' optional arguments omitted   jpeg1.save Server.mappath("tt.jpg")   %>   10、如何用AspJpeg组件进行图片切割?   AspJpeg 1.1+ is also capable of cutting off edges from, or cropping, the resultant thumbnails via the method Crop(x0, y0, x1, y1). The size of the cropped image is specified by the coordinates of the upper-left and lower-right corners within the resultant thumbnail, not the original large image.   <%   Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg")   Jpeg.Open Server.MapPath("t.jpg")   jpeg.Crop 20, 30, jpeg.Width - 20, jpeg.Height - 10   jpeg.save Server.mappath("tt.jpg")   Response.write("")   %>   11、如何用AspJpeg组件创建安全码?   创建安全码原理上和创建水印差不多。   <%   function make_randomize(max_len,w_n) 'max_len 生成长度,w_n:0 可能包含字母,1:只为数字   randomize   for intcounter=1 to max_len   whatnext=int((1-0+1)*rnd+w_n)   if whatnext=0 then   upper=122   lower=97   else   upper=57   lower=48   end if   strnewpass=strnewpass & chr(int((upper-lower+1)*rnd)+lower)   next   make_randomize=strnewpass   end function   '生成安全码的图片。   random_num=make_randomize(4,1) ''生成4位数字的安全码   session("random_num")=random_num '为么调用session,没有session的安全码是完全没有意义的。呵呵 .   Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg") '调用组件   Jpeg.Open Server.MapPath("t.jpg") '打开准备的图片   Jpeg.Canvas.Font.Color = &HFFFFFF   Jpeg.Canvas.Font.Family = "Arial Black"   Jpeg.Canvas.Font.Bold = false   Jpeg.Canvas.PrintText 0, -2, random_num   jpeg.save Server.MapPath("tt.jpg") '保存   %>      12、如何让AspJpeg组件支援数据?   图片存进数据只能以二进制数据保存,这里即利用AspJpeg的Binary方法,下面以两个AspJpeg用户手册上的代码为例,具体请参考AspJpeg用户手册:   Opening Images from Memory   <% ' Using ADO, open database with an image blob   strConnect = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("../db/aspjpeg.mdb")   Set rs = Server.CreateObject("adodb.recordset")   SQL = "select image_blob from images2 where id = " & Request("id")   rs.Open SQL, strConnect, 1, 3   Set Jpeg = Server.CreateObject("Persits.Jpeg")   ' Open image directly from recordset   Jpeg.OpenBinary rs("image_blob").Value   ' Resize   jpeg.Width = Request("Width")   ' Set new height, preserve original aspect ratio   jpeg.Height = jpeg.OriginalHeight * jpeg.Width / jpeg.OriginalWidth   Jpeg.SendBinary   rs.Close   %>   Output to Memory   <%   ...   Set rs = Server.CreateObject("adodb.recordset")   rs.Open "images", strConnect, 1, 3   rs.AddNew   rs("image_blob").Value = Jpeg.Binary   rs.Update   ...   %>   更多方法介绍:   Canvas.Line(Left, Top, Right, Bottom)   画一条直线   Canvas.Ellipse(Left, Top, Right, Bottom)   画出一个椭圆   Canvas.Circle(X, Y, Radius)   画出一个圆   Canvas.Bar(Left, Top, Right, Bottom)   画出一个长方形,上面有代码介绍了   Canvas.Font.ShadowColor   文字阴影颜色   Canvas.Font.ShadowXOffset As Long   阴影X坐标设定   Canvas.Font.ShadowYOffset As Long   Y坐标设定   Canvas.Font.BkMode As String   文字背景
ASP和SQL一直深受网站数据设计人员的喜爱。 本书着重介绍ASP程序设计语言的各种功能及其实际应用, 同时也介绍SQL Server的程序设计技巧。本书将引导读者用ASP语法, 配合数据系统的开发技巧,构建一个完整的“网站数据”。 本书可作为网站数据开发人员的学习用书, 同时也可作为网页制作爱好者的参考手册。 目 录 第1章 架设网站……………………………….1 1-1 服务器的选用 2 1-2 安装或升级IE的版本 3 1-3 安装IIS 6 1-4 测试及设置 12 第2章 编辑器的选用………………………..17 2-1 编辑软件的需求 18 2-1-1 记事本 18 2-1-2 FrontPage 编辑器与MSE编辑器 19 2-2 MSE的操作 23 2-2-1 MSE的各部分 23 2-2-2 建立基本的设计窗体 24 2-3 加入控制标记 28 2-3-1 加入文字 28 2-3-2 加入窗体控制标记 29 2-3-3 加入ASP控制命令 32 2-3-4 存储设计的成果 33 2-3-5 修改的方式 35 2-4 本章总结 36 第3章 数据基本概念……………………..39 3-1 数据系统 40 3-1-1 数据系统的类型 40 3-1-2 数据系统的结构 40 3-1-3 数据系统的主要组件 42 3-1-4 数据集中化管理 44 3-1-5 数据独立 46 3-2 数据管理系统(DBMS) 46 3-3 关系型数据 48 3-3-1 数据的表示方法 48 3-3-2 表 49 3-3-3 键 50 3-3-4 表索引 50 3-3-5 视图 51 3-3-6 存储过程 52 3-3-7 触发器 53 3-3-8 数据目录 54 3-4 数据设计 55 3-4-1 Entities & Relationship 55 3-4-2 数据正规化 55 3-5 SQL语句 58 3-5-1 DDL数据定义语言 58 3-5-2 DML数据处理语言 59 第4章 系统的安装与激活…………….……..61 4-1 安装前的准备 62 4-1-1 选择安装版本 62 4-1-2 硬件需求 63 4-1-3 软件需求 63 4-2 开始安装SQL Server 2000 64 4-3 重要设置说明 73 4-3-1 服务帐户 73 4-3-2 安全验证方式 79 4-3-3 许可模式 82 4-4 管理工具程序 85 4-4-1 Enterprise Manager管理 工具 85 4-4-2 Profiler管理工具 86 4-4-3 查询分析器 87 4-4-4 服务器网络公用程序 88 4-4-5 客户端网络公用程序 89 4-4-6 服务管理器 89 4-4-7 导入及导出数据 90 4-5 激活服务 91 4-5-1 服务的启动方式 91 4-5-2 SQL Server服务管理器的操作 92 第5章 数据的创建………………….…….95 5-1 Enterprise Manager管理工具 96 5-1-1 Enterprise Manager画面 96 5-1-2 Enterprise Manager的操作 97 5-1-3 向导的使用 98 5-2 注册SQL Server 99 5-2-1 使用“注册服务器向导” 注册 99 5-2-2 直接设置注册属性 103 5-2-3 更改注册 105 5-2-4 删除注册 106 5-3 内建数据 106 5-4 数据结构 107 5-4-1 数据的逻辑组件 107 5-4-2 数据的实体结构 111 5-4-3 文件组 112 5-5 创建新的数据 113 5-5-1 使用Enterprise Manager管理工具 114 5-5-2 利用创建数据向导 117 5-5-3 CREATE DATABASE 指令 122 5-6 数据选项 124 5-6-1 自动选项 124 5-6-2 数据指针选项 126 5-6-3 复原选项 126 5-6-4 SQL选项 127 5-6-5 状态选项 129 5-6-6 调整数据选项 129 5-7 数据的删除与分离 132 5-7-1 删除数据 132 5-7-2 分离数据 133 5-7-3 附加数据 133 第6章 表的创建…………………………….135 6-1 查看数据的内容 136 6-1-1 使用“打开表”功能查看数据内容 136 6-1-2 查看表属性 137 6-2 数据类型 138 6-2-1 数值数据 138 6-2-2 货币数据 139 6-2-3 日期数据 139 6-2-4 字符串数据 140 6-2-5 Unicode数据 141 6-2-6 Binary数据 141 6-2-7 其他特殊数据类型 142 6-3 创建表 143 6-3-1 表设计窗口 143 6-3-2 使用表设计窗口创建 表 148 6-3-3 创建表主键 150 6-3-4 使用CREATE TABLE指令创建表 152 6-4 表索引的管理 154 6-4-1 表设计工具属性页 154 6-4-2 利用表设计工具属性创建索引 156 6-4-3 使用向导创建索引 158 6-4-4 利用“管理索引”窗口管理表索引 161 6-5 创建关联 162 6-6 数据输入 165 6-6-1 在表窗口中输入数据 165 6-6-2 导入数据 166 6-6-3 使用INSERT INTO语句 171 第7章 数据的备份与管理……………….173 7-1 生成数据的SQL脚本 174 7-1-1 生成SQL脚本窗口 174 7-1-2 执行生成SQL脚本 179 7-1-3 执行SQL脚本文件 181 7-2 收缩数据 182 7-3 数据备份与还原 185 7-3-1 备份模式 185 7-3-2 数据备份 186 7-3-3 数据备份设置实例 189 7-3-4 数据还原 190 7-4 使用权限的管理 194 7-4-1 权限类型 194 7-4-2 权限验证 197 7-4-3 权限授与 197 7-4-4 拒绝权限 202 7-4-5 撤销权限 204 第8章 Transact-SQL语法基础…………….207 8-1 Transact-SQL 表达式 208 8-1-1 数学表达式 208 8-1-2 字符串表达式 209 8-1-3 比较表达式 209 8-1-4 逻辑表达式 210 8-1-5 表达式的优先级 210 8-2 Transact-SQL数据类型 211 8-3 Transact-SQL 函数 213 8-4 Query Analyzer工具程序 220 8-5 Transact-SQL 语句语法 223 8-5-1 Create Table语句 223 8-5-2 Alter Table语句 225 8-5-3 Drop Table语句 229 8-6 数据处理语法(DML) 230 8-6-1 Select语句 230 8-6-2 Active Query?Insert语句 240 8-6-3 Active Query-Delete语句 242 8-6-4 Active Query-Update语句 244 第9章 Response,Request对象的 基础与应用…………………………247 9-1 Response对象 248 9-1-1 Write方法的基础与应用 250 9-1-2 Redirect方法的基础与 应用 252 9-1-3 END方法的基础与应用 255 9-1-4 Cookies的基础与应用 256 9-1-5 服务器缓冲区处理 259 9-2 Request对象 261 9-2-1 ClientCertificate变量 262 9-2-2 Cookies集合 262 9-2-3 Form集合 264 9-2-4 QueryString变量 266 9-2-5 ServerVariables集合 270 9-3 Session对象的基础与应用 272 9-3-1 Session对象的基础 272 9-3-2 Session变量的使用 272 9-3-3 Session变量的使用限制 276 9-4 Application对象 277 9-4-1 用户ASP程序之间信息的共享 277 9-4-2 Application语法 279 9-4-3 Application变量的使用 280 9-5 Global.asa文件 282 9-5-1 Global.asa文件的结构 282 9-5-2 全局对象 283 9-5-3 Application起始及结束 事件 284 9-5-4 Application与Session对象的事件处理程序 285 9-5-5 Global.asa文件的使用 285 第10章 ODBC的设置与应用……….…….287 10-1 ODBC的简介 288 10-2 数据存取组件的更新 290 10-2-1 下载MDAC 290 10-2-2 更新数据存取组件 293 10-3 ODBC数据源的创建 294 10-4 测试ODBC DSN 300 第11章 ADO对象的基础与应用…………303 11-1 ADO对象的结构 304 11-1-1 ADO对象 304 11-1-2 ADO的结构 304 11-2 Connection对象 305 11-2-1 连接、打开数据的 方法 305 11-2-2 直接使用ADO与SQL 连接 307 11-2-3 直接与Access MDB 连接 308 11-3 Recordset对象的基础 308 11-3-1 取得字段名称与内容 314 11-3-2 取得、移动记录指针 317 11-3-3 Field对象 320 11-4 ADO对象与数据的应用 323 11-4-1 添加记录 323 11-4-2 记录的更新 327 11-4-3 记录的删除 334 11-5 Error对象 339 第12章 ASP与ActiveX DLL………………345 12-1 什么是MTS 346 12-1-1 MTS概述 346 12-1-2 何时该使用MTS 348 12-1-3 使用MTS的优点 349 12-2 如何创建ASP组件 350 12-2-1 新建工程 351 12-2-2 设置引用 352 12-2-3 如何设计ActiveX DLL的内容 357 12-2-4 编译ActiveX DLL 360 12-3 将组件加入MTS 362 12-3-1 NT技术操作平台 363 12-3-2 Windows 9x技术操作 平台 363 12-3-3 注册ActiveX DLL 364 12-4 调用MTS中的ASP组件 368 12-4-1 开始编辑ASP程序 368 12-4-2 带有参数的ASP程序 370 第13章 Server对象与其他对象的 整合、应用………………………..373 13-1 FSO文件对象组件 374 13-1-1 FileSystemObject对象的基础 374 13-1-2 创建文本文件 375 13-1-3 检查文件是否存在 378 13-1-4 删除文件 380 13-1-5 取得文件属性 383 13-2 文本文件的读取与写入 386 13-2-1 如何读取与写入文本 文件 386 13-2-2 写入文本文件 389 13-2-3 写入空白行到文本文件 391 13-2-4 写入一行字符串到文本 文件 394 13-2-5 添加文字到文本文件 396 13-2-6 读取文本文件的字符/一行文字 398 13-2-7 读取整个文本文件 400 13-3 CDO对象 403 13-3-1 SMTP环境的创建与 使用 404 13-3-2 实际测试 407 13-3-3 使用邮件接收软件验证 411 第14章 范例系统的设计与应用(一)………413 14-1 结构说明 414 14-2 动态菜单的设计 415 14-2-1 设置CSS属性 416 14-2-2 固定的选项设计 417 14-2-3 动态选项的设计 419 14-2-4 CSS表现方式的控制 421 14-3 Cookies的处理 422 14-4 动态产品展示 424 14-4-1 基本功能设置 425 14-4-2 相关资料的取得 425 14-4-3 全图预览方式的设置 427 14-4-4 动态展示产品内容 428 14-5 新上市产品 431 14-6 索取详细信息 432 14-6-1 未选择产品信息需求 的处理 434 14-6-2 显示选择信息的内容 436 14-6-3 用户填写信息的窗体 设计 438 14-6-4 存储用户信息 442 14-6-5 写入用户填写的信息 446 14-6-6 以E-Mail 转发用户 需求 450 第15章 范例系统的设计与应用(二)………455 15-1 后台数据管理系统的组成 456 15-2 登录管理 457 15-3 系统信息设置 461 15-4 密码更改 467 15-5 币别信息管理 472 15-6 类别管理 478 15-7 产品上架 484 15-8 产品下架 490 15-9 产品信息修改 496 附录 范例系统安装…………………………507 一、还原数据 508 二、复制范例 513 三、实际测试 514 四、错误排除 515

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧