!!!记录过滤问题,还是搞不明白

thygw 2002-01-06 07:00:04
ADOUser.Filter:='''User_Date''>Date'; 用来比较两个时间大小!总是出错!

谢谢高手!
...全文
147 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fox2001 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
thygw(注册表错误),你好.
由于下网较早,没有看到你的帖子,很抱歉.
我说的方法,用在SQL语句中是很有效的,特别是当日期不在默认日期字符串表示范围内时,如日期为'1920-11-12'的Date,转化为字符串后为'20-11-12',恐怕数据库只认为是"2020-11-12",这时以转换后的字符串作为过滤条件,恐怕会得到错误的结果.建议你还是用FormatDateTime,获得长日期字符串.
如果采用SQL语句,我的方法万无一失!
with Query1 do
begin
if Active then
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add('select * from TABLE');
SQL.Add('where User_Date >' + FloatToStr(date));
Open;
end;


thygw 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
时间段的判断为:

adouser.filter:='user_date > '+QuotedStr(DateToStr(date))+' and '+'user_date < '+QuotedStr(Date2);
thygw 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,搞定了

adouser.filter:='user_date > '+QuotedStr(DateToStr(date));

在大富翁上找到的,谢谢大家,谢谢大家的支持!

买单
zfmich 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOUser.Filter:='[User_Date.value]> '+FormatDateTime('yyyy-mm-dd hh:mm:ss',yourdate);
cyj 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOUser.Filter:='User_Date >' + FloatToStr(date);

因为在数据库中时间字段是以浮点数保存的!

我想数据库中的时间字段是是字符型,但取出来后的值是浮点数
把两边都变成浮点数就可以了
cyj 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOUser.Filter:='''User_Date.value''>Date'
cul 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,好象日期不能用< >去比的吧?我记得好象要用between吧?
cul 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
自已写过滤吧,不要用它自带的那个了.
自已写Where ...多好?
thygw 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用,都试过了!
yangkunjie 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以定义一个变量,设置所要过滤的时间大于这个变量,变量为日期型变量,再将这个变量赋值为当前日期即可,试试吧!!
thygw 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,谢谢!最好是帮我解决!
cul 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你u p
thygw 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: fox2001(狐狸) 
帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我帮我
thygw 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: fox2001(狐狸) 

错误提示:类型不匹配! 怎么办?
fox2001 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
正确的应该是:
ADOUser.Filter:='User_Date >' + FloatToStr(date);

因为在数据库中时间字段是以浮点数保存的!

不对不给我加分!

thygw 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人吗?
thygw 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
各路高手,赶紧帮我呀!

我就最后一个问题没有解决了
thygw 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我字段里本来就是日期型的!
wwwwwwww 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOUser.Filter:='''User_Date''> "' + datetostr(date) + '"'
格式没有对!
thygw 2002-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人告诉我?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧