陈硕 2002年01月06日
做程序员的“三高”——高投入、高风险、高产出,大家有何看法?
高投入:
为了学习编程,需要买书,买电脑,买软件;学习编程时还要不时上网找找资料,网费又是一大笔。

弄台像样点的机子,怎么也得6000元;

现在电脑书这么贵,两年下来买书的钱够再买一台电脑了。如果你看电子书,两年下来,恐怕需要花5000元做一次“准分子激光手术”来矫正视力,呵呵。

关于买软件,有人说“我用Pirate”,有人说“我从网上Down”,即便这样也是要花不少M的哦。

高风险:
不是学编程的都能吃上这碗饭,编程还是费点脑瓜子的;即便吃上了程序员这碗饭,如果不能及时跟上技术的发展,很容易被淘汰;是不是风险很大?

高产出:
这恐怕是吸引这么多freshman加入这一行当的最重要原因。一个熟练的程序员,保守地说,两个月的工资可以买一台相当不错的台式电脑。

不知这“三高”的提法大家以为如何?
...全文
106 点赞 收藏 14
写回复
14 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
C语言
创建于2007-09-28

3.2w+

社区成员

24.0w+

社区内容

C语言相关问题讨论
社区公告
暂无公告