高手请进,这个存储过程怎么写?90分送!!

yeaker 2002-01-07 08:35:22
高手请进,这个存储过程怎么写?90分送!!
要写一个存储过程,把文本文件中的内容导入sql server中去,怎么来写?
(文本文件的格式已满足sql server的数据格式要求)
参与就给分……
...全文
85 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dovehe 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用bcp挺方便的,只需要把所有需要导的文件弄成bat文件格式,然后一下子就可以执行过去了!
lyl_rabbit 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是找个开发工具把
bluepower2008 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
要想通过存储过程来导入文本数据,sky_blue(蓝天)的方法应该是最好的,我现在用的就是用BULK INSERT方式写的存储过程,先将文本中的内容一次性地全导入一个临时表,然后对这个临时表进行筛选处理,选出有用记录放到目的表中。
hlilna()的bcp方式也可以,但要使用xp_cmdshell存储过程才行,这种方式的参数太多,一般只用来把数据库的数据导出到文本中。数据导入用BULK INSERT更方便些.
Fiber 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
SQLSERVER:writetext,详情请参看SQLSERVER在线帮助
hlilna 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用bcp工具
蓝天 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
BULK INSERT (T-SQL)
Copies a data file into a database table or view in a user-specified format.

Syntax
BULK INSERT [['database_name'.]['owner'].]{'table_name' FROM data_file}
[WITH
(
[ BATCHSIZE [= batch_size]]
[[,] CHECK_CONSTRAINTS]
[[,] CODEPAGE [= 'ACP' | 'OEM' | 'RAW' | 'code_page']]
[[,] DATAFILETYPE [=
{'char' | 'native'| 'widechar' | 'widenative'}]]
[[,] FIELDTERMINATOR [= 'field_terminator']]
[[,] FIRSTROW [= first_row]]
[[,] FORMATFILE [= 'format_file_path']]
[[,] KEEPIDENTITY]
[[,] KEEPNULLS]
[[,] KILOBYTES_PER_BATCH [= kilobytes_per_batch]]
[[,] LASTROW [= last_row]]
[[,] MAXERRORS [= max_errors]]
[[,] ORDER ({column [ASC | DESC]} [,...n])]
[[,] ROWS_PER_BATCH [= rows_per_batch]]
[[,] ROWTERMINATOR [= 'row_terminator']]
[[,] TABLOCK]
)
]

BULK INSERT Northwind.dbo.[Order Details]

FROM 'f:\orders\lineitem.tbl'

WITH

(

FIELDTERMINATOR = '|',

ROWTERMINATOR = '|\n'

)


superjj2002 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
db2中我用load命令,sql server就不太清楚了,呵呵

11,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧