如何在应用程序中注册ActiveX控件?

haifang 2000-03-27 09:57:00
...全文
270 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
longx 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没看到类似的控件,不过你想要的功能,在这里以前有人问过。
好象有两种办法,1.RAS编程。2.用WIndows Shell.
你去查询RAS或拨号功能
longx 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没看到类似的控件,不过你想要的功能,在这里以前有人问过。
好象有两种办法,1.RAS编程。2.用WIndows Shell.
haifang 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在程序中添加拨号功能,请问用那一个控件?
longx 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是不是让一个ActiveX控件出现在对话框控件面板中,

如果该ActiveX控件未注册,用Regsvr32.exe 或 Microsoft Visual Tools中
ActiveX Control Test 工具注册该控件,menu: File->Register Controls->
Register...

将该控件加如工程
vc menu:Project->Add To Project->Compontens and Controls 中选定
控件就可以了.

Shania 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
longx is right.
用第一种方法时,一般用程序执行函数调用regsvr32.exe 来进行注册。
如WinExec("windows\system\regsvr32.exe /s my.ocx",SW_SHOWNORMAL)
regsvr32.exe 有一些开关,如隐藏注册对话框等,你可以在windows的run对话框中
打"regsvr32.exe /?"查看。
haifang 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还想请问?我想在我的对话框模板上加上一个Mscomctl.ocx控件,因该怎样做?
包括怎样注册?
SoftDIY 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
查阅GetProcAddress和GetModuleFileName函数
longx 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.最简单的调用windows自带的工具
\windows\system\regsvr32.exe -v filename

2.难一点这样做
用 LoadLibray()装载你的ActiveX控件,
用 GetProcAddress()找到函数DllRegisterServer()函数入口
调用DllRegisterServer()就好了,
同样卸掉只要找到DllUnregisterServer()函数入口调用就可以了。
(ActiveX控件必须是支持自注册的,大多数是这样的,对于不支持
自注册的我也不知道. :-))


ljunfa 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
凡是涉及通讯的功能,都可以使用mscomm32.ocx,参看vc的例程vcterm,另:
注册该控件可以在发布你的软件时,通过安装程序注册。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧