关于页面间数据传递的问题

qing39 2002-01-07 12:01:39
请看下面一段程序:这是经过我简化的。我想点击链接的时候把单选按钮的值传过去,不知该如何解决?希望大家帮忙!
<html>
<head>
<title>abcdefghijklmnopqrstuvwxyz</title>
<SCRIPT ID=clientEventHandlersJS LANGUAGE=javascript>
<!--
function opennewsofwindow (url)
{
ContentWindow = window.open(url,"_blank","toolbar=no,top=100,left=200,width=400,height=200,directories=no,status=no,scrollbars=yes,resize=yes,menubar=no")
}
//-->
</SCRIPT>
</head>

<body>
<form name=aaa action="ppp.asp" method=post>
<table width="80%" align=center border=1>
<tr>
<td><INPUT type="radio" value=1 name=radio1>aaaa
<INPUT type="radio" value=2 name=radio1>bbbb
<INPUT type="radio" value=3 name=radio1>cccc
<INPUT type="radio" value=4 name=radio1>dddd</td>
<td><a href="javascript:opennewsofwindow('ppp.asp')">abcd</a></td>
</tr>
</table>
<p align=center><INPUT type="submit" value="Submit" id=submit1 name=submit1></p>
</form>
</body>
</html>
...全文
81 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qing39 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不用JS可以打开一个指定大小,没有菜单和控制条的窗口吗?请指教!
julyclyde 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你那样用js只能用get方法传递,并且你的url参数是ppp.asp,后边没跟表单内容,当然取不到值

应该这样:
1、 用js打开一个窗口,指定窗口的name
2、 给<form>加上target属性,提交到那个name
3、 用submit提交
antshome 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是点的按钮提交当然可以,如果点abcd这个链接当然不行了
纪俊 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在ppp.asp页中用a=request("radio")不行吗?
feng_sundy 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用取得radio的索引值来得到你想要的值
还有就是可以用隐藏表单,在选中一个单选按钮的时候把它的值传导表单里面,然后就可以读出来了
antshome 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
function opennewsofwindow (url)
{
ContentWindow = window.open(url+ "?aaa=" + document.aaa.radio1.value,"_blank","toolbar=no,top=100,left=200,width=400,height=200,directories=no,status=no,scrollbars=yes,resize=yes,menubar=no")
}

接收页面用request.querystring("aaa")就ok了
julyclyde 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那你用submit提交不就可以了,为什么非要用js打开窗口呢?
form也可以指定target的呀
qing39 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,好像不行,接收到的值:request.querystring("aaa")显示为undefined,为什么?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧