请问如何设置sybase中日期类型的格式为yyyy-mm-dd?

miame 2002-01-07 12:55:55
往表中插入数据,可是结果是mm-dd-yy的,请问如何成为yyyy-mm-dd.
...全文
339 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
miame 2002-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还没给分呀?对不起,我以为给了呢,现在补上。
Rewiah(乘长风):男生女生不重要了。爱有很多种的嘛。
hlilna 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
pf pf w h p f
Rewiah 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to: miame() 
呵呵,你是男的还是女的?
我可不喜欢男的!

哈哈...
miame 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Rewiah(乘长风),我好爱你!!!!
你的指点简直太妙了。
Rewiah 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
convert是在SQL语句里用的,具体的参数你自己应该能查到。

不过你说的情况好象不是数据库的问题,而是你的老师的机器设置的问题,你到“控制面板-》区域设置-》日期”看看,看短日期样式是不是“MM-DD-YY”,改成“YYYY-MM-DD”试试!

miame 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请教一下在vb中如何使用convert?
源程序是在界面上录入年月日,入库。
我的机器上显示的记录格式是yyyy-mm-dd的,
把源代码copy到老师那运行后就变成mm-dd-yy了。
郁闷,都不知道是怎么会事
catyou 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这种格式,不过如果你用DateTime插入数据库是年、月、日、时、分、秒的
flowerofwind 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sybase得convert作的失败,转换很不方便,可用格式少
flowerofwind 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
112也不对,好像没这种格式
m_cen 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sybase中日期类型的存放不重要,也无所谓;
重要的是在查询出来时,自己用convert处理一下
yyhll 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
convert(char(20),col,112)
hlilna 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
g~z

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧