如何在树行表TreeView中快速加载数据?

apollp 2002-01-07 02:36:45
小弟最近用到TreeView树形表可是向树形表中加载数据时十分缓慢,
而我发现"速达2000"中的树形表加载同样多数据比我快的多。
我的循环里就算只有一条TreeView1.Items.AddChild()语句竟然都达不到"速达2000"
的速度!!!
希望各位大侠能指点一二.

PS: 或者有什么比较好的树形表控件,能推荐一下.
...全文
138 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cszhz 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,都是添加根结点呀
^_^
apollp 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,只要BeginUpDate就行了,呵呵
apollp 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
To: cszhz(丑小鸭) 
1."在FormShow事件中,添加上级id=null的节点"和
在TreeView1.Items.AddChild(nil, '字串')有什么不同吗?
2.我的数据多数都集中在某一、二个节点中,这种方法的效果不太明显。
cszhz 2002-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在FormShow事件中,添加上级id=null的节点.
2.在TreeView1Expanding事件中,根据所选取得node判断是否有children,如果就动态添加好了。(注:这种方法的效率较高,尤其在树结构较为复杂的情形)。

5,402

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧