控制台程序如何控制定时器

wmouse 2002-01-08 10:00:50
在非控制台程序里我可以用添加消息响应OnTimer来进行控制,那么在Console程序里如何控制呢?
...全文
270 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
howard 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/464/464120.shtm

帮帮我吧(网吧管理软件)
wmouse 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
恕本人愚钝
BOOL SetWaitableTimer(
HANDLE hTimer, // handle to timer
const LARGE_INTEGER *pDueTime, // timer due time
LONG lPeriod, // timer interval
PTIMERAPCROUTINE pfnCompletionRoutine, // completion routine
LPVOID lpArgToCompletionRoutine, // completion routine parameter
BOOL fResume // resume state
);
其中pfnCompletionRoutine,lpArgToCompletionRoutine不知如何设置,还望各位赐教。
huahit 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
或者用多媒体定时器中断,winmm.lib
它的精度比vc中的settimer()要高得多
ydogg 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
SetTimer(...)函数中有一个参数为函数指针,作为timer的回调函数。
在这个函数中处理你的操作
ygd 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
UINT SetTimer(
HWND hWnd, // handle of window for timer messages
UINT nIDEvent, // timer identifier
UINT uElapse, // time-out value
TIMERPROC lpTimerFunc // address of timer procedure
);
Kevin_qing 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿~~~~~
你画的坦克~呵呵


Console可以使用waitabletimer啊,精度可调,但是95不能用:(。
另外还可以使用WaitForSingleObject(xxx,time);//xxx是一个永远不会发生的事件
Tasehouny 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个也不难,但首先要保证你的定时器要在一个线程中设置,如果你用MFC,那么在控制台中你可以从CWinThread派生一个类,然后在这个类中设置定时器,但不像CWnd类中的定时器那么好用,看看::SetTimer的SDK方法的帮助,就是那么用的。
wmouse 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶
wmouse 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,我现在是这样的情况:
iRet = SetTimer(NULL,1,1000,ShowText2);
其中ShowText2如下:
VOID CALLBACK ShowText2(HWND hwnd, UINT uMsg, UINT idEvent, DWORD dwTime)
{
cout<<"timer is runing"<<endl;
}
然后程序员行到SetTimer后,iRet得到了一个非0返回值,应该算是成功了吧。
但是接下来就没有反应了,我怀疑是不是主程序_tmain到头了所以不执行Timer指定的函数,于是用Sleep和scanf等试验等待,感觉这些东西都将进程堵死了,估计开辟另一个线程就可以了吧。
wmouse 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一次
wmouse 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我再顶

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧