不用retrieve(),如何对数据窗口进行刷新!

am2000 2002-01-08 08:19:18
两个数据窗口,一个数据窗口更新后。要即时更新另一个数据窗口。能不能不用retrieve()
因为我的DW是带参数的。
...全文
209 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
咖啡 2002-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
retrieve()肯定是最简单的。

重新从数据库中检索数据好像没有别的简单办法
select from database-〉setitem()??????

有点夸张吧?
remain119 2002-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我想是不是可以用dw_1.setfilter(condition)和dw_1.filter()
bobby_h 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的retrieve都不用,你就DIY,紧跟着“一个数据窗口更新后”,计算好数值——setitem啦。
ztjun 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你在第一个dw的itemchange里得到dwo.name,然后判断是否为“金额”,如果是则将其data(itemchange里自带的参数)取出,并写入dw2的字段中。
wangsw 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不用RETRIEVE?哪用什么,难道不近路不走?
junyong 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用reselect.
pbworm 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你是这样的吧
当资金使用表发生变化后,计划表中的值同步发生变化并显示给用户看。

如果是这样的话,你可以使用触发器来实现两个表的同步更新,但是显示给用户的话,如果数据量不大的话,使用retrieve是最好的,如果数据量大的话,可以使用setItem来赋值。这两个哪个好恐怕就要看你的性能要求了。

兄弟上回叫我编的触发器和存储过程,最近心情不是很好,只写了一个触发器的例子,等一会先发给你,存储过程的再等两天好吗?这两天不想写东西了。
pbworm 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有搞定吗?
I_will_study 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把另一个数据窗口的自动刷新时间改为一秒刷新一次试试。
keani 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意见跟大家差不多。就是在资金使用表金额变动后进行计算,然后用modify()修改,整个触发事件就是这样吧。
liulee 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
retrieve最简单,也是最好的方法。
am2000 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能用计算列搞定啊。
am2000 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ideage(莲花宝哥)说的有理!
你说的要和更新写在一个事务中是怎么回事啊。
给个触发器的例子好不好!我用的SQL SERVER。
ideage 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: am2000(最后一滴水) (2002-1-8 21:52:10) 得0分
如何使余额动态改变?
你的问题是多表更新巴!(计划表中的余额要更新。怎么办? )
你可以用存储过程,也可以用触发器,如果你的数据库不支持,你也可以用SQL语句。
!!要和更新写在一个事务中啊!!
am2000 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如何使余额动态改变?
iamxia 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是刷新吗?
tjm1 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sharedata 好象可以吧,没用过.
am2000 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有别的办法了啊。。。。
sincerity 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好像 Retrieve 就是最简单的方法了。
am2000 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子吧。
有一个计划表,有一个计划金额、余额;
一个计划表对应多个资金使用表,资金使用表金额变动后。计划表中的余额要更新。怎么办?
加载更多回复(1)

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧