如何求一机器共有多少个串口?如COM1,COM2等。

wbamboo 2002-01-08 09:10:29
加精
如何求一机器共有多少个串口?如COM1,COM2等,好把所有的串口名放到COMBOBOX 中,以供用户选择。
...全文
146 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
colarcui 2002-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ok
hecCIBN 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏之
ylb_and_xy 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的PC机有4可COM口可用,COM1...COM4,外围设备要占用2到3个COM口,所以一般只有1到2个是可用的。
Iamunknown 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,以前在我是这样的实现的。我用createFile来实现。从COM1开始累加,判断返回值。
不过这样有个麻烦,就是有的串口在使用了就不行了。但是好象只能这样。如果有更好的话,就告诉我。
fwx945 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复

BOOL IsPortAvailable(int nPort)
{
TCHAR szPort[15];
COMMCONFIG cc;
DWORD dwCCSize;
_stprintf(szPort, _T("COM%d"), nPort);
// Check if this port is available
dwCCSize = sizeof(cc);
return GetDefaultCommConfig(szPort, &cc, &dwCCSize);
}

void EnumerateSerialPorts(CUIntArray &ports)
{

ports.RemoveAll();
for (int nPort = 1; nPort <= 255; nPort++)
if (IsPortAvailable( nPort ))
{
ports.Add( nPort );
}
}
wbamboo 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能给出具体的代码吗?
zhaoweidf 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以从注册表得到吧,不过听说一个机器可以有很有com的,我在工控网看到一个DOS下程序可以控制25个com ................
thd111 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
找找API吧,^_^
wbamboo 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大侠帮我?
DGPS自动纠偏与箱位管理系统 基于DGPS的轮胎吊自动纠偏与箱位管理系统采用差分GPS技术得到厘米精度的位置数据, 建立码头区域的二维坐标系。在数字化堆场中确定轮胎吊的位置和行驶偏差,结合大车 电机编码器数据推导,根据轮胎吊运动经验模型,实现轮胎吊的箱位检测和自动纠偏功 能。 系统描述 DGPS终端通过无线网络将机器位置和作业信息传送给服务器,服务程序全景显示堆场状 况,记录并维护堆场上集装箱的堆放情况,分析堆场和操作任务情况,实现箱位管理功 能;系统同时实现了过箱防撞、任务提示和位置导引等功能。 该系统能够减少因司机疲劳驾驶产生的故障,提高操作的效率和安全性。 性能和参数 定位精度:<15mm;位置检测总体有效率:>99%; 控制刷新率:1~5Hz;自动纠偏有效率>98%; 行走偏差:启动和停止阶段为±100mm,;正常行走阶段为±50mm; 启动和停止时间:6~8秒; 供电:220V;功耗:<25W;运行温度:-20~50 ; 支持冷藏箱、普通重箱,20尺、40尺和45尺集装箱堆场; 适应各种不规则的堆场和轨道,支持轮胎吊、轨道吊等各种堆垛机械; 总控服务软件支持二维场景显示,可扩展至三维显示。 应用方案 该产品主要应用于集装箱堆场的轮胎式龙门起重机(简称轮胎吊,即RTG)或轨道式龙门起 重机(简称轨道吊,即RMG),DGPS基站安装在码头制高点,基上终端安装在各个RTG上, 和机械的电控PLC链接并进行数据交换,提供实时自动纠偏和箱位管理功能,提供防撞、 精确导引和位置提示等辅助功能;服务器安装在码头监控室内,配合高清晰全景显示, 实现对设备的监控管理和辅助调试,并实现堆场的管理功能。DGPS系统同时可以和码头 业务管理系统(TOS)集成使用。 油改电自动纠偏与安全控制系统 本系统可避免"油改电"轮胎吊在行驶过程中因可视角度问题引起的碰撞事故,最大程度 的体现了"油改电"节约成本的价值,大大减少了轮胎吊"油改电"出现的安全问题。充分 提高了轮胎吊的工作效率,减少司机疲劳驾驶中出现的安全问题。 系统描述 利用安装在RTG两侧的测距仪和安装在滑轨侧的挡板测量出两者之间的距离,当测出的距 离与预先设定的标准距离有误差时,自动驾驶软件计算出准确的行驶偏差和航向数据, 通过专用接口与PLC进行数据交换,实时掌握轮胎吊的工作状态,根据专用的纠偏控制模 型控制轮胎吊前后大车的驱动电机,纠正轮胎吊的行驶方向和速度,实现自动纠偏功能 ;同时根据测距情况判断堆场头尾,实现安全控制功能。 性能和参数 激光测距仪防水防尘等级>IP65; 系统定位精度为+/-3cm; 程序控制刷新率为1~5Hz;自动纠偏有效率>98%; 启动和停止阶段为±60mm,;正常行走阶段为±30mm; 启动和停止时间为6~8秒;且支持多种PLC的兼容; 供电:220V;功耗:<5W;运行温度:-10~60 ; 24小时全天候工作。 应用方案 在码头堆场油改电滑轨上安装激光反射装置和头尾标记;在轮胎吊上安装激光距离传感 器,激光反射板,嵌入式集成控制单元及供电系统。控制器与电控PLC通信交换数据,根 据当前的测距状况对PLC进行控制,实现自动纠偏和安全保护等功能。 该系统辅助"油改电"轮胎吊作业,其安全、高效、节能、减排等特征,充分体现了港口 向科技化转变的步伐。 固态计数与无线抄表系统 计数器可以安装在各种码头机械和需要计数计时的设备(如变电站等)上,支持轮胎吊 、轨道吊、岸吊、正面吊、堆高机以及各类散货机械等常用码头设备。 口设备的维护需要各项机构和生产数据的实时有效,然而机械计数不准确,抄取不方便 ;另外设备状态数据种类越来越多,数据统计越来越难,因此迫切需要固态计数和无线 抄表系统(简称"无线抄表系统")。 本系统由三部分组成: 前端固态计数器可以适用不同设备和不同信号的数据采集,支持 港口各种机械的计数计时需求; 抄表网络和终端:港口工作人员可以通过手持PDA,利 用公用频段现场抄表,或通过电台、无线网络等方式将数据定时发送给服务器; 后端数 据管理平台能通过友好界面准确有效显示各项数据,对数据进行分析和处理,提供机械 运行报表,并科学高效的指导维修管理工作。 性能和参数 智能电源管理:系统支持两路24V电源输入。一路为主供电源,一路为备用电源,平时由 主电源供电,主电源断开时由备用电源工作。可以配置备用电源的工作时常并自动关闭 。实现不间断运行和节能控制。 多通道多类型信号采集:系统共有10个采集通道,可以同时采集10路信号;信号形式多 样化,可配置为24VDC,110VAC,220VAC。可以采集开关量信号、脉冲计数以及测频计时 。 可以接入其他系统:系统预留串口,可以接入数传电台,Wifi,GPRS等网络,结合专用 软件,实现远程自动抄表。可以接入维修平

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧