请问:为什么php与mysql数据库连接报错?

mwls5550 2002-01-08 10:49:30
我想向各位大侠求救,我的www服务是用linux7.2的apache所建,php配置也成功,mysql用mysql客户端连接也没问题.但是我编好一段php程序后,用浏澜器一浏阑就报与数据库连接的函数未定义,具体错误如下:
: Call to undefined function: mysql_pconnect() in /home/meiwei/public_html/lyb/answer.php3 on line 73

请给我赐教,本人不胜感激!!!谢谢
...全文
40 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scxy 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用mysql_connect("localhost","root","password");
password是你的mysql的root口令,也可是其它口令,如果还不行,可能是你装php时没加上mysql模块
Montaque 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我机的好象就是mysql-connect吧。

56,677

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧