(107分)纯文本文件中不能存在的字符有哪些?

qufo 2002-01-08 11:14:59
我想知道在纯文本文件(.txt .ini .inf )中不能存在的字符有哪些。这些字符的ASCII怎么表达。 例如,在文本文件中不能存在 ASC(15),不能存在ASC(16),我只是想知道一个完整的答案!
...全文
127 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qufo 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
再讨论一下,我想知道在文本文件中不看不见的字符有哪些,我需要一个完整的列表。
halfdream 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是看你的编辑怎么对待控制那些字符.
qufo 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道 00 - 20 (HEX) 9f-ff(HEX) 是不能显示的,可是其它的呢,就只有这第一些吗?比如说汉字的一个字“汉”怎么用ASC输出?我只要他的一半,比如说左半边,怎么办?
trivita 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
isprint() isalpha() isdigit() isgraph() ...
参见<ctype.h>
dengzhen 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不能存在#0,读到这个字符就会停止读取。
qiubolecn 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
其实结果很简单
从chr(0)..chr(255)一个一个写进去看
当然,方法自己要控制,比如碰到回车不换行的问题
最好的办法就是以这种格式
000 对应的字符 然后回车
最后再读出来看看
qufo 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说不能显示呀,显示时候是乱码呀,这些都可以呀, writer 知道是哪些吗?
Writer 2002-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
何为不能存在?是不能显示?ASC 15 16都可以在纯文本文件呀,只不过显示出来的是个方形。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧