菜鸟问题,关于window.returnValue ,window.showModalDialog.

cloud_soft 2002-01-09 10:03:54
我看了别人的一些代码,其中对话框传递数据好像用到了window.returnValue,可是我发现window没有这个属性呀?还有:window.showModalDialog建立的对话框如何关闭?我用window.close怎么管不掉呀?
请大虾给出正确的用对话框传递数值的方法,谢谢。
...全文
179 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hunterht 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
补充,
window.returnValue = SomeValue;//返回值,如果窗口中有框架(Frame),并且在框架中执行的话,用top.window.returnValue = SomeValue;
window.close();//关闭窗口,如果窗口中有框架(Frame),并且在框架中执行的话,用top.window.close();
hunterht 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在父窗口中,
ValueUNeed = window.showModalDialog("A_Page.asp", "NewWin", "dialogWidth: 600px; dialogHeight: 400px; center:yes;");

在ModalDialog窗口中,
window.returnValue = SomeValue;//返回值
window.close();//关闭窗口,如果窗口中有框架(Frame),并且在框架中执行的话,用top.widow.close();
cloud_soft 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
大家来捧场呀。^^
cloud_soft 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,我找到错误了,是我自己太粗心了,谢谢!给分。
cloud_soft 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的系统是w2k professional , IIS5.0 , Visual InterDev 6.0 ....
tttk 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
真搞不清楚,你这是什么写法,说不定是浏览器不支持呢。
cloud_soft 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题还有:window.close无法关闭窗口,我把代码贴出:
父窗口:
<%@ Language=VBScript %>
<HTML>
<HEAD>
<META name=VI60_defaultClientScript content=VBScript>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<SCRIPT ID=clientEventHandlersVBS LANGUAGE=vbscript>
<!--

Sub document_onclick

End Sub

Sub button1_onclick
dim rc
rc = window.showModalDialog ("dialogmodel.asp","シートID選択画面","toolbar:no;location:no;status:no;scrollbars:no;dialogwidth:200px;dialogheight:100px;top:100;left:250")
msgbox rc
End Sub

-->
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>

<P><INPUT id=button1 name=button1 type=button value=Button><INPUT
id=text1 name=text1 style="HEIGHT: 22px; WIDTH: 326px"></P>

</BODY>
</HTML>

ModalDialog窗口:
<%@ Transaction=required Language=VBScript %>
<SCRIPT id=DebugDirectives runat=server language=javascript>
// Set these to true to enable debugging or tracing
@set @debug=false
@set @trace=false
</SCRIPT>
<HTML>
<HEAD>
<META name=VI60_DTCScriptingPlatform content="Server (ASP)">
<META name=VI60_defaultClientScript content=VBScript>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<SCRIPT ID=clientEventHandlersVBS LANGUAGE=vbscript>
<!--

Sub button1_onclick
window.returnValue = "haha"
window.close()
End Sub

-->
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY BGCOLOR=green dir=ltr>
<CENTER><SELECT id=select1 name=select1 size=1
style="HEIGHT: 22px; WIDTH: 80px"> <OPTION selected value="1000 $">1000
$</OPTION><OPTION value="2000 $">2000 $</OPTION><OPTION value="3000 $">3000
$</OPTION><OPTION value="4000 $">4000 $</OPTION></SELECT><INPUT id=button1 name=button1 style="HEIGHT: 21px; WIDTH: 45px" type=button value=Select>

</CENTER>
</BODY>
</HTML>



按说应该现实一个提示框,提示信息是"haha",但现在无法通过按钮的点击关闭窗口,通过windows窗口的关闭按钮关闭却没有提示信息,只有一个空白的提示框。
hunterht 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你不管他有没有,尽管用就是了
cloud_soft 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位,小弟我实在太菜,我用的是VISUAL INTERDEV6,脚本用的是VB SCRIPT,当我键入WINDOW.时,在出现的属性框中怎么找不到returnValue这个属性?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧