如何判断为空的结果~~~~~~~~!!!!集集集集集集集集集集就哟哟

ketao_78 2002-01-09 10:10:52
数据集为rs("timediff")
得到的结果为一条null
我用了判断语句
if rs("timediff")="null" then
(if rs("timediff")="" then)
Response.Write "yes"
else
Response.Write "not"
end if

结果为空,我想得到yes,如何得到~~~!???集集集集集集集呀
...全文
150 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
julyclyde 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
isempty是函数啊
gamebill 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
判断null用isnull(),判断空用""
ketao_78 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
ketao_78 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗~~?
lanying 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
vbscript中跟Null,Empty,Nothing比较要用Is关键字
例如:
Myvar is Null,Myvar Is Empty,Myval Is Nothing
ketao_78 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用使用trim吗?
我还没试过
我是个低手,请大家多多指教
cpplus 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
if isNull(rs("timediff"))=true or Trim(rs("timediff")) = "" then
Response.Write "yes"
else
Response.Write "not"
end if
ketao_78 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才试过了,不行,不信大家试试
mkiss 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思:
if isnull(rs("timediff"))=true then
Response.Write "yes"
else
Response.Write "not"
end if
violet_gj 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
因爲你把null用引號引起來,系統認爲是個字符串,null和“null”當然不同咯
crazycatbaby 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
if rs("timediff")="null" then中的null不能加引号
应该为 if rs("timediff")=null then
ketao_78 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我要拥抱你~~~!!!!!!!!!!~~!~~!~!,不过为什么我以上的方法不行呢~~~~~~??~?~?~?~?~?~?~?~~?~?~?~?~?~?~
mkiss 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
if isnull(rs("timediff")) then
zoubaosheng1983 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用:
if rs.fields("sdfsdkf")=empty then
respose.write "yes"
end if
这不就行啦,这么简简的问题。
ketao_78 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
知道,我知道
谢谢

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧