基本知识,盼解答

handj 2002-01-09 10:54:15
#include <iostream> 和
#include <iostream.h> 还有
#include "iostream.h"
有什么区别
...全文
35 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
handj 2002年01月09日
看看大师的解答:《Effective c++》

从技术上说,其实没有<iostream.h>这样的东西——标准化委员会在简化非C标准头文件时用<iostream>取代了它。他们这样做的原因在条款49进行了解释。还必须知道的是,如果编译器同时支持 <iostream>和<iostream.h>,那头文件名的使用会很微妙。例如,如果使用了#include <iostream>, 得到的是置于名字空间std(见条款28)下的iostream库的元素;如果使用#include <iostream.h>,得到的是置于全局空间的同样的元素。在全局空间获取元素会导致名字冲突,而设计名字空间的初衷正是用来避免这种名字冲突的发生。还有,打字时<iostream>比<iostream.h>少两个字,这也是很多人用它的原因。:)
回复 点赞
coopie 2002年01月09日
#include <filename.h>格式来引用标准库的头文件(编译器将从标准库目录开始搜索)
#include "filename.h"格式来引用非标准库的头文件(编译器将从用户的目录开始搜索)
回复 点赞
sayu_yangyou 2002年01月09日
第一个情况是不行的,估计要出错。后面的情况与楼上一样。
回复 点赞
突击召唤师 2002年01月09日
<>要求这个文件放在你的setting的include目录里。""要在当前目录里
回复 点赞
Kendiv 2002年01月09日
upup
回复 点赞
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

7893

社区成员

42.1w+

社区内容

VC/MFC相关问题讨论
社区公告
暂无公告