巨难问题:同一电脑两个 win2k 同名账号的登陆问题! help(想知道的帮忙up,谢了)

111 2002-01-09 01:44:03
在同一台电脑中安装了win 2k professional,win xp professional用同名的域账号登陆,不管怎么都只能登陆一个,两个 win2k ,server ,ad server均是如此,而且我试过将两个账号的id在注册表中改为一样也不行,各位高手帮忙!微软的技术支持帮忙!
先谢了!!!
...全文
359 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sinfee 2002-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,其实好象 我没帮上忙,呵呵,
不同的域即是不同的机器信息
111 2002-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!!
问题解决,两个系统登入不同的域就搞定了!
给分了。
111 2002-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
客气了 ;)
朋友比分重要哦 ^_*
呵呵
111 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有人吗?
hlost 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,还没解决?
同情中…………
111 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我估计是nt5 (2k,xp)把默认账号信息记在一个文件中了。
不知是不是,如何解决?
谢了!!
111 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
请大家帮忙,我在不停的加分,可惜每次只能多加一分。
111 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢sinfee(口是心非):
除了重新配置网络,用不同的机器名,还有什么东西要手工改?(即你说的“改系统”)?
不过只是用不同的机器名的确是不行的,如果只与域服务器相关,那麽我在其他的电脑上登陆后应该在自己的电脑上就不能登陆了,可事实上不是这样的啊。不知道问题的关键在哪儿,是不是nt 5(2k,xp)把账号记录在一个文件,如果是哪又是哪一个呢?如何解决?
请大家帮忙!
谢谢sinfee(口是心非)
sinfee 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
再说一句就去洗澡了,呵呵

按照理论来说(我的理论,呵呵),只要改机器名,改系统,就行了,实在
不行再改用户名,不知你那为什么不行。
难道是NT对机器帐号采服一些硬件的信息,而不是以机器名?你可能需要
在服务器上作一下账号设置。
sinfee 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
98和NT内核的系统不同,它只要一个用户名就行了。
NT系列的必须如此,我想用户名应该不是问题。
你的问题我不理解,没有试验过。

至于你说的简繁体问题,我想可以通过增加语言包
及使用多内码平台的方式解决
111 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to Sinfee:
还在吗?
微软的技术支持呢? 呵呵 ; )
111 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白你的意思,我可以用不同的机器名,但只有一个用户名,所以是不是就不可能实现了呢????不过我觉得不光是域服务器存储信息的问题,因为我用 98 + win 2k p就可以啊。
至于说需要,主要是我们工作用繁体系统开发,自己有时候做简体软件,改来改去不方便。

哦,还有,另一个有趣的现象是:
不能登陆都是在系统的第三次启动。
谢谢你,请帮忙再想想!
sinfee 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我不知你怎么试的,我们管理的NT域中,有的用户自己暗地装双系统。
而由于NTSERVER对域成员的验证是这样的:有机器信息还有用户信息,而你
的超级用户有权限加入域,所以对于一个机器来说,一个系统的信息会冲掉
另一个系统的信息,呵呵不知我这样说你明白了没有?所以这个用户的另一个
合法(在我们来说)在重启后会出现账号丢失而进不去。为什么非要双系统呢?
你想做什么?
111 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
真的不行.请帮忙up!
111 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to sinfee(口是心非);
不行啊,我试过了.
111 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
重启!
hlost 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好了好了,大人不记小人过,哈哈。
帮不上忙,不好意思。
111 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to hlost:
谢谢你,谢谢你,刚才忙着回答jxta疏忽了,对不起!
谢谢 sinfee!
我用相同的操作系统,比如两个 win2k professional,也不行。
“建议你用两个机器名称产生两个验证机器信息"你的意思是不是两个系统的机器名不一样。这我倒没试过,谢谢你,我试试先! ; )
登陆是拔掉网线?呵呵,这不是长远之计啊。
谢了!!
hlost 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,怎么不谢我?我不也说了吗?
sinfee 2002-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这是因为你的操作系统不同,在域服务器中的验证信息是不同的,建议你用两个机器
名称产生两个验证机器信息。你若是只想用共享域信息,可以在登录时拔掉网线,用
缓存帐号登录后再接上线,各种访问OK。
加载更多回复(6)

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧