PB与Web

dukeli 2000-03-27 06:21:00
我想在PB中得到通过Internet访问的结果(查询某个web端服务器对应的后台数据库)如何实现?web端服务器的发布脚本如果使用ASP或CGI分别有什么要求?
...全文
287 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dukeli 2000-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks everybody, i will open a new subject to talk about this question
Kanfu 2000-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好像在PB中有一个inet的对象,有GetURL()和PostURL()两个方法,支持CGI.我以前用过,可以用的,可能有一点麻烦.
dukeli 2000-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
具体情况是这样,web服务器端连接着一个数据库(SQL Server 7.0),web服务器是通过Microsoft的IIS发布的,利用ASP程序的ADO连接数据库.我想在本地的PB程序中从web端的数据库中取得数据。(如果web端需要改成CGI程序也可以)
9Thoughts 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用PB的插件或者使用Web.PB
前者存在很多问题,不推荐使用。
后者相对来说好得多
在\\Program Files\Sybase\PB6\IT下有它们的例子
9Thoughts 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用PB的插件或者使用Web.PB
前者存在很多问题,不推荐使用。
后者在\\Program Files\Sybase\PB6\IT有例子
929 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请把问题再说清楚些?是想用PB来做WEB数据库程序,把服务器上的数据发布出去,还是用PB获得其它WEB程序提取出的数据?你的PB能否直接访问到WEB服务器和数据库?
afei 2000-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在PB的对象中写SQL语句或用DataWindow对象进行查询,将查询的结果按HTML的语法返回即可,ASP没有用过,但用CGI时必须使用PB带的PbCGI60.exe作为解释工具

662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder Web 应用
社区管理员
  • Web 应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧