数据库中,我想把 select 执行的查询结果传送到变量,该如何处理?

netboy 2000-03-27 10:35:00
我使用 adoquery 控件,想把select 执行的查询结果传送到变量,该如何处理?
(猜想可能用declare申明游标等方法,当不知具体该如何书写,请大虾指教)
...全文
237 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JACKY_LEE 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Query.Add('Select 字段名 as 变量名 from 表名 where 条件');
你的变量:=Query.FieldByName('变量名').[类型 如:AsString];
这儿的字段名也可以是求的字段和之类
supershan 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这要看你是想存一个结果还是一个数据集
前者:变量:=query1.Fiels[0].AsString;
后者:
MyList:=TStringList.Create;
while not Eof do
begin
MyList.add(query1.Fiels[0].AsString);
Next;
end;
把数据集存到数组MyList中.

bitter 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
根据查询的结果,定义数组或string,integer
变量:=query1.fieldbyname('you want File name').asstring
Moonlightboy 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这还不简单,变量:=query1.fieldbyname.asstring,(假设SQL名为query1,该
变量类型为string.

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧