菜鸟问题,50分求助,怎样把数据表中某一个字段动态获取并添加到DBComboBox1的items中?具体怎样实现?

dfan 2002-01-10 10:42:28
菜鸟问题,50分求助,怎样把数据表中某一个字段动态获取并添加到DBComboBox1的items中?具体怎样实现!
...全文
122 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Soft21 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好啊,看来,妙!
yuanljx 2002-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
var i as integer
with query1 do
begin
.active:=false;
.sql:="";
.sql:="select A from table where ...";
prepare;
open;

end;
if query1.recordcount<>0 then
begin
dbcombobox1.items.clear;
query1.first;
for i:=1 to query1.recordcount do
begin
dbcombobox1.items.add(query1.fieldvalues["A"]);
query1.next;
end;
end;
edward_zfh 2002-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ado 數據集

DbComBoBox1.Items.Clear;
ADODataSet1.Close;
ADODataSet1.CommandText := 'select bss011 from bss_file order by bss011 asc ';
ADODataSet1.Open;
while not adodataset1.eof do
begin
DbComboBox1.items.add(adodataset1.fieldbyname('bss011').asstring);
ADODataSet1.Next;
end;
ComboBox1.Text := ComboBox1.Items[0];
ADODataSet1.Close;
li_zhifu 2002-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用TQuery控件也一样
li_zhifu 2002-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Table1.Active;
DBComboBox1.Items.Clear;
Table1.DisableControl;
While Not Table1.Eof do
begin
DBComboBox1.Items.Add(Table1.FieldbyName('FieldName').AsString);
Table1.Next;
end;
Table1.EnableControl;
dfan 2002-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!马上给分!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧