一windows程序如果不显示其窗口,能否为active

sys 2000-03-27 10:56:00
一个windows程序如果不显示其窗口实例,并且不最小化(即不在任务栏中显示),还能否为active,接收键盘输入
...全文
264 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt642 2001-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1449关注!
Searph 2000-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用热键就行了嘛,干吗那么麻烦,RegisterHotKey后用GetMessage获得热键。当然可以是active,时间片是按照线程分配的,又不是按窗口分配的。
duan_yq 2000-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
典型的钩子问题!只有用HOOK实现
onion 2000-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
写HOOK程序,或写COM组件,可以做见不得人的事,呵呵!
heartlove 2000-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
windows程序不显示其窗口实例,完全可以为active,但如要接收键盘输入的,你只需修改GetMessage()函数里的参数,或者内嵌钩子函数,最好内嵌钩子函数
heartlove 2000-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
个windows程序如果不显示其窗口实例,并且不最小化(即不在任务栏中显示),还能否为active,接收键盘输入
chengt 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一个程序如果不被显示,应该不是出于激活状态,但还是可以接收系统消息。
kxy 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说不能激活,你写一个程序试一试就知道可以用ALT+F4关闭它。
puzzle 2000-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以做一个假的,象金山糍粑那样:在任务栏显示图标,主程序启动一个辅助线程,死循环接收键盘消息,不知是否可行。
sintony 2000-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
当然没有窗口,只是一个后台进程而已。不能激活。
dotnba 2000-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不能!和LIN有同感!
Un1 2000-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是为了接收键盘输入的话Hook好了。
Lin 2000-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
???,我有点不太明白你的意思?只有当前进程的活动窗口才能拥有输入焦点。
olo 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对于其他进程,SetFocus不一定好使。
Jackzhu 2000-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用SetFocus()捕捉键盘焦点

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧