vb向crystal report 传递参数时的问题

andyhn1 2002-01-10 11:25:25
我想vb中向crystal report 传递参数,可能是要使用cr的SelectionFormula属性,但是我使用时有问题比如这一句 :
CrystalReport1.SelectionFormula = "{xuej.jiaoxddh}= '" & jiaoxddh & "' "
CrystalReport1.PrintReport
写后没反应 ,怎么办。请各位指教。

或者谁能给提供vb中向crystal report 传递参数的例子,英文也可以。
在此谢了。
...全文
415 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Soft21 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好啊,这里,我学到了不少东西
tommychim 2002-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你把其他语句都注释,就留这两句
CrystalReport1.WindowState = crptMaximized
CrystalReport1.Action=1
看看会出错吗,也许是报表连接数据库的时候出错呢
andyhn1 2002-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to tommychim大侠
我按照您的方法做了,还是跳出出错信息
unable to connect :incorrect log on parameters (不正确的传递参数)
您看看我的代码: command3为打印按钮
Private Sub Command3_Click()
strQuery = "select zhuany.neir,xuelcc_dm.neir,xuej.name,xuej.sex,xuej.city,xuej.ruxtzsbh,xuej.dianh1,xuej.address from zhuany,xuelcc_dm,xuej where zhuany.daim=xuej.zhuany and xuelcc_dm.daim=xuej.xuelcc and ruxzt<>'9' "
If Combo1.Text <> "" Then
qih = getneir("qih", "jianc", "daim", Combo1.Text, conn1)
strQuery = strQuery & " and xuej.qih= '" & qih & "' "
Else
MsgBox "请选择下拉列表框中的内容"
Exit Sub
End If
If Combo2.Text <> "" Then
jiaoxddh = getneir("jiaoxd", "mingc", "bianh", Combo2.Text, conn1)
strQuery = strQuery & " and xuej.jiaoxddh= '" & jiaoxddh & "' "
End If
strQuery = strQuery & "order by zhuany,xuelcc,ruxtzsbh"
'CrystalReport1.SelectionFormula = "{xuej.jiaoxddh}= '" & jiaoxddh & "' "
'CrystalReport1.SQLQuery = strQuery
CrystalReport1.ReplaceSelectionFormula "{xuej.jiaoxddh}='" & jiaoxddh & "'"
CrystalReport1.WindowState = crptMaximized
CrystalReport1.Action = 1
'CrystalReport1.PrintReport

End Sub

这段代码有些什么问题。

或者您能帮我找到vb中向crystal report 传递参数的例子,英文也可以。
在此谢了。
tommychim 2002-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好不容易装了CRYSTALREPORT,终于可以在程序里解决了
是在制作报表的时候随便加一个formula,比如{xuej.jiaoxddh}=''
在VB里替换该formula
CrystalReport1.ReplaceSelectionFormula "{xuej.jiaoxddh}='" & jiaoxddh & "'"
andyhn1 2002-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题搞了我一天,还是没解决,我很急。
我昨天发了一天的帖子,有位大侠很是热心,
我在此表示感谢。
tommychim 2002-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你报表设计的时候selection formula设置了吗?
好象这样讨论很慢啊,你有MSN吗,有的话,加我
tommychim@msn.com
andyhn1 2002-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to tommychim大侠,
不报错,显示正常

742

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧