如何在VC++5.0下使用ADO调用带参数的存储过程,并取返回值?(紧急)

秦岭刀客 2001-01-04 10:55:00
我在vc++5.0下想使用ado来调用带参存储过程,并想取过程返回值。
我查了微软的站点,并下载了一个例子,但在vc5下编译不能通过,请问是什么原因呢?
请高手帮帮忙。
(ado15.dll及相应的.h文件无设置正确)
...全文
238 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yabbi 2001-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在正在高这个问题,能否email to yabbi2000@sina.com
谢谢
netskiff 2001-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
秦岭刀客 2001-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题已经解决,原因是:用VC6即可。
在VC5下其oledb1.0与win2000下ado15.dll的版本不符,在VC5下只能用#include与静态库方式调用。
damadama 2001-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to prodigy PRODIGY:我是个VC的初学者,可否将你的例子也发给我参考参考,多谢了
我的信箱是:dada7702@kali.com.cn.
damadama 2001-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
to prodigy PRODIGY:我是个VC的初学者,可否将你的例子也发给我参考参考,多谢了
我的信箱是:dada7702@kali.com.cn.
秦岭刀客 2001-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在VC5下import ado15.dll时,编译时出现如下错误:
--------------------Configuration: adx - Win32 Debug--------------------
Compiling...
StdAfx.cpp
D:\Temp\adosp\Debug\msado15.tlh(405) : warning C4146: unary minus operator applied to unsigned type, result still unsigned
D:\Temp\adosp\Debug\msado15.tlh(1100) : error C2504: 'Connection15' : base class undefined
D:\Temp\adosp\Debug\msado15.tlh(1268) : error C2504: 'Recordset21' : base class undefined
D:\Temp\adosp\Debug\msado15.tlh(1288) : error C2504: 'Recordset20' : base class undefined
D:\Temp\adosp\Debug\msado15.tlh(1322) : error C2504: 'Recordset15' : base class undefined
D:\Temp\adosp\Debug\msado15.tlh(1708) : error C2504: 'Fields20' : base class undefined
D:\Temp\adosp\Debug\msado15.tlh(1742) : error C2504: 'Fields15' : base class undefined
D:\Temp\adosp\Debug\msado15.tlh(1796) : error C2504: 'Field20' : base class undefined
D:\Temp\adosp\Debug/msado15.tli(293) : error C2664: '_com_issue_errorex' : cannot convert parameter 2 from 'struct ado15::_Connection *const ' to 'struct IUnknown *'
D:\Temp\adosp\Debug/msado15.tli(481) : error C2664: '_com_issue_errorex' : cannot convert parameter 2 from 'struct ado15::_Recordset *const ' to 'struct IUnknown *'
D:\Temp\adosp\Debug/msado15.tli(491) : error C2664: '_com_issue_errorex' : cannot convert parameter 2 from 'struct ado15::Recordset21 *const ' to 'struct IUnknown *'
D:\Temp\adosp\Debug/msado15.tli(497) : error C2664: '_com_issue_errorex' : cannot convert parameter 2 from 'struct ado15::Recordset21 *const ' to 'struct IUnknown *'
D:\Temp\adosp\Debug/msado15.tli(503) : error C2664: '_com_issue_errorex' : cannot convert parameter 2 from 'struct ado15::Recordset21 *const ' to 'struct IUnknown *'
D:\Temp\adosp\Debug/msado15.tli(513) : error C2664: '_com_issue_errorex' : cannot convert parameter 2 from 'struct ado15::Recordset20 *const ' to 'struct IUnknown *'
D:\Temp\adosp\Debug/msado15.tli(520) : error C2664: '_com_issue_errorex' : cannot convert parameter 2 from 'struct ado15::Recordset20 *const ' to 'struct IUnknown *'
D:\Temp\adosp\Debug/msado15.tli(526) : error C2664: '_com_issue_errorex' : cannot convert parameter 2 from 'struct ado15::Recordset20 *const ' to 'struct IUnknown *'
D:\Temp\adosp\Debug/msado15.tli(531) : error C2664: '_com_issue_errorex' : cannot convert parameter 2 from 'struct ado15::Recordset20 *const ' to 'struct IUnknown *'
D:\Temp\adosp\Debug/msado15.tli(538) : error C2664: '_com_issue_errorex' : cannot convert parameter 2 from 'struct ado15::Recordset20 *const ' to 'struct IUnknown *'
D:\Temp\adosp\Debug/msado15.tli(544) : error C2664: '_com_issue_errorex' : cannot convert parameter 2 from 'struct ado15::Recordset20 *const ' to 'struct IUnknown *'
D:\Temp\adosp\Debug/msado15.tli(550) : error C2664: '_com_issue_errorex' : cannot convert parameter 2 from 'struct ado15::Recordset20 *const ' to 'struct IUnknown *'
D:\Temp\adosp\Debug/msado15.tli(557) : error C2664: '_com_issue_errorex' : cannot convert parameter 2 from 'struct ado15::Recordset20 *const ' to 'struct IUnknown *'
D:\Temp\adosp\Debug/msado15.tli(564) : error C2664: '_com_issue_errorex' : cannot convert parameter 2 from 'struct ado15::Recordset20 *const ' to 'struct IUnknown *'
D:\Temp\adosp\Debug/msado15.tli(570) : error C2664: '_com_issue_errorex' : cannot convert parameter 2 from 'struct ado15::Recordset20 *const ' to 'struct IUnknown *'
D:\Temp\adosp\Debug/msado15.tli(576) : error C2664: '_com_issue_errorex' : cannot convert parameter 2 from 'struct ado15::Recordset20 *const ' to 'struct IUnknown *'
D:\Temp\adosp\Debug/msado15.tli(583) : error C2664: '_com_issue_errorex' : cannot convert parameter 2 from 'struct ado15::Recordset20 *const ' to 'struct IUnknown *'
D:\Temp\adosp\Debug/msado15.tli(589) : error C2664: '_com_issue_errorex' : cannot convert parameter 2 from 'struct ado15::Recordset20 *const ' to 'struct IUnknown *'
D:\Temp\adosp\Debug/msado15.tli(979) : error C2664: '_com_issue_errorex' : cannot convert parameter 2 from 'struct ado15::Fields *const ' to 'struct IUnknown *'
D:\Temp\adosp\Debug/msado15.tli(985) : error C2664: '_com_issue_errorex' : cannot convert parameter 2 from 'struct ado15::Fields *const ' to 'struct IUnknown *'
D:\Temp\adosp\Debug/msado15.tli(991) : error C2664: '_com_issue_errorex' : cannot convert parameter 2 from 'struct ado15::Fields *const ' to 'struct IUnknown *'
D:\Temp\adosp\Debug/msado15.tli(997) : error C2664: '_com_issue_errorex' : cannot convert parameter 2 from 'struct ado15::Fields *const ' to 'struct IUnknown *'
D:\Temp\adosp\Debug/msado15.tli(1007) : error C2664: '_com_issue_errorex' : cannot convert parameter 2 from 'struct ado15::Fields20 *const ' to 'struct IUnknown *'
D:\Temp\adosp\Debug/msado15.tli(1013) : error C2664: '_com_issue_errorex' : cannot convert parameter 2 from 'struct ado15::Fields20 *const ' to 'struct IUnknown *'
D:\Temp\adosp\Debug/msado15.tli(1035) : error C2664: '_com_issue_errorex' : cannot convert parameter 2 from 'struct ado15::Field *const ' to 'struct IUnknown *'
Error executing cl.exe.

StdAfx.obj - 32 error(s), 1 warning(s)
Tasehouny 2001-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给我也来一份
prodigy 2001-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了个例子,你要可写信给我!包括access97,2000,sql server,我注释掉了一些,注意数据源!!
秦岭刀客 2001-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一句是:用import导入ado15.dll及相应的.h文件均在程序中设置正确!

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧