如何用SQL语句修改列的属性?

weihaiwendeng 2002-01-10 06:03:19
用 "alter table 表名 modify 列名 列的类型 是否空值 " 修改列的属性总是
不成功,如何用SQL语句修改列的属性?
...全文
21775 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weihaiwendeng 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的wingwingwing5(wingwingwing5)老兄,能不能再详细一点?
m_cen 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
"如果不修改列名,最好创建一个新的规则,然后使用规则进行新的约束即用达到修改列的属性 "
该方法可以在新的列的类型可以由旧类型转换达到,或新的列的类型是旧类型的子集时可以成功,如旧列为char(10),新列为char(5),可以加一个规则,限制原有旧列长度为5获得;
反之,一定不能成功,至少会造成信息或精度丢失;
老实点,将表BCP出去;删除表;重建新表;将表BCP回来;就可以了,很快的。
weihaiwendeng 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是sybase11。5,那么说不能用SQL修改列的属性了。
m_cen 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在12.0以前,sybase不能修改,也不能用
alter table 表名 modify ........
weihaiwendeng 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
sybase数据库
wingwingwing5 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不修改列名,最好创建一个新的规则,然后使用规则进行新的约束即用达到修改列的属性
rwq_ 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table yourtablename modify(yourtablename-column type [default null]);
weihaiwendeng 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那oracle数据库中如何用语句修改列的属性!
yyh_blyyh 2002-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用alter table 表名 modify (列名 列的类型 是否空值);
supsuccess 2002-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
mssqlserver:
ALTER TALBE yourtablename ALTER COLUMN colname varchar(20) [NOT] NULL
rwq_ 2002-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是ORACLE吗?
zhuzhichao 2002-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
What are your DBMS?

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧