如何通过ASP得到网卡的MAC地址?

good_boy 2002-01-11 12:59:03
如何通过ASP得到网卡的MAC地址?是在局网中,如果是外网路由来的,通过ASP能得到对方的MAC地址吗?
...全文
111 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tonnycncn 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以借助于VC++
good_boy 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
之所以想通过ASP得到MAC地址,是因为在LAN中我用的是DHCP,而只有MAC地址才能真正的标识一台主机。特别是需要在某个ASP页面上要限定绝对某台主机的访问,虽然有许多方法,但是,如果得到MAC地址,就可以清楚的查明哪台主机在做非法访问,这台主机是否为本网内的机器亦或是笔记本(或其它主机)的非法访问。这样可以有凭有据的说明在某台主机上曾做非法访问。

lanying(蓝鹰)talentboy()请教用什么组件(我对组件不大熟,是个ASP新手)。

KnowLittle(人傻不要紧,只要肯学习。) 真的有这等事吗?
lianliu 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to totodo(小土豆仙)
MAC地址就网卡的物理地址,是全球唯一的一组用16进制表示的数字。它烧在ROM里面的。不可以改变,在网络的物理层上是靠MAC来工作的。
talentboy 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用组件去读MAC号,然后用ASP来调用组件取得MAC号
lanying 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用组件吧
BrightEye 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用asp好象不能得到mac地址.
希偌 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在命令提示符下用
ipconfig /all
不就可以了吗!
KnowLittle 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有一种方法可以做一个假的mac地址,忘了
mikeshi 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
totodo,你真是被人骗了还不知道,MAC,MEDIA ACESS CONTROL,媒体访问控制层,MAC地址其实就是一个号码,这一点LIANLIU没错,但是,MAC是第二层数据链路层(DATE LINK LAYER)是需要的东西,因为在第二层中,数据被封装成帧(FRAME),其中包括了目的MAC地址和源MAC地址,工作在这层的典型的设备是网桥(BRIDGE,又叫桥接器)和交换器(SWITCH,如果没有路由选择功能的就是个多端口网桥【multi interface bridge】)
而物理层只负责在物理媒体上传输原始的数据比特流,他管你什么MAC,IP
老土豆T 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
linaliu() 谢谢啊。

烧在rom里,那它可以改变么?
老土豆T 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mac(深层次一点意思啦)是什么东西? 用asp得到mac有什么作用么?
mac可以改变么?

希望高手随便回答一下

:)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧