你能帮助一只迷惑的猪吗???

pighead 2002-01-11 11:21:02
Private Sub Form_Load()
Dim db As Database
Dim rs As Recordset

Dim strDBName As String
Dim strRSName As String

strDBName = App.Path & "\data\entry.mdb"
strRSName = "userpopedom"

MsgBox strDBName, vbOKOnly, "database path"
MsgBox strRSName, vbOKOnly, "table name"

Set db = DBEngine.OpenDatabase(strDBName)
Set rs = db.OpenRecordset(strRSName, dbOpenDynaset)

End Sub
小弟我在一个新的表单中加入上面的代码,表单上没有任何东西了,里面也没有任何代码。
在工程中也加入了对 DAO 3.51 的引用,可是不知道为什么在执行中会提示错误。
即最后一句出现错误。(类型不匹配)。
...全文
73 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junglerover 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是认为是你的rs类型不对,否则不会报
“类型不匹配”的错误。你
Dim rs As Object
试试?
watt 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Please use DAO 3.6 or high version, because the DAO 3.51 cannot open the database of access2000. it's only open access97, do you know?
lzj_freedom 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了一下,没有问题
我用dao3.6,access2000数据库
关于最后一句出现错误,是否是表名写错?
junglerover 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是
Dim rs As Recordset
的问题。应当显式地指定对象类型,因为ADO也有RECORDSET。
改为
Dim rs as DAO.Recordset
试试?
public 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to  pighead(小猪)
对不起,看错问题了,也答错了!!
see u later
lishush 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Set db = OpenDatabase(strDBName)
Set rs = db.OpenRecordset(strRSName, dbOpenDynaset)

public 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim db As new Database
Dim rs As new Recordset
pighead 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
肯请大家帮忙

742

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧