如何在Asp.Net中实现与office文档的接口,打开中文文件?

mbm 2002-01-11 04:04:09
如果访问的是英文文件目录和文件名,这样写就可以了:Response.Redirect("http://mbm/abc/catalog1/file1);abc是IIS中设置的虚拟目录。
但当要访问中文目录下的中文文件时,需要用urlEncode进行编码转换,如下:Response.Redirect("http://mbm/abc/"+Server.UrlEncode("目录1/文件1.doc"))中,但这时出现了问题:同样是中文文件名,为什么有的能打开,有的却不能,例如现在的文件1.doc可以访问,但另外的文件2.doc就不能访问。有哪位朋友能帮忙解决感激不尽。

注:web.Config中改为gb2312是不行的。
UrlPathEncode方法也不管用。
...全文
28 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wnglish 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答
wnglish 2002-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道这个问题
Soft21 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好啊,哈哈,我在等待大家的答案,呵呵!
作为ASP.NET项目的开发者,在应对用户的Word、Excel文档时,您是否迫切希望Visual Studio工具箱里能有现成的Word、Excel标准ASP.NET控件可用就太好了?现在梦想已经成真,想在网页上显示编辑Word、Excel文档并且调用微软Office的强大功能,就直接从工具箱拖动一个PageOffice控件到Web页面上就可以了,就和使用常用的TextBox控件一样简单方便。 PageOffice是什么? PageOffice for ASP.NET是一款非常优秀的专业的集成微软OFFICE功能的ASP.NET控件平台,能够帮助Web开发人员轻松实现在网页嵌入运行微软Office的特殊功能。PageOffice把微软复杂的Office编程接口(COM API) 有效地整合于 ASP.NET 环境,通过简化的.NET类库接口为开发者提供了在Web项目里获得Office众多强大功能的机会,并且能够同时利用来自 .NET Framework 的开发效率和软件功能。 集成PageOffice不但能够实现在线编辑、保存真正的Office文档,而且还可以轻松实现Word、Excel文档的动态数据填充、格式控制和用户输入提交的高级复杂功能。只要集成PageOffice,您将能够轻松应对在Web项目开发遇见的绝大部分和Office文档有关的功能和难题。您只需把精力集在项目业务逻辑上,Office技术问题就交给PageOffice实现解决吧。 PageOffice除了提供Word/Excel动态数据填充,格式控制,Word/Excel用户输入提交,Word/Excel/PowerPoint/WPS等Office文档的在线打开、只读浏览、编辑、保存等功能外,还给在线协同办公提供了强大的支持功能:可编辑区域控制,强制痕迹保留,并发编辑控制,手写批注,手写签名,圈阅签字,电子印章、动态模板套红等。 专业的MSDN风格的开发帮助,上百的示例代码,确保您的开发效率事半功倍。 运行环境 服务器端:Windows2003、Windows2008、Windows2012及Windows XP、Windows7、Windows8等(包括64位版本);.Netframework2.0及以上版本。 客户端:Windows XP、Windows Vista、Windows7、Windows8及以上版本(包括64位版本);Microsoft Office2003、2007、2010、2013;IE 6.0、7.0、8.0、9.0、10.0。 名称:PageOffice for ASP.NET专业版 2.0 下载:http://www.zhuozhengsoft.com/down/PageOffice_ASP.NET.rar 大小:13.8MB 版本:专业版 2.0
【核心代码】 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 using Aspose.Cells; using Aspose.Slides.Pptx; using System; using System.Collections.Generic; using System.Data; using System.IO; using System.Linq; using System.Net; using System.Net.Http; using System.Text; using System.Web.Http; namespace DocOnlineView.UI.Controllers.MVCAPI { public class HomeController : ApiController { [HttpGet] public DataTable CourseViewOnLine(string fileName) { DataTable dtlist = new DataTable(); dtlist.Columns.Add("TempDocHtml", typeof(string)); string fileDire = "/Files"; string sourceDoc = Path.Combine(fileDire, fileName); string saveDoc = ""; string docExtendName = System.IO.Path.GetExtension(sourceDoc).ToLower(); bool result = false; if (docExtendName == ".pdf") { //pdf模板文件 string tempFile = Path.Combine(fileDire, "temppdf.html"); saveDoc = Path.Combine(fileDire, "viewFiles/onlinepdf.html"); result = PdfToHtml( sourceDoc, System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath(tempFile), System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath(saveDoc)); } else { saveDoc = Path.Combine(fileDire, "viewFiles/onlineview.html"); result = OfficeDocumentToHtml( System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath(sourceDoc), System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath(saveDoc)); }
ASP.NET生成WORD文档服务器部署注意事项 配置详情请下载附件图解 1、Asp.net 2.0在配置Microsoft Excel、Microsoft Word应用程序权限时 error: 80070005 和8000401a 的解决总 2007-11-01 11:30 检索 COM 类工厂 CLSID 为 {000209FF-0000-0000-C000-000000000046} 的组件时失败,原因是出现以下错误: 80070005。 控制面板-》管理工具-》组件服务-》计算机-》我的电脑-》DCom配置-》找到Microsoft Word文档 之后 单击属性打开此应用程序的属性对话框。 单击"安全"选项卡,分别在"启动和激活权限"和"访问权限"组"自定义",然后 自定义->编辑->添加ASP.NET账户和IUSER_计算机名 * 这些帐户仅在计算机上安装有 IIS 的情况下才存在。 在标识选项卡选择下列用户,输入用户名密码 13. 确保允许每个用户访问,然后单击确定。 14. 单击确定关闭 DCOMCNFG。 检索 COM 类工厂 CLSID 为 {000209FF-0000-0000-C000-000000000046} 的组件时失败,原因是出现以下错误: 8000401a 。 运行dcomcnfg打开组件服务, 依次展开"组件服务"->"计算机"->"我的电脑"->"DCOM配置" 找到"Microsoft Excel应用程序"或"Microsoft Word应用程序", 右键打开属性对话框,点击"标识"选项卡, 点"下列用户",把管理员的用户密码正确填写进去... 点击"安全"选项卡, 依次把"启动和激活权限","访问权限","配置权限",都选择为自定义, 然后依次点击它们的编辑,把everyone添加进去,并加入所有的权限... OK,解决此问题! 2、请设置web.config的帐号和密码,否则会提示检索 COM 类工厂 CLSID 为 {000209FF-0000-0000-C000-000000000046} 的组件时失败,原因是出现以下错误: 80070005。 例如

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧