请问如何将菜单的一个单击事件传递给窗口

红枫 2002-01-11 05:56:58
在pb中,菜单(menu)和窗口(windows)并不是像文本标签、文本编辑框,数据窗口
、按钮控件等一样无缝结合的很紧密,请问将菜单的一个单击事件传递给窗口,用
什么函数,比如说:
对菜单:
变量1:=菜单项单击事件传递字符串
变量2:=菜单与窗口之间的某一传递函数(变量1)
对窗口:
messagebox("能接受到吗?",变量2)
请问这样能否成功?
另,在窗口中放置一选项卡,程序运行时首先显示标签1的内容,请问有什么方法
可以让程序运行时首先显示标签2或标签3或标签4的内容,而部首先显示标签1。
...全文
67 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Soft21 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好啊,不错,这里,是我们学习的好地方
billy_lei 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
對於一般的main窗口,在窗口中定義一個事件:例“Addrow”,
在菜單中如果有一個addrow菜單,需要執行窗口中的一個操作。那麽直接在addrow菜單的clicked事件中觸發w_main.triggerevent("addorw")
然後在窗口的addrow事件中去寫相關的操作就可以了。

不知道你說的是不是這個意思
sincerity 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
传递的方法,菜单调用窗口函数就行。
Tab 页有一个 SelectedTab 属性,在这儿设置。
或者,程序的方法,tab_1.SelectTab(标签号)
pbworm 2002-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没有太明白你的意思,如果只是传递变量的话,使用openWithParm就可以了

另:使用selectTab可以实现

1,079

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧