关于高程心里话!

flashboy 2002-01-11 06:06:45
这些日子以来,我作为一个2001年参加软考的考生来讲和大家的心情一样,怀着无比的憧憬与担心在等待分数线。有的人等待证书是为了生活找工作,有的人等待证书是为了加官进爵升职称,有的人是为了证明自己的实力......不管最终的目的如何,但是大家都有一个共同的心愿就是:成功!!但是那些没有参加考试的人不是反反复复的说考高程没用就是散步假分数线消息,其中不乏有荒唐透顶之泻题闹剧等。
关于高程与计算机本科之间总是有一些争论,其实明眼人里很清楚,高程考的知识就是一个计算机本科生在大学期间的学习内容,只不过其中一些稍微活了一些,考实际解决问题的能力多了一些而已。所以对于那些计算机本科人来讲是不屑一顾的。但是话说回来,如果一个计算机本科生如果连高程都考不过是不是就是废品一堆呢?连自己4年学的东西都考不过,还混个屁?而非计算机专业人员不管是否考过,都是光荣的~!所以我认为,不管是高程还是计算机本科都只不过是计算机中要学的知识中的很小很小的一部分!没有必要为高程厉害还是计算机本科厉害而争论不休。记住:不管是高程也好,还是计算机本科生也罢,能开发出用户喜欢,能创造出商业价值的软件的程序员才是真正的有用人才!!大家只需要用自己的行动去证明自己是最好的,无须在此浪费光阴!
至于分数线,我想现在已经不重要了!当考试分数出来的那一刻起,就已经决定了你是否能够通过,你倒不如用一个平稳的心态去等待。或者不管过了没有继续准备今年的其他考试。没有必要去想象一个假的分数线欺骗自己,这是一个很可悲的事情呀!
我已经作好了挨骂的准备,的确:某些人可能技术上很厉害,也许考过了高程,但是他的人格这一辈子也达不到高程的水平!!
...全文
59 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Soft21 2002-01-13
大家好啊,我嘛,这里还是有高手的嘛
回复
seenb 2002-01-11
是呀
回复
loader 2002-01-11
同意,考试只是手段,不是目的:)
回复
danny520 2002-01-11
说得挺好!!!!
回复
js_once 2002-01-11
同意
回复
mm1ss2hh3 2002-01-11
确实!
正如考研的两门专业课只是四年本科的一小部分一样,我们能说研究生不如本科生吗?
回复
esky2000 2002-01-11
agree.

回复
相关推荐
发帖
软件水平考试
创建于2007-08-27

2800

社区成员

就计算机等级考试、软件初、中、高级不同级别资格考试相关话题交流经验,共享资源。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-01-11 06:06
社区公告
暂无公告