巴顿专贴(第三号):用于回答各位的问题,请各位提问,来者有分(更新速度:两天)

Bardo 2002-01-11 06:46:43
我的贴子将两天更新一次。

前几个贴中列出的代码实例,现要列一个清单给大家:

如果有相同问题请去:

http://www.csdn.net/expert/topic/459/459278.shtm
http://www.csdn.net/expert/topic/460/460324.shtm
http://www.csdn.net/expert/topic/463/463220.shtm

以下是以上三个贴子中的部分清单:

VB的指针:如何向VC的DLL及API中传字串指针

两个EXE 之间通信,
异步通知与内存共享两种实现方式。

VB标准FTP类

含有汉字及数字的字节长度。

加密算法:XOR方法与Crypt API调用

PictureBox 使用Brush增加效果

窗体中控件相对屏幕的位置

如何在VB程序中修改分辨率??

有一字符串,里面包含了一个加减乘除的表达式.如:"1+2-(3*2)/3",怎样得到这个表达式运算过的值

列出网上邻居、驱动器、共享文件夹、打印机、文件

关于套间线程

注册表操作

如果做DLL

怎么样读取exe文件后面的数据

系统托盘SysTray 代码

获取Windows不含菜单栏的工作区大小:

如何添加HtmlHelp到工程中

关于文件分割:

VB下如何编写CRC校验程序

将SDK 的函数转为API声明

精典排序算法汇总

如果检测字串动态数组是否己初始化

指定字串在另一字串中重复次数的最优算法

Winsnmp的Api 的所有声明

全局的钩子

除去数组中所有重复项:生成无重复项新数组(最精简代码)

Ip助手函数的声明

**********************************************************************
**********************************************************************
**********************************************************************
多谢大家的厚爱。
由于CSDN中一个贴子只允许回复30次,所以只能新开。
请大家不要再向第一号中提问!!第二号也不能再回答几个问题了。
由于大家没有及时结帐,现在只有15分了仍送给大家!!

Mail:Sales@easthot.net

**********************************************************************
**********************************************************************
**********************************************************************












...全文
423 57 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
57 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
y_shen 2002-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Expert/topic/446/446783.shtm
winthegame 2002-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好啊,记录了再开始看!
hcyzs 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何全局拦截刚刚键入的中英文?
请问如何截取WORD编辑区的内容?
lihonggen0 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
good
hcyzs 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
?谁有全局拦截刚刚输入中文的VB源程序!!开个价吧!并把EXE发给我! mail:hcyzs@yeah.net
Bardo 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: cqhydz(qq) (2002-1-13 20:12:09) 得0分
因为时间关系,不可能讲很多,
MSDN 中有,除外
你可以看一下这个:
巴顿专贴(第四号):特别技巧专版:十七种可用一行代码完成的技巧:
http://www.csdn.net/Expert/topic/476/476383.shtm
Soft21 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好啊,看来,这里,是我们学习的好地方
Bardo 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: cqhydz(qq) (2002-1-13 20:12:09) 得0分
Bardo(巴顿)将vb加快运行的技巧给大伙讲讲吧。dll只能进行显示能不能像控件一样作运作
要追求速度,则需要高效的代码,
所以,能用"!"的不用".",如:RsCom!ID,Form1!Text1
缺省属可以不写出来: 如:Text1="Hello"
少使用Variant及时释放资源,如Dim pArray(24) 则要在用完成后 Erase pArry
与此还有String, 以及对象 Set MyObj = Nothing
wan_j_zhang 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
//**********************************************************************

Bardo(巴顿)同学:
能否给我讲一下如何在网络上发布ActiveX Document的应用。
我的所有的Form都是用ActiveX Document Exe作成的,并且里面还有WebBrowser控件,用于不同页面之间的导航。但是我发现我只有在调试的时候才能够打开页面,退出VB后,根本就不能够打开vbd文件,我把vbd文件放到IIS上,用IE打开时,又提示下载,之后就什么都没有了。
我想知道,如何正确得去发布一个ActiveX Document的应用程序,Microsoft为什么
要设计它?

//**********************************************************************
vbstudent 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Bardo(巴顿)你好:
我们公司用 php + mysql 做一个B/S结构的财务Mis系统, 问题主要出在要在IE里实现报表打印功能,打出的报表要求像在C/S结构中实现一样!而且要求服务器能夸平台,客户端可以用Windows 9x

请巴顿提供一个具体解决方案为盼!

mypost16@x263.net

cmt123 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我已经问过你一次,但还是解决不了请帮忙。
用Crystalreport 的selectionformula属性过滤一段时间的记录,然后再生存报表:
以下代码运行时老报错,原因是:selectionformula属性与时间比较时语法出错,但我不知道该代码如何写,请指点。
dim str1 as string
dim str2 as string
str1=text1.text
str2=text2.text
crystalreport1.datafiles(0)=app.path &"/cmt.mdb"
if isdate(str1)=true then
crystalreport1.selectionformula="{ble1.fields)>date(str1"
else
exit sub
end if
if isdate(str2)=true then
crystalreport1.selectionformula="{table1.fields}<date(str2)"
else
end if
crystalreport1.reportfilename=app.path &"/report1.rpt"
crystalreport1.action=1

xxlroad 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想把我的程序做个试用版,限制1个月使用,1个月后就过期。
怎么写代码呀!!

Bardo(巴顿) 可以发个给我吗?

xxlroad@yeah.net
qq:26603030



cqhydz 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Bardo(巴顿)你好我有一问题我用NECp2000的针式打印机打印但老是不对它打过10来行就会出现
跳行几行接着在打完后面的部分.
自定义纸 初设值h=2100 w=500 (mm)
如下在程序中定义如值很大不会断行,但由于我用的是连续纸这样的话打印机会将纸当作一页全部退出
Printer.PaperSize = 256
printer.height=
printer.width=""
有什么办法解决?
lou_df 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
以前有几个小问题:
1、如何从网页文件的超链接URL取得链接到该URL的超文本;反过来,如何从超文本取得其URL。
2、如何避免网页上的“关闭窗口”按钮被点击后把WEBBROWSER关闭。
3、禁止打开弹出的广告网页。
4、如何模拟网页上某个按钮或图像被点击,向WEB服务器发出请求,获得点击结果网页。
cqhydz 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Bardo(巴顿)将vb加快运行的技巧给大伙讲讲吧。dll只能进行显示能不能像控件一样作运作
Bardo 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: zgtt(闻涛) (2002-1-13 17:30:02) 得0分
和小山有相同问题.
像WORD的下拉菜单那样
有的菜单上有图片,
把鼠标放在上面时,
那个图片没有被蓝色的亮条选上,而是突出来,
我用API加的图片也被蓝色的亮条选上了,不好看啊
谢谢了!!

只能改用控件:ActiveBar

RichMenu控件不太通用.
能给我个源程序的例子吗?
zgtt@sina.com
回复人: MarGo(马舸) (2002-1-13 18:22:19) 得0分
我用VB自带的报表,我想控制细节中的记录数怎么做 (每页显示固定的记录个数)

MARGOD@X263.NET

换用:
Access 的报表或VFP的报表,控制好内容区高度及控制了记录数!

MarGo 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用VB自带的报表,我想控制细节中的记录数怎么做 (每页显示固定的记录个数)

MARGOD@X263.NET

zgtt 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
和小山有相同问题.
像WORD的下拉菜单那样
有的菜单上有图片,
把鼠标放在上面时,
那个图片没有被蓝色的亮条选上,而是突出来,
我用API加的图片也被蓝色的亮条选上了,不好看啊
谢谢了!!

RichMenu控件不太通用.
能给我个源程序的例子吗?
zgtt@sina.com
Bardo 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎在此继续提问,我不在乎分!!!!
vcbug 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
八吨,过来看看,ok?
http://www.csdn.net/Expert/topic/473/473345.shtm
加载更多回复(37)

741

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧