问:怎样得到和改变“显示属性”的高级选项里的那个“字体大小”(font size)属性?

Mike_sun 2002-01-11 11:30:13
问:怎样得到和改变“显示属性”的高级选项里的那个“字体大小”(font size)属性?,就是那个大字体小字体?
...全文
497 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mike_sun 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ai
sonicdater 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SystemParametersInfo ?
看我 上面 帖的 那段了吗?
zgjchina1 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SystemParametersInfo, SystemParametersInfoByval

VB声明
Declare Function SystemParametersInfo& Lib "user32" Alias "SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Long, ByVal uParam As Long, lpvParam As Any, ByVal fuWinIni As Long)
Declare Function SystemParametersInfoByVal& Lib "user32" Alias "SystemParametersInfoA" (ByVal uAction As Long, ByVal uParam As Long, ByVal lpvParam As Any, ByVal fuWinIni As Long)
说明
允许获取和设置数量众多的windows系统参数
返回值
Long,非零表示成功,零表示失败。会设置GetLastError
参数表
参数 类型及说明
uAction Long,指定要设置的参数。参考uAction常数表
uParam Long,参考uAction常数表
lpvParam Any,按引用调用的Integer、Long和数据结构。对于String数据,请用SystemParametersInfoByval函数。具体用法参考uAction常数表
fuWinIni Long,取决于不同的参数及操作系统,随同这个函数设置的用户配置参数保存在win.ini或注册表里,或同时保存在这两个地方。这个参数规定了在设置系统参数的时候,是否应更新用户设置参数。可以是零(禁止更新),或下述任何一个常数:
SPIF_UPDATEINIFILE 更新win.ini和(或)注册表中的用户配置文件
SPIF_SENDWININICHANGE 倘若也设置了SPIF_UPDATEINIFILE,将一条WM_WININICHANGE消息发给所有应用程序。否则没有作用。这调消息告诉应用程序已经改变了用户配置设置
注解
在调用这个函数之前,特别要注意将lpvParam参数定义成正确的数据类型


uAction常数:
SPI_SETICONTITLELOGFONT lpvParam是一个LOGFONT结构,用于定义图标标题采用的字体。uParam指定LOGFONT结构的大小。如两者均为NULL,则采用系统启动时定义的字体 。
sonicdater 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了,还问了别人. 都说 没有设定 FontDPI 的 API.
Mike_sun 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to junglerover(灌木丛)
I find this on MSDN too. but it seems that it donesn't work after reboot. I think there are more registry key need to be changed.
junglerover 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
从MSDN中,找到以下一段话:

FontDPI Entries
The FontDPI subkey in the following Registry path indicates the default number of dots per inch (DPI):

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontDPI
LogPixels REG_DWORD 0x78 or 0x60

Determines the resources used by the system, such as bitmap resolution for icons and toolbar buttons, as well as the system font size.

120 DPI (0x78) is what is generally called "Large Fonts" and 96 DPI (0x60) is "Small Fonts."

This value only indicates to the system which fonts and resources to use. Reboot the machine for the changes to apply. You can also change this value by using the Display option in Control Panel.

Default: 0x60

按照它说的意思,应该是改变这个键值就可以。我重启机器太慢,你试试吧。
另外关于你的那个TREEVIEW问题,我给了一个比较搞笑的解决方法,去看看吧。
Soft21 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好啊,我嘛,我在等待大家的答案,呵呵!
Mike_sun 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
另外帮忙看一下这个问题:
http://www.csdn.net/expert/topic/470/470732.shtm
Mike_sun 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to sonicdater(发呆呆)
是字体大小:大字体120DPI 小字体 96DPI 其他 xxDPI 不过多谢你了
junglerover(灌木丛)说的对,不过知道怎样改变它吗?用什么API?

sonicdater 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵, 我还是没懂 :(

那个 地方的,不就是 系统的 字体 信息吗?

比如 win2k 默认安装的 字体 是 宋体 .

不说了. 你问题 解决 就行 .

祝贺你 :)
Mike_sun 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是 系统 外观 和字体,而是显示属性里的字体。
Mike_sun 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to junglerover(灌木丛) and sonicdater(发呆呆)
多谢二位,还是junglerover(灌木丛)理解的是我想要得。
sonicdater 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
走了. 睡了. 明天 考试 呢.
Mike_sun 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
u-p
sonicdater 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好象 没其它 的 api 了 :(
Mike_sun 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
U~P
sonicdater 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己 试着添加 那个 键和值 ,试试 ?

MS 说 是用 SystemParametersInfo 函数 取得 字体的 具体信息的,
我是 曾用它 取得过 想要的 信息的。
但 我没试过,不知 能不能用 它 设定 值。

具体 用法 请 参看 我上面帖的那段的。
sonicdater 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我都晕了。 你们 先给我说说, 你说的那个属性 是 系统默认字体的 大小属性吗?

如果是, 你就在 倒回去 看看 我昨天 帖给你 的 那两 段。

那两段的主题 可是 How to Set System Font
How to retrieve system information .
ok.
快 来 继续讨论。
Mike_sun 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
to junglerover(灌木丛)
thank U 老兄
TREEVIEW折行是因为节点显示的句子太长,我要作一个目录(包括子目录)子目录都很长,所以要问。 其他控件有合适作目录的吗?
junglerover 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Mike_sun(漠风),我要睡觉了,明天再帮你看!
刚才大致用REGMON跟了一下改显示属性时对注册表的操作,
TNND,一下子出来1000多条!不过还好,只有头上40几条是有用的。

说实话,手工改注册表肯定能实现,要改的地方实在不少。搞不好,
对不同的系统还会不同。。。太费劲了。我估计应该会有相应的API,
明天查吧。

TREEVIEW也要折行?你的鬼主意还真多。你见哪里的TREEVIEW折行过?
恐怕无解。
加载更多回复(11)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧