请帮忙解决!!

smailsuper2 2002-01-12 10:59:04
<html>
<head>
<title>留言板</title>
<script language = "vbscript">
<!--
sub datacheck '数据检查函数
dim errflag, msg '声明变量
noerr = true '起始设定没有错误

if len(msgbrd.name.value) = 0 then
document.msgbrd.elements(0).focus()
msg = "请输入'名称' !" '设定错误信息
noerr = false '设定有错误
elseif len(msgbrd.e_mail.value) = 0 then
document.msgbrd.elements(1).focus()
msg = "请输入'E-mail' !" '设定错误信息
noerr = false '设定有错误
elseif instr(2, msgbrd.E_mail.value, "@") = 0 then
msg = "e-mail 需包含'@'符号" '设定错误信息
document.msgbrd.elements(1).focus()
noerr = false '设定有错误
end if

if noerr = false then
msgbox msg, 64,"这样不对哦!" '显示错误信息
exit sub '跳离子程序
end if

msgbrd.submit '送出窗体中的数据

end sub
-->
</script>
</head>
<body>
<center>
<font size = 5 color = blue>自由在线留言板</font>
</center>
<hr>
<form name= msgbrd method = post action = "postmsg.asp">
<p>名称:<input name = name size = 12 ></p>
我有话要说...<br><textarea cols=40 name=message rows=6>
</textarea>
<p>
<input type = button value = "写好了" onclick = "datacheck">
    
<input type = reset value = "我要重写">
    
<a href = "allmsg.asp">检查所有留言</a>
</p>
</form>
</body>
</html>

这是个留言析的首页,可是按过"写好了"就和没按效果一样。是不是DATACHECK函数有问题呀。请帮我解决!谢谢啦。

...全文
91 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Soft21 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好啊,我嘛,Up!
smailsuper2 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能帮忙改好吗?
yigenhuochai 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对 ehom( ?!) 的说法,我不是很赞同。
用你现在的写法,可以避免因为客户端禁止脚本执行而产生的数据未经检测就提交的情况。
而ehom( ?!) 的说法则相反,可以避免因为客户端禁止脚本执行而产生的数据无法提交的情况。
你需要用哪种,就应该具体问题具体分析了
smailsuper2 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
postmsg.asp也有错吗??
<html>
<head>
<title>自由在线留言板</title>
</head>
<body>
<center>
<font size = 5 color = blue>自由在线留言板</font>
</center>
<hr>
<%
set fsobject = server.createobject ("scripting.filesystemobject")
filename = server.mappath(".\datafile\message.inc")
set txtwritfile = fsobject.opentextfile(filename,8,true)
txtwritefile.writeline "姓名:<font size=4 color = brown>" & request("name") & "</font><br>E-mail:<a href=""mailto:" & request("E_mail") & "">" & request("E_mail") & "</a><br>留言:<font size=4 color = red>" & request("message") & "</font><hr>"
%>
<table>
<tr><td><font size=4 color = red>
<% = request("name") %>
</font></td></tr>
<tr><td>你的E-MAIL在...<font size=4 color = blue>
<% = request("e_mail") %>
</font></td></tr>
<tr><td>您说..<font size=4 color = blue>
<% = request("message") %>
</font></td></tr>
</table>
<p>
<a href = "allmsg.asp">检查所有留言</a>
</html>
yigenhuochai 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>留言板</title>
<script language = "vbscript">
<!--
sub datacheck '数据检查函数<BR>?
dim errflag,msg '声明变量
noerr = true '起始设定没有错误

if len(msgbrd.name.value) = 0 then
document.msgbrd.elements(0).focus()
msg = "请输入'名称' !" '设定错误信息
noerr = false '设定有错误
elseif len(msgbrd.e_mail.value) = 0 then
document.msgbrd.elements(1).focus()
msg = "请输入'E-mail' !"'设定错误信息
noerr = false '设定有错误
elseif instr(2, msgbrd.E_mail.value, "@") = 0 then
msg = "e-mail 需包含'@'符号" '设定错误信息
document.msgbrd.elements(1).focus()
noerr = false '设定有错误
end if

if noerr = false then
msgbox msg, 64,"这样不对哦!" '显示错误信息
exit sub '跳离子程序
end if

msgbrd.submit '送出窗体中的数据
end sub
-->
</script>
</head>
<body>
<center><font size = 5 color = blue>自由在线留言板</font></center>
<hr>
<form name= msgbrd method = post action = "postmsg.asp">
<p>名称:<input name ="name" size = 12 ></p>
<p>E_mail:<input name ="e_mail" size = 12 ></p>
我有话要说...<BR>
<textarea cols=40 name="message" rows=6></textarea>
<p>
<input type = button value = "写好了" onclick = "datacheck">    
<input type = reset value = "我要重写">    <BR>
<a href = "allmsg.asp">检查所有留言</a>
</p>
</form>
</body>
</html>
yigenhuochai 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
msgbrd.e_mail.value?
我看你是少了一个名为 email 的输入框,加上就不会出问题了
smailsuper2 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能帮我改好吗?
ehom 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这样写不好!在<form>中加onsubmit="return datacheck()"
如:<form name= msgbrd method = post action = "postmsg.asp" onsubmit="return datacheck()">
然后在datecheck中用return false; 或 return true; 表示是否提交

jhlcss 2002-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这是客户端程序,用document.all("msgbrd").submit试一试

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧