看了两本Delphi教材了,但发现Pascal语言没有变量转换函数,也没有操作符和表达式的概念,真是不明白

delfans 2001-01-05 09:38:00
比如怎样将一个字符串跟一个数字连成一个新字符串呢:

...全文
133 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tvhero 2001-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
翻译过来的就一定好吗?说不定翻译人员不懂dephi呢!
csdndelphi 2001-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
徐XX是徐新华吗?书挺好啊
Arthur 2001-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
建议多看看Delphi自带的Help
Nicrosoft 2001-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
国内作者写的书不要买!尤其是那个“徐xx”的。
Java_SCU 2001-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
市面上很多Delphi的书都很烂,我是吃了不少苦!我现在只买翻译过来的书!特别是Steven Teixeira的!
Triumph 2001-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
var
A:String;
B:Integer;
begin
A:=A+IntToStr(B);
end;
这里的IntToStr()函数就是将整形转换为字符串,同样还有StrToInt()函数等...

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧