关于窗体的action事件的问题!

shawls 2002-01-13 06:52:40


关于窗体的action事件的问题!

很简单,action事件是干什么的?

窗体load和show有什么区别?

在show 和load中,触发哪些事件?是什么养的顺序?

我知道的有load,initriem,action事件

在unload中,触发哪些事件?是什么养的顺序?

我知道的有unload,queryunload这两个
...全文
162 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wgku 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你要反这个地址复制下来接着就不要我说了吧:)
wgku 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dby.csdn.net/member/login.asp?from=/Dby/Articles/net1/Framework/0109_115houseofcommay2001.asp?&info=你需要登陆才能开通这个功能,请先登陆!!&Explain_Page=Dby

以上是个超链接!!你可以用这个在“忘本密码”那里填写你的用户名,它分很快得把你的密码
发到你注册用的EMIAL里,不过你也可以填入注册时的EMAIL试试:)
ndlxn 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,笨!是当程序有几个窗体时。
ndlxn 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是从没看过那个Deactivate事件什么时候能触发?“窗体失去焦点”具体比如?
shawls1 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复


谢谢大家!可惜我现在没有办法结贴自

我的id shawls进不来了

啊!!!!天哪!!!!

wgku 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
'你可以这样做:新建一个窗口,接着:
private sub form_Initialize()
msgbox "Initialize",,"Initialize"
end sub
private sub form_load()
msgbox "Load",,"Load"
end sub
private sub form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
msgbox "QueryUnload",,"QueryUnload"
end sub
private sub form_Unload(Cancel As Integer)
msgbox "Unload",,"Unload"
end sub
Private Sub Form_Activate()
'自已加些语句吧
msgbox "Activate",,""
End Sub

Private Sub Form_Deactivate()
'自已加些语句吧
msgbox "Deactivate",,""
End Sub

'接着你就可以很清楚这此的顺序了:)
ccto 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体的Activate事件是窗体获得焦点时发生的事件,而当窗体失去焦点时会发生Deactivate事件。
一个窗体中可能发生的事件的顺序为:Initialize,Load,Activate,Deactivate,QueryUnload,Unload。而Show是显示窗体及其窗体内容的方法事件。Initialize事件是在窗体载入时创建窗体及其控件的事件,是窗体载入时发生的第一个事件。Activate是使窗体获得焦点的事件,同时在该事件中也可以定义其他变量事件。
shawls 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复


没有人回答了吗?


up一下!

shawls 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复



手误:是Activate事件!

sorry!

TrueZq 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体有action事件吗?我怎么没有找到。
TrueZq 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
窗体有action事件吗?我怎么没有找到。
shawls 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复


有一个问题

action事件是干什么的


还没有人回答!

cy_nwau 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
以上提到的事件顺序是:initialize,load,activate,deactivate,QueryUnload,unload,而show是方法,常用在load事件中帮助显示在load事件中输出的内容。
在MSDN中输入各事件名阅读一下,你会更加清楚,实在不行你可以在每一个事件中用一个MSGBOX然后在执行,就可以看到各事件执行的先后顺序了。


能够对您有所帮助是我最大的快乐!!!

dsclub 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
queryunload
unload
tiexuewang 2002-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
me.show使窗体在程序一加载就显示,故能使人觉得程序加快了
me.load是写你要完成的功能

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧