关于delphi的若干个问题

feng_zi 2002-01-14 09:44:04
1、一个delphi程序运行时如何让它不在任务栏上有显示呢?
2、在delphi中如何调用外部程序,调用时要传多个参数如何做到呢?
3、delphi中调用外部程序后,主程序退出后,所调用有的外部程序是否还在运行,如何能解决这两种情况:1、同时退出。2、依然运行(希望能解决这种)

麻烦大侠们了!
...全文
61 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feng_zi 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,给分了,以后还要请大家多多帮忙呢
qiubolecn 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.用showwindow(application.handle,sw_hide);
2.同上
3.同时退出就将所调用外部进程强行关闭,依然运行没问题,本身就是这样的
007pro 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2.UINT WinExec(

LPCSTR lpCmdLine, // address of command line
UINT uCmdShow // window style for new application
);

3.-------------:>2
Linux2001 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在From属性设置中有设置,自己试
2.使用ShellExecute,记住在user下增加ShellAPI
3.(1).同时退出只要找到你程序调用的哪个程序的进程,杀掉就可以了
(2).他本来就是继续运行
wisenowa 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Application.ShowMainForm:=False;

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧