报表不能与数据库动态连接?

tomcat_jb 2002-01-14 02:34:50
程序中用DATAENROMENT实现打印功能,数据库是ACCESS2000数据库。
DATAENROMENT里面的连接是用SQL。但是现在在程序中新添加的记录在报表中无法更新,请大家指点!谢谢!
...全文
107 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tomcat_jb 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,还是连不起来。痛苦!
playyuer 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DataEnvironment1.rsCommand2.Requery
dbcontrols 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最好使用数据环境,数据环境是VB6才有的东西,灵活掌握它会使你在短时间内开发功能强大的报表,建议你少用第三方的东西.
playyuer 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要使用数据环境

vb 6之数据报表使用技巧
http://media.ccidnet.com/media/ciw/871/b1301.htm
tomcat_jb 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
根据您提供的程序,我对自己的程序进行了改进,但是显示数据源获取串行值失败。
我看您的程序是直接利用ENROMENT来连接数据库,我的程序是使用ADO来连接数据库的,只利用ENROMENT来实现打印功能,不知道如何改变?
eaglezhao 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要使用数据环境,可以把报表直接绑定到自己定义的纪录集,比如:
dim myrs as adodb.recordset
myrs.open"" 此处代码自己写
set datareport.datasource=myrs即可。
dbcontrols 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.wzjcw.net/vbgood/taishan/index.html【数据环境和报表】源代码
dbcontrols 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
With DataReport1
Set .DataSource = DataEnvironment1
.DataMember = "Command2"
End With
DataReport1.Show
dbcontrols 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
If DataEnvironment1.rsCommand2.State = 1 Then
DataEnvironment1.rsCommand2.Close
End If
DataEnvironment1.Commands.Item(2).CommandText = "Select 在校学生.班级,在校学生.姓名 From 在校学生"

741

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧