我搞不懂这是为什么?

iwo99 2002-01-14 02:55:58
我程序大概是这样的
<form action="a.asp" method="post">
....................
<input type="checkbox" name="check" value="<%=rs("id")%>">
....................
<input type="submit" value="提交" name="B1">
</form>
如果是上面这样的话,程序提交后1.asp会出又结果

但是改成这样的话
<form method="post">
....................
<input type="checkbox" name="check" value="<%=rs("id")%>">
....................
<input type="button" value="提交" onclick"javascript:openwin('a.asp')" name="B1">
</form>
那么数据就不会传到a.asp中,这是为什么,我必须要跳出新窗口啊,怎么办?
拜托各位大虾了!
...全文
116 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rdy 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
<!--
function formsub1()
{
form1.action="a.asp"
form1.submit();
}
function formsub2()
{
form1.action="b.asp"
form1.submit();
}

-->
</script>

<form name=form1>
<input type=button name=sub1 value="modi" onclick="formsub1();">
<input type=button name=sub2 value="del" onclick="formsub2();">
</form>
wdfboy1978 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action="a.asp" method="post" target="_blank">
....................
<input type="checkbox" name="check" value="<%=rs("id")%>">
....................
<input type="submit" value="提交" name="B1">
</form>
EasyASP 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈
iwo99 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说这两个按钮都要弹出新窗口,且取的数据同样,假设一个是修改,另一个是删除
那第二个<input type=submit value='修改'> 提交到b.asp也是传这个form中的数据
怎么办?谢谢你 KnowLittle(人傻不要紧,只要肯学习。) 
KnowLittle 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那又如何?
iwo99 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是如果这个form中有两个提交按钮那又该怎么办?
iwo99 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个
<form action="a.asp" method="post" target="_blank">
可以,但不如第二种方法能控制新窗口大小状态栏之类的
那第二种方法怎样才能行啊!!!急!!!
KnowLittle 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当然不行,navigate没有把数据传过去。楼上的方法只有在method=get 并且只有一个参数要传递才有效。
如果你是为了开新窗口,<form target=_blank ....>就可以了,如果想要一个特定特性的窗口,可以编辑form_onsubmit,先开一个窗口,符合你的要求,名字比如叫myWin, form的target改成myWin就行了。

比如
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
<TITLE></TITLE>
<SCRIPT ID=clientEventHandlersJS LANGUAGE=javascript>
<!--

function form1_onsubmit() {
window.open("" ,"downloadWin","toolbar=no,scrollbars=yes,location=no,status=no,menubar=no,width=320,height=200,top=150,left=160");
form1.target="downloadWin";
}

//-->
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<form name=form1 id=form1 LANGUAGE=javascript onsubmit="return form1_onsubmit()" action="">
<input type=submit value='提交'>
</form>
<P> </P>

</BODY>
</HTML>


lihaihui 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的第二種方法沒有將form提交, 當然接不到值
iwo99 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sugar(bigyu)
你可能理解错了,我的<form></form>之间是n个checkbox,现在选中几个,然后用a.asp处理,我想问为什么第一种方法就行,第二种就不行。各位高手指点指点啊!
lihaihui 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以 在form 中加
<form action="a.asp" method="post" target="_blank">
....................
sugar 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样当然不会,在onclick"javascript:openwin('a.asp?ID=<%=rs("id")%>')" 试试
iwo99 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说明数据是 checkbox 中的 value值,各位大哥帮帮忙吧

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧