如何将DataEnvironment(数据环境)中的内容清空,请赐教!!

northlights 2002-01-14 04:58:31
本人是用的Access数据库,一旦使用之后,该Access文件就会被独占,无法再进行如Copy之类的操作。在进行打印报表的操作时,使用了DataEnvironment数据环境设计器,之后就会被占用了,如何将其释放出来!!求救!!!!!
...全文
109 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dbcontrols 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DataEnvironment1.rsCommand1.Close
northlights 2002-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不好,我还是希望能够将其释放:(,Help!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dragon_lei 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你仅仅是要在被锁的时候对整个数据库再COPY一个副本,我建议你用FILESYSTEMOBJECT
不论数据库是否锁住或被占用,都能执行COPY操作。
doyang 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也遇到过,datareport 里的数据总是保存在里边
northlights 2002-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我放了好久了哎,怎么还没有高手,帮我啊,好失败:(
northlights 2002-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在DataEnvironment1创建的时候,定义Connection
cnstring = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & 路径 & ";Persist Security Info=False"
DataEnvironment1.Connection1.ConnectionString = cnstring
northlights 2002-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这些我都试过了啊,都不行啊:(
songyangk 2002-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
DataEnvironment1.Connection1.close
HungryBoy 2002-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个应该可以了!


在你退出报表的时候!
Private Sub DataEnvironment_Terminate()
DataEnvReport.Connections(1).Close
End Sub
HungryBoy 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉我你的数据环境是怎么同Access连接起来的!!把源码铁出来!!
northlights 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我试过了,不行:(
问题是我现在就是要用DataEnvironment,怎么办啊
谢谢你们,:)
feihong0233 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不用dataenvironment
用ado对象
HungryBoy 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个看行不行!!
DataEnvReport.Connections(1).Close

742

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧