老师好!

iwzw 2002-01-14 08:10:34
各位老师,大家好!
我想请教2个问题:
1。如何得知WINDOWS前台程序极其活动窗口的名称?
2.如何取得COMBO框中被选中的内容?
...全文
186 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iwzw 2002-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,给分
iwzw 2002-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,给分
jett 2002-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这我也不清楚,搞不好又是ms的bug
iwzw 2002-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有道理,为什么TEXT控件可以用
用另外一个控件的点击事件取text1.seltext呢?
是否有其他办法?
iwzw 2002-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有道理,为什么TEXT控件可以用
用另外一个控件的点击事件取text1.seltext呢?
是否有其他办法?
jett 2002-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to iwzw
我试了一下是这样的,seltext属性只有在该控件是activecontrol时才有作用
所以你如果用另外一个控件的点击事件取combo1.seltext那就一定是""
所以你应该用菜单的点击来获得combo1.seltext
iwzw 2002-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第2个问题有没有人会?
Englishgenius 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
iwzw 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,能给出详细代码吗?
luanjiajia 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
combo1.list(combo1.listindex)
iwzw 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决第一个问题,第二个能解决吗?
FUNDGIRL 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
FINDWINDOW可以查到.
DeityFox 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Declare Function GetForegroundWindow Lib "user32" () As Long
Private Declare Function Ellipse Lib "gdi32" (ByVal hdc As Long, ByVal X1 As Long, ByVal Y1 As Long, ByVal X2 As Long, ByVal Y2 As Long) As Long
Private Declare Function GetDC Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Sub Form_Activate()
'KPD-Team 1998
'URL: http://www.allapi.net/
'E-Mail: KPDTeam@Allapi.net
Dim Ret As Long

'Get the handle of the foreground window
Ret = GetForegroundWindow()
'Get the foreground window's device context
Ret = GetDC(Ret)
'draw an ellipse
Ellipse Ret, 0, 0, 200, 200

End Sub
wgku 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个
Private Declare Function GetCapture Lib "user32" () As Long
'。。。。。。。。。。。。。
dim Hwnd as long

Hwnd=GetCapture() '得到位于当前输入线程,具有MOUSE捕获的窗口
'Hwnd中放的是具有MOUSE捕获的窗口的句柄
'即你相要的前台程序极其活动窗口
iwzw 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
combo1.text 是全部内容,不是被选中的内容。
tomcat_jb 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不可能,你在COMBO1的CLICK事件中或者其他COMMAND的CLICK中直接取COMBO1.TEXT就是当前COMBO1中你选定的内容啊。
iwzw 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行啊!
Seedling 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
combo1.list(combo1.listindex)
iwzw 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
combo1.seltext 返回为"",为什么呢?
jett 2002-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可能会有点拼写错误:P
找样子差不多的八
加载更多回复(6)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧