马上就要上火车了,再散分

blazingfire 2002-01-14 08:13:07
马上就上火车回家了,要好久可能才能回来。带着分累坠……
给大家拜个早年,祝大家新年快乐!!
另外,告诉大家一个好消息,checky老大回来了!祝他早日康复!
...全文
646 98 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
98 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lysjack 2002-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,快给分!
好走!
wangyugood 2002-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顺风
Bellamy 2002-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一路顺风!
VSaber 2002-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么都这么早!!!
unicornyl 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
平安
pdsinfo 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
happy
sunnysun 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要多注意安全!
:)
shifan 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一路顺风
wwwunix 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这么早就放假了!
令人羡慕!!春节愉快!!
intothe_rain 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
wo yaofen
ksx 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!旅途平安!
andyting 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这么早就放假了!
令人羡慕!!春节愉快!!
要分!*^_^*
andyting 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这么早就放假了!
令人羡慕!!春节愉快!!
要分!*^_^*
andyting 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这么早就放假了!
令人羡慕!!春节愉快!!
要分!*^_^*
citybeggar 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这么早就放假了!
令人羡慕!!春节愉快!!
要分!*^_^*
cszhz 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
pppppppppppppppppppppppppppp
wangweily 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
嘻嘻,.我祝福你too
Mozh 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你已经走了, 我们的分呢?????????????????????????????????
hujun614 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一路顺风
gcd0318 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要
加载更多回复(78)
冬期大面积彩色水磨石地面冷作施工 第1章水磨石地面的冬期施工是一个比较棘手的施工难题,稍有 第1节工程概况 该跨线候车室是以钢筋混凝土框架架空在现有站内铁路线路上的大型候车室,每个候车大厅面积为2000m2。厅内净高8m,厅外窗为通长的大型铝合金窗,地面施工时外窗还未安装玻璃。 候车厅地面结构为预制的6m预应力长向圆孔板,上设5cm厚C10级钢丝混凝土垫层。地面面层为现制彩色水磨石地面,1m分格,嵌铜条,色调以深绿色为主。大厅地面周边和大方格之间,有浅绿色水磨石小方格作为点缀。 由于该跨线候车室是在火车运营不停止的情况下施工的,跨线候车室下面的线路有过往列车,不可能封闭,所以候车大厅地面的水磨石面层施工,无法采用常规的封闭加热措施,只能采取冷作施工方法。 第2节冷作施工方案 1. 水磨石地面所用的水磨石子浆是由水磨石子和水泥拌制而成的,因此,可将其视为一种特殊的无砂混凝土。所以,混凝土冬施时常用的掺加防冻剂的负温混凝土方法,对水磨石子浆冬期施工也应是适用的。掺了防冻剂的水磨石子浆的养护可参照混凝土外加剂应用技术规程要求执行,养护温度降至规定温度以下时,水磨石子浆强度也必须达到3.5MPa以上。 2. 水磨石地面施工的特点是经过多道工序才能成活;水磨石子浆不仅要能抗冻,而且还要能尽快达到一定的强度,以便进行下道工序。因此,在水磨石子浆中,还必须掺加早强剂。 3. 为保证彩色水磨石地面的美观,要求掺加的外加剂不能对水磨石子浆产生污染。 4. 水磨石子浆拌和材料没有必要进行加热,因为水磨石地面面层很薄,只有12mm,而且,摊铺在冷的基层上后,还要碾实,撤石子,压光,施工时间很长。所以,即使原材料加热后拌和摊铺,至操作完毕,热量早已被吸收或散发了。
目 录译者序前言第一部分 预备知识第1章 C++程序设计 11.1 引言 11.2 函数与参数 21.2.1 传值参数 21.2.2 模板函数 31.2.3 引用参数 31.2.4 常量引用参数 41.2.5 返回值 41.2.6 递归函数 51.3 动态存储分配 91.3.1 操作符new 91.3.2 一维数组 91.3.3 异常处理 101.3.4 操作符delete 101.3.5 二维数组 101.4 类 131.4.1 类Currency 131.4.2 使用不同的描述方法 181.4.3 操作符重载 201.4.4 引发异常 221.4.5 友元和保护类成员 231.4.6 增加#ifndef, #define和#endif语句 241.5 测试与调试 241.5.1 什么是测试 241.5.2 设计测试数据 261.5.3 调试 281.6 参考及推荐读物 29第2章 程序性能 302.1 引言 302.2 空间复杂性 312.2.1 空间复杂性的组成 312.2.2 举例 352.3 时间复杂性 372.3.1 时间复杂性的组成 372.3.2 操作计数 372.3.3 执行步数 442.4 渐进符号(O、 健?、 o) 552.4.1 大写O符号 562.4.2 椒?582.4.3 符号 592.4.4 小写o符号 602.4.5 特性 602.4.6 复杂性分析举例 612.5 实际复杂性 662.6 性能测量 682.6.1 选择实例的大小 692.6.2 设计测试数据 692.6.3 进行实验 692.7 参考及推荐读物 74第二部分 数据结构第3章 数据描述 753.1 引言 753.2 线性表 763.3 公式化描述 773.3.1 基本概念 773.3.2 异常类NoMem 793.3.3 操作 793.3.4 评价 833.4 链表描述 863.4.1 类ChainNode 和Chain 863.4.2 操作 883.4.3 扩充类Chain 913.4.4 链表遍历器类 923.4.5 循环链表 933.4.6 与公式化描述方法的比较 943.4.7 双向链表 953.4.8 小结 963.5 间接寻址 993.5.1 基本概念 993.5.2 操作 1003.6 模拟指针 1023.6.1 SimSpace的操作 1033.6.2 采用模拟指针的链表 1063.7 描述方法的比较 1103.8 应用 1113.8.1 箱子排序 1113.8.2 基数排序 1163.8.3 等价类 1173.8.4 凸包 1223.9 参考及推荐读物 127第4章 数组和矩阵 1284.1 数组 1284.1.1 抽象数据类型 1284.1.2 C++数组 1294.1.3 行主映射和列主映射 1294.1.4 类Array1D 1314.1.5 类Array2D 1334.2 矩阵 1374.2.1 定义和操作 1374.2.2 类Matrix 1384.3 特殊矩阵 1414.3.1 定义和应用 1414.3.2 对角矩阵 1434.3.3 三对角矩阵 1444.3.4 三角矩阵 1454.3.5 对称矩阵 1464.4 稀疏矩阵 1494.4.1 基本概念 1494.4.2 数组描述 149<
计算机视觉(Computer Vision)又称为机器视觉(Machine Vision),顾名思义是一门“教”会计算机如何去“看”世界的学科。在机器学习大热的前景之下,计算机视觉与自然语言处理(Natural Language Process, NLP)及语音识别(Speech Recognition)并列为机器学习方向的三大热点方向。在如今互联网时代,人工智能发展迅速,计算机视觉领域应用非常广泛,对人才的需求也是非常大,计算机视觉在IT领域的工资水平非常高,初级就能达到一个很好的薪资水平,学好计算机视觉,势在必得,增加自己的竞争力以及给自己一个好的薪水。 以下是计算机视觉部分应用场景,可以看到它的需求非常大:1.Google, MS, Facebook, Apple,华为,阿里,腾讯,百度等世界科技公司,无一没有建立自己的AI实验室,AI里面,计算机视觉或图像处理是非常重要的一块,当然它们研究方向就多了,几乎会涵盖所有方向。2.世界各大汽车公司,如特斯拉,宝马。汽车公司开始发力自动驾驶,而自动驾驶里面最核心的技术就是“教”汽车里的电脑如何通过摄像头实时产生的图片和视频自动驾驶。因此视觉和图像处理便是核心技术所在,如行人探测,道路识别,模式识别。3.Adobe,美图秀秀等照片、winrar、real player等视频处理、压缩软件。这个不多说,直观的应用,比如降噪,图像分割、图像压缩、视频压缩。4.AR(增强现实)最近由于Pockman GO的风靡全球又被推到第一线,而Google Class或者三星Gear眼镜等等,也无不和图像处理、计算机视觉的科研有关。预测这将是未来几年主推的东西。5.迪士尼等各大电影制片公司。3-D电影,以及各种炫酷的电影特效,当然里面不光有图像处理,还有计算机图形学的东西在里面。6.地平线,大疆无人机等机器人公司。和自动驾驶一个道理,机器人要通过摄像头“判断”并躲开前方障碍物,核心技术都在视觉和图像处理。7.医疗器械设备公司。医学图像处理,核磁共振,断层扫描等等,众所周知医疗行业都是暴利阿。8.工业级摄像头;包括高速路上的摄像头,机场火车站安检摄像头,工业流水线上的摄像头,嵌入了人脸或次品识别的芯片,智能地识别罪犯、次品,等等。 基于SpringBoot+Python多语言文档扫描处理和OCR识别系统,将以基础知识为根基,带大家完成一个强大的文档扫描处理和OCR识别系统,该系统将包含算法部分,算法服务,算法商业化api部分等。应用场景可以为:爬虫图片文字识别、文档图片自动整理和输出文字、实时扫描输出系统、PDF文档转换系统等等,算法可以商业化,系统同时实现了商业化api功能,商业价值非常高,大家可以基于课程项目的基础上进一步完善,做到商用,学到知识的同时,给自己额外增加收入。 本课程包含的技术: 开发工具为:IDEA、WebStorm、PyCharmPythonAnconaOpencvDjangoSpringBootSpringCouldVue+ElementUI+NODEJS等等 课程亮点: 1.与企业接轨、真实工业界产品2.强大的计算机视觉库OPENCV3.从基础到案例,逐层深入,学完即用4.市场主流的前后端分离架构和人工智能应用结合开发5.多语言结合开发,满足多元化的需求6.商业化算法api实现7.多Python环境切换8.微服务SpringBoot9.集成SpringCloud实现统一整合方案 10.全程代码实操,提供全部代码和资料 11.提供答疑和提供企业技术方案咨询
本书是关于计算机科学与工程领域的基础性研究科目之一——数据结构与算法的专著。 本书在简要回顾了基本的C++ 程序设计概念的基础上,全面系统地介绍了队列、堆栈、树、图等基本数据结构,以及贪婪算法、分而治之算法、分枝定界算法等多种算法设计方法,为数据结构与算法的继续学习和研究奠定了一个坚实的基础。更为可贵的是,本书不仅仅介绍了理论知识,还提供了50多个应用实例及600多道练习题。 本书内容广博权威,结构清晰合理,是一本全新的有关数据结构与算法的教材,对于计算机科学与工程领域的从业人员也是一本很好的参考书 目 录 译者序 前言 第一部分 预备知识 第1章 C++程序设计 1 1.1 引言 1 1.2 函数与参数 2 1.2.1 传值参数 2 1.2.2 模板函数 3 1.2.3 引用参数 3 1.2.4 常量引用参数 4 1.2.5 返回值 4 1.2.6 递归函数 5 1.3 动态存储分配 9 1.3.1 操作符new 9 1.3.2 一维数组 9 1.3.3 异常处理 10 1.3.4 操作符delete 10 1.3.5 二维数组 10 1.4 类 13 1.4.1 类Currency 13 1.4.2 使用不同的描述方法 18 1.4.3 操作符重载 20 1.4.4 引发异常 22 1.4.5 友元和保护类成员 23 1.4.6 增加#ifndef, #define和#endif语句 24 1.5 测试与调试 24 1.5.1 什么是测试 24 1.5.2 设计测试数据 26 1.5.3 调试 28 1.6 参考及推荐读物 29 第2章 程序性能 30 2.1 引言 30 2.2 空间复杂性 31 2.2.1 空间复杂性的组成 31 2.2.2 举例 35 2.3 时间复杂性 37 2.3.1 时间复杂性的组成 37 2.3.2 操作计数 37 2.3.3 执行步数 44 2.4 渐进符号(O、 健?、 o) 55 2.4.1 大写O符号 56 2.4.2 椒?58 2.4.3 符号 59 2.4.4 小写o符号 60 2.4.5 特性 60 2.4.6 复杂性分析举例 61 2.5 实际复杂性 66 2.6 性能测量 68 2.6.1 选择实例的大小 69 2.6.2 设计测试数据 69 2.6.3 进行实验 69 2.7 参考及推荐读物 74 第二部分 数据结构 第3章 数据描述 75 3.1 引言 75 3.2 线性表 76 3.3 公式化描述 77 3.3.1 基本概念 77 3.3.2 异常类NoMem 79 3.3.3 操作 79 3.3.4 评价 83 3.4 链表描述 86 3.4.1 类ChainNode 和Chain 86 3.4.2 操作 88 3.4.3 扩充类Chain 91 3.4.4 链表遍历器类 92 3.4.5 循环链表 93 3.4.6 与公式化描述方法的比较 94 3.4.7 双向链表 95 3.4.8 小结 96 3.5 间接寻址 99 3.5.1 基本概念 99 3.5.2 操作 100 3.6 模拟指针 102 3.6.1 SimSpace的操作 103 3.6.2 采用模拟指针的链表 106 3.7 描述方法的比较 110 3.8 应用 111 3.8.1 箱子排序 111 3.8.2 基数排序 116 3.8.3 等价类 117 3.8.4 凸包 122 3.9 参考及推荐读物 127 第4章 数组和矩阵 128 4.1 数组 128 4.1.1 抽象数据类型 128 4.1.2 C++数组 129 4.1.3 行主映射和列主映射 129 4.1.4 类Array1D 131 4.1.5 类Array2D 133 4.2 矩阵 137 4.2.1 定义和操作 137 4.2.2 类Matrix 138 4.3 特殊矩阵 141 4.3.1 定义和应用 141 4.3.2 对角矩阵 143 4.3.3 三对角矩阵 144 4.3.4 三角矩阵 145 4.3.5 对称矩阵 146 4.4 稀疏矩阵 149 4.4.1 基本概念 149 4.4.2 数组描述 149 4.4.3 链表描述 154 第5章 堆栈 161 5.1 抽象数据类型 161 5.2 派生类和继承 162 5.3 公式化描述 163 5.3.1 Stack的效率 164 5.3.2 自定义Stack 164 5.4 链表描述 166 5.5 应用 169 5.5.1 括号匹配 169 5.5.2 汉诺塔 170 5.5.3 火车车厢重排 172 5.5.4 开关盒布线 176 5.5.5 离线等价类问题 178 5.5.6 迷宫老鼠 180 5.6 参考及推荐读物 188 第6章 队列 189 6.1 抽象数据类型 189 6.2 公式化描述 190 6.3 链表描述 194 6.4 应用 197 6.4.1 火车车厢重排 197 6.4.2 电路布线 201 6.4.3 识别图元 204 6.4.4 工厂仿真 206 6.5 参考及推荐读物 217 第7章 跳表和散列 218 7.1 字典 218 7.2 线性表描述 219 7.3 跳表描述 222 7.3.1 理想情况 222 7.3.2 插入和删除 223 7.3.3 级的分配 224 7.3.4 类SkipNode 224 7.3.5 类SkipList 225 7.3.6 复杂性 229 7.4 散列表描述 229 7.4.1 理想散列 229 7.4.2 线性开型寻址散列 230 7.4.3 链表散列 234 7.5 应用——文本压缩 238 7.5.1 LZW压缩 239 7.5.2 LZW压缩的实现 239 7.5.3 LZW解压缩 243 7.5.4 LZW解压缩的实现 243 7.6 参考及推荐读物 247 第8章 二叉树和其他树 248 8.1 树 248 8.2 二叉树 251 8.3 二叉树的特性 252 8.4 二叉树描述 253 8.4.1 公式化描述 253 8.4.2 链表描述 254 8.5 二叉树常用操作 256 8.6 二叉树遍历 256 8.7 抽象数据类型BinaryTree 259 8.8 类BinaryTree 260 8.9 抽象数据类型及类的扩充 263 8.9.1 输出 263 8.9.2 删除 264 8.9.3 计算高度 264 8.9.4 统计节点数 265 8.10 应用 265 8.10.1 设置信号放大器 265 8.10.2 在线等价类 268 8.11 参考及推荐读物 275 第9章 优先队列 276 9.1 引言 276 9.2 线性表 277 9.3 堆 278 9.3.1 定义 278 9.3.2 最大堆的插入 279 9.3.3 最大堆的删除 279 9.3.4 最大堆的初始化 280 9.3.5 类MaxHeap 281 9.4 左高树 285 9.4.1 高度与宽度优先的最大及最小 左高树 285 9.4.2 最大HBLT的插入 287 9.4.3 最大HBLT的删除 287 9.4.4 合并两棵最大HBLT 287 9.4.5 初始化最大HBLT 289 9.4.6 类MaxHBLT 289 9.5 应用 293 9.5.1 堆排序 293 9.5.2 机器调度 294 9.5.3 霍夫曼编码 297 9.6 参考及推荐读物 302 第10章 竞?303 10.1 引言 303 10.2 抽象数据类型WinnerTree 306 10.3 类WinnerTree 307 10.3.1 定义 307 10.3.2 类定义 307 10.3.3 构造函数、析构函数及Winner 函数 308 10.3.4 初始化赢者树 308 10.3.5 重新组织比赛 310 10.4 输者树 311 10.5 应用 312 10.5.1 用最先匹配法求解箱子装载 问题 312 10.5.2 用相邻匹配法求解箱子装载 问题 316 第11章 搜索树 319 11.1 二叉搜索树 320 11.1.1 基本概念 320 11.1.2 抽象数据类型BSTree和 IndexedBSTree 321 11.1.3 类BSTree 322 11.1.4 搜索 322 11.1.5 插入 323 11.1.6 删除 324 11.1.7 类DBSTree 326 11.1.8 二叉搜索树的高度 327 11.2 AVL树 328 11.2.1 基本概念 328 11.2.2 AVL树的高度 328 11.2.3 AVL树的描述 329 11.2.4 AVL搜索树的搜索 329 11.2.5 AVL搜索树的插入 329 11.2.6 AVL搜索树的删除 332 11.3 红-黑树 334 11.3.1 基本概念 334 11.3.2 红-黑树的描述 336 11.3.3 红-黑树的搜索 336 11.3.4 红-黑树的插入 336 11.3.5 红-黑树的删除 339 11.3.6 实现细节的考虑及复杂性分析 343 11.4 B-树 344 11.4.1 索引顺序访问方法 344 11.4.2 m 叉搜索树 345 11.4.3 m 序B-树 346 11.4.4 B-树的高度 347 11.4.5 B-树的搜索 348 11.4.6 B-树的插入 348 11.4.7 B-树的删除 350 11.4.8 节点结构 353 11.5 应用 354 11.5.1 直方图 354 11.5.2 用最优匹配法求解箱子装载 问题 357 11.5.3 交叉分布 359 11.6 参考及推荐读物 363 第12章 图 365 12.1 基本概念 365 12.2 应用 366 12.3 特性 368 12.4 抽象数据类型Graph和Digraph 370 12.5 无向图和有向图的描述 371 12.5.1 邻接矩阵 371 12.5.2 邻接压缩表 373 12.5.3 邻接链表 374 12.6 网络描述 375 12.7 类定义 376 12.7.1 不同的类 376 12.7.2 邻接矩阵类 377 12.7.3 扩充Chain类 380 12.7.4 类LinkedBase 381 12.7.5 链接类 382 12.8 图的遍历 386 12.8.1 基本概念 386 12.8.2 邻接矩阵的遍历函数 387 12.8.3 邻接链表的遍历函数 388 12.9 语言特性 389 12.9.1 虚函数和多态性 389 12.9.2 纯虚函数和抽象类 391 12.9.3 虚基类 391 12.9.4 抽象类和抽象数据类型 393 12.10 图的搜索算法 394 12.10.1 宽度优先搜索 394 12.10.2 类Network 395 12.10.3 BFS的实现 395 12.10.4 BFS的复杂性分析 396 12.10.5 深度优先搜索 397 12.11 应用 399 12.11.1 寻找路径 399 12.11.2 连通图及其构件 400 12.11.3 生成树 402 第三部分 算法设计方法 第13章 贪婪算法 405 13.1 最优化问题 405 13.2 算法思想 406 13.3 应用 409 13.3.1 货箱装船 409 13.3.2 0/1背包问题 410 13.3.3 拓扑排序 412 13.3.4 二分覆盖 415 13.3.5 单源最短路径 421 13.3.6 最小耗费生成树 424 13.4 参考及推荐读物 433 第14章 分而治之算法 434 14.1 算法思想 434 14.2 应用 440 14.2.1 残缺棋盘 440 14.2.2 归并排序 443 14.2.3 快速排序 447 14.2.4 选择 452 14.2.5 距离最近的点对 454 14.3 解递归方程 462 14.4 复杂性的下限 463 14.4.1 最小最大问题的下限 464 14.4.2 排序算法的下限 465 第15章 动态规划 467 15.1 算法思想 467 15.2 应用 469 15.2.1 0/1背包问题 469 15.2.2 图像压缩 471 15.2.3 矩阵乘法链 476 15.2.4 最短路径 480 15.2.5 网络的无交叉子集 483 15.2.6 元件折叠 486 15.3 参考及推荐读物 491 第16章 回溯 492 16.1 算法思想 492 16.2 应用 496 16.2.1 货箱装船 496 16.2.2 0/1背包问题 503 16.2.3 最大完备子图 506 16.2.4 旅行商问题 508 16.2.5 电路板排列 510 第17章 分枝定界 516 17.1 算法思想 516 17.2 应用 519 17.2.1 货箱装船 519 17.2.2 0/1背包问题 526 17.2.3 最大完备子图 528 17.2.4 旅行商问题 529 17.2.5 电路板排列 532
本书是关于计算机科学与工程领域的基础性研究科目之一——数据结构与算法的专著。 本书在简要回顾了基本的C++ 程序设计概念的基础上,全面系统地介绍了队列、堆栈、树、图等基本数据结构,以及贪婪算法、分而治之算法、分枝定界算法等多种算法设计方法,为数据结构与算法的继续学习和研究奠定了一个坚实的基础。更为可贵的是,本书不仅仅介绍了理论知识,还提供了50多个应用实例及600多道练习题。 本书内容广博权威,结构清晰合理,是一本全新的有关数据结构与算法的教材,对于计算机科学与工程领域的从业人员也是一本很好的参考书。 目 录 译者序 前言 第一部分 预备知识 第1章 C++程序设计 1 1.1 引言 1 1.2 函数与参数 2 1.2.1 传值参数 2 1.2.2 模板函数 3 1.2.3 引用参数 3 1.2.4 常量引用参数 4 1.2.5 返回值 4 1.2.6 递归函数 5 1.3 动态存储分配 9 1.3.1 操作符new 9 1.3.2 一维数组 9 1.3.3 异常处理 10 1.3.4 操作符delete 10 1.3.5 二维数组 10 1.4 类 13 1.4.1 类Currency 13 1.4.2 使用不同的描述方法 18 1.4.3 操作符重载 20 1.4.4 引发异常 22 1.4.5 友元和保护类成员 23 1.4.6 增加#ifndef, #define和#endif语句 24 1.5 测试与调试 24 1.5.1 什么是测试 24 1.5.2 设计测试数据 26 1.5.3 调试 28 1.6 参考及推荐读物 29 第2章 程序性能 30 2.1 引言 30 2.2 空间复杂性 31 2.2.1 空间复杂性的组成 31 2.2.2 举例 35 2.3 时间复杂性 37 2.3.1 时间复杂性的组成 37 2.3.2 操作计数 37 2.3.3 执行步数 44 2.4 渐进符号(O、 健?、 o) 55 2.4.1 大写O符号 56 2.4.2 椒?58 2.4.3 符号 59 2.4.4 小写o符号 60 2.4.5 特性 60 2.4.6 复杂性分析举例 61 2.5 实际复杂性 66 2.6 性能测量 68 2.6.1 选择实例的大小 69 2.6.2 设计测试数据 69 2.6.3 进行实验 69 2.7 参考及推荐读物 74 第二部分 数据结构 第3章 数据描述 75 3.1 引言 75 3.2 线性表 76 3.3 公式化描述 77 3.3.1 基本概念 77 3.3.2 异常类NoMem 79 3.3.3 操作 79 3.3.4 评价 83 3.4 链表描述 86 3.4.1 类ChainNode 和Chain 86 3.4.2 操作 88 3.4.3 扩充类Chain 91 3.4.4 链表遍历器类 92 3.4.5 循环链表 93 3.4.6 与公式化描述方法的比较 94 3.4.7 双向链表 95 3.4.8 小结 96 3.5 间接寻址 99 3.5.1 基本概念 99 3.5.2 操作 100 3.6 模拟指针 102 3.6.1 SimSpace的操作 103 3.6.2 采用模拟指针的链表 106 3.7 描述方法的比较 110 3.8 应用 111 3.8.1 箱子排序 111 3.8.2 基数排序 116 3.8.3 等价类 117 3.8.4 凸包 122 3.9 参考及推荐读物 127 第4章 数组和矩阵 128 4.1 数组 128 4.1.1 抽象数据类型 128 4.1.2 C++数组 129 4.1.3 行主映射和列主映射 129 4.1.4 类Array1D 131 4.1.5 类Array2D 133 4.2 矩阵 137 4.2.1 定义和操作 137 4.2.2 类Matrix 138 4.3 特殊矩阵 141 4.3.1 定义和应用 141 4.3.2 对角矩阵 143 4.3.3 三对角矩阵 144 4.3.4 三角矩阵 145 4.3.5 对称矩阵 146 4.4 稀疏矩阵 149 4.4.1 基本概念 149 4.4.2 数组描述 149 4.4.3 链表描述 154 第5章 堆栈 161 5.1 抽象数据类型 161 5.2 派生类和继承 162 5.3 公式化描述 163 5.3.1 Stack的效率 164 5.3.2 自定义Stack 164 5.4 链表描述 166 5.5 应用 169 5.5.1 括号匹配 169 5.5.2 汉诺塔 170 5.5.3 火车车厢重排 172 5.5.4 开关盒布线 176 5.5.5 离线等价类问题 178 5.5.6 迷宫老鼠 180 5.6 参考及推荐读物 188 第6章 队列 189 6.1 抽象数据类型 189 6.2 公式化描述 190 6.3 链表描述 194 6.4 应用 197 6.4.1 火车车厢重排 197 6.4.2 电路布线 201 6.4.3 识别图元 204 6.4.4 工厂仿真 206 6.5 参考及推荐读物 217 第7章 跳表和散列 218 7.1 字典 218 7.2 线性表描述 219 7.3 跳表描述 222 7.3.1 理想情况 222 7.3.2 插入和删除 223 7.3.3 级的分配 224 7.3.4 类SkipNode 224 7.3.5 类SkipList 225 7.3.6 复杂性 229 7.4 散列表描述 229 7.4.1 理想散列 229 7.4.2 线性开型寻址散列 230 7.4.3 链表散列 234 7.5 应用——文本压缩 238 7.5.1 LZW压缩 239 7.5.2 LZW压缩的实现 239 7.5.3 LZW解压缩 243 7.5.4 LZW解压缩的实现 243 7.6 参考及推荐读物 247 第8章 二叉树和其他树 248 8.1 树 248 8.2 二叉树 251 8.3 二叉树的特性 252 8.4 二叉树描述 253 8.4.1 公式化描述 253 8.4.2 链表描述 254 8.5 二叉树常用操作 256 8.6 二叉树遍历 256 8.7 抽象数据类型BinaryTree 259 8.8 类BinaryTree 260 8.9 抽象数据类型及类的扩充 263 8.9.1 输出 263 8.9.2 删除 264 8.9.3 计算高度 264 8.9.4 统计节点数 265 8.10 应用 265 8.10.1 设置信号放大器 265 8.10.2 在线等价类 268 8.11 参考及推荐读物 275 第9章 优先队列 276 9.1 引言 276 9.2 线性表 277 9.3 堆 278 9.3.1 定义 278 9.3.2 最大堆的插入 279 9.3.3 最大堆的删除 279 9.3.4 最大堆的初始化 280 9.3.5 类MaxHeap 281 9.4 左高树 285 9.4.1 高度与宽度优先的最大及最小 左高树 285 9.4.2 最大HBLT的插入 287 9.4.3 最大HBLT的删除 287 9.4.4 合并两棵最大HBLT 287 9.4.5 初始化最大HBLT 289 9.4.6 类MaxHBLT 289 9.5 应用 293 9.5.1 堆排序 293 9.5.2 机器调度 294 9.5.3 霍夫曼编码 297 9.6 参考及推荐读物 302 第10章 竞?303 10.1 引言 303 10.2 抽象数据类型WinnerTree 306 10.3 类WinnerTree 307 10.3.1 定义 307 10.3.2 类定义 307 10.3.3 构造函数、析构函数及Winner 函数 308 10.3.4 初始化赢者树 308 10.3.5 重新组织比赛 310 10.4 输者树 311 10.5 应用 312 10.5.1 用最先匹配法求解箱子装载 问题 312 10.5.2 用相邻匹配法求解箱子装载 问题 316 第11章 搜索树 319 11.1 二叉搜索树 320 11.1.1 基本概念 320 11.1.2 抽象数据类型BSTree和 IndexedBSTree 321 11.1.3 类BSTree 322 11.1.4 搜索 322 11.1.5 插入 323 11.1.6 删除 324 11.1.7 类DBSTree 326 11.1.8 二叉搜索树的高度 327 11.2 AVL树 328 11.2.1 基本概念 328 11.2.2 AVL树的高度 328 11.2.3 AVL树的描述 329 11.2.4 AVL搜索树的搜索 329 11.2.5 AVL搜索树的插入 329 11.2.6 AVL搜索树的删除 332 11.3 红-黑树 334 11.3.1 基本概念 334 11.3.2 红-黑树的描述 336 11.3.3 红-黑树的搜索 336 11.3.4 红-黑树的插入 336 11.3.5 红-黑树的删除 339 11.3.6 实现细节的考虑及复杂性分析 343 11.4 B-树 344 11.4.1 索引顺序访问方法 344 11.4.2 m 叉搜索树 345 11.4.3 m 序B-树 346 11.4.4 B-树的高度 347 11.4.5 B-树的搜索 348 11.4.6 B-树的插入 348 11.4.7 B-树的删除 350 11.4.8 节点结构 353 11.5 应用 354 11.5.1 直方图 354 11.5.2 用最优匹配法求解箱子装载 问题 357 11.5.3 交叉分布 359 11.6 参考及推荐读物 363 第12章 图 365 12.1 基本概念 365 12.2 应用 366 12.3 特性 368 12.4 抽象数据类型Graph和Digraph 370 12.5 无向图和有向图的描述 371 12.5.1 邻接矩阵 371 12.5.2 邻接压缩表 373 12.5.3 邻接链表 374 12.6 网络描述 375 12.7 类定义 376 12.7.1 不同的类 376 12.7.2 邻接矩阵类 377 12.7.3 扩充Chain类 380 12.7.4 类LinkedBase 381 12.7.5 链接类 382 12.8 图的遍历 386 12.8.1 基本概念 386 12.8.2 邻接矩阵的遍历函数 387 12.8.3 邻接链表的遍历函数 388 12.9 语言特性 389 12.9.1 虚函数和多态性 389 12.9.2 纯虚函数和抽象类 391 12.9.3 虚基类 391 12.9.4 抽象类和抽象数据类型 393 12.10 图的搜索算法 394 12.10.1 宽度优先搜索 394 12.10.2 类Network 395 12.10.3 BFS的实现 395 12.10.4 BFS的复杂性分析 396 12.10.5 深度优先搜索 397 12.11 应用 399 12.11.1 寻找路径 399 12.11.2 连通图及其构件 400 12.11.3 生成树 402 第三部分 算法设计方法 第13章 贪婪算法 405 13.1 最优化问题 405 13.2 算法思想 406 13.3 应用 409 13.3.1 货箱装船 409 13.3.2 0/1背包问题 410 13.3.3 拓扑排序 412 13.3.4 二分覆盖 415 13.3.5 单源最短路径 421 13.3.6 最小耗费生成树 424 13.4 参考及推荐读物 433 第14章 分而治之算法 434 14.1 算法思想 434 14.2 应用 440 14.2.1 残缺棋盘 440 14.2.2 归并排序 443 14.2.3 快速排序 447 14.2.4 选择 452 14.2.5 距离最近的点对 454 14.3 解递归方程 462 14.4 复杂性的下限 463 14.4.1 最小最大问题的下限 464 14.4.2 排序算法的下限 465 第15章 动态规划 467 15.1 算法思想 467 15.2 应用 469 15.2.1 0/1背包问题 469 15.2.2 图像压缩 471 15.2.3 矩阵乘法链 476 15.2.4 最短路径 480 15.2.5 网络的无交叉子集 483 15.2.6 元件折叠 486 15.3 参考及推荐读物 491 第16章 回溯 492 16.1 算法思想 492 16.2 应用 496 16.2.1 货箱装船 496 16.2.2 0/1背包问题 503 16.2.3 最大完备子图 506 16.2.4 旅行商问题 508 16.2.5 电路板排列 510 第17章 分枝定界 516 17.1 算法思想 516 17.2 应用 519 17.2.1 货箱装船 519 17.2.2 0/1背包问题 526 17.2.3 最大完备子图 528 17.2.4 旅行商问题 529 17.2.5 电路板排列 532

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧