救命, sql server 2000 的问题?????????????????

林雨亭 2002-01-15 11:44:50
问题:
公司 第一次用 sql server 2000 中文版,
作数据库时, 使用中文做成 数据库的表名 和 字段。
使用 c 语言嵌入 sql 方法,看下面:
EXEC SQL
SELECT 未完成项目
INTO :o_sumi :i
FROM 处理情况
WHERE 功能类别 = '0'

现在用: nsqlprep $(InputName) /NOSQLACCESS
处理 完成后,显示 错误:
说 SQL 语句:“SELECT INTO FROM WHERE = '0'” 不正确!!!!!
我看了一下 生成的 C 语言, 中文 被 nsqlprep 删除掉了。

现在 各位 高手 救命!!到底是 sql server 的问题,还是我的问题????
...全文
81 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
windindance 2002-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
EXEC SQL
SELECT [未完成项目]
INTO [:o_sumi] [:i]
FROM [处理情况]
WHERE [功能类别] = '0'
蓝天 2002-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是pro*c预编译的原因吧。
林雨亭 2002-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠,不行,见下:
icrosoft (R) 32-bit C/C++ Optimizing Compiler Version 12.00.8804 for 80x86
Copyright (C) Microsoft Corp 1984-1998. All rights reserved.
ynssoutatu_rdb.sqc
Microsoft (R) Embedded SQL for C Pre-Compiler. Version 8.00.194.
Copyright (c) Microsoft Corp 1993-1998. All rights reserved.
SQLPREP: SQL Compile Error at line 292
SELECT ,USERID,PASSWD INTO : i1,: i2,: i3 FROM WHERE = '1'
Error code: -19104
Incorrect SQL statement syntax

ynssoutatu_rdb.c - 错误 2、警告 0
是不是 nsqlprep 对于 汉字 有特殊的 参数设置?
林雨亭 2002-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠,仍然不行,见下:
Microsoft (R) 32-bit C/C++ Optimizing Compiler Version 12.00.8804 for 80x86
Copyright (C) Microsoft Corp 1984-1998. All rights reserved.
ynssoutatu_rdb.sqc
Microsoft (R) Embedded SQL for C Pre-Compiler. Version 8.00.194.
Copyright (c) Microsoft Corp 1993-1998. All rights reserved.
SQLPREP: SQL Compile Error at line 292
SELECT ,USERID,PASSWD INTO : i1,: i2,: i3 FROM WHERE = '1'
Error code: -19104
Incorrect SQL statement syntax

ynssoutatu_rdb.c - エ错误 2、警告0
是不是 nsqlprep 对于 特殊字符集还有 什么 参数?

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧