一个JAVA的package问题

zls0303 2002-01-15 11:52:59
我写一个这样的代码:
package P1;
public class ClassA
{
public int isPublic;
public void publicMethod()
{
System.out.println("publicMethod");
}
}

另外一个代码:
import P1.*;
class ClassB
{
void accessMethod()
{
ClassA a = new ClassA();
a.isPublic = 10;
a.publicMethod();
}
}

运行:javac ClassA.java没有错,但java ClassA出错,出错
  在运行:javac ClassB.java更是出错啊,提示找不到P1
...全文
1069 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Patrick_DK 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
紧急插播

请各位高手帮忙给看看,题目很简短的,很急呀,麻烦大家了

http://www.csdn.net/expert/topic/490/490173.shtm

http://www.csdn.net/expert/topic/490/490039.shtm

http://www.csdn.net/expert/topic/490/490022.shtm
zls0303 2002-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to am2000 形势多样啊!!!没有办法啊!!1
oldcat0076 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用-d参数编译,在d后面加你要存放class的目录;
运行时在类前面加包名
southline 2002-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
java不允许package包含数字
am2000 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
faint!
你不是弄net了吗?
怎么又玩java来了....
sonicsky 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
path,path !
q3786 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在import p1.*;
前面加上
package p1;(ClassB所在的包)
freezingfire 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关classpath,首先,你的Class ClassA编成的结果文件放到目录P1下面,然后,假设P1的路径为d:\testjava\P1,那么,将d:\testjava加入到classpath中去,就不会报告找不到ClassA了。
ChrisZhang 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你的程序,可以看出你是想在ClassB中调用包P1,如果这样,首先你应该在ClassB中包含一个main()语句,其次你应该检查你的环境变量是否设置正确。
Tense 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好。
dasha 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有类似的发现,很奇怪!
aptiva 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关于package的问题,我到是有这样的发现,象以前在classpath里设置.;c:\java\这个目录下,一开始是可以的,后来当我装了jb以后,就不行了,把jb删了以后也不行,但是.还是可以的,但是后面的c:\java\就不行了,很奇怪的
haichuang 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,将你的两个文件放到同一个目录下,例如d:\testjava
然后,将此目录设为当前目录,执行如下命令:
D:\testJava>javac *.java
再用java来执行:
java -classpath .; ClassB
zls0303 2002-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,我写的JAVA程序放在BIN下,我想把这些文件放在一个新的目录里啊,就像IIS虚拟目录一样啊
contributor 2002-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Don't do this " 我把我的JAVA程序放在d:\testjava下

然后,javac -classpath d:\testjava\ClassA.java"

Do what I tell you!

zls0303 2002-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
OK
contributor 2002-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
show me how you comple your program.
did you follow what I tell you?
Do this" set CLASSPATH= " if you exactly followed what I tell you.

Good Luck!
zls0303 2002-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我把我的JAVA程序放在d:\testjava下

然后,javac -classpath d:\testjava\ClassA.java

我在这个目录和BIN下看不到ClassA.class文件啊

怎么运行这个文件 ,就是用JAVA  
zls0303 2002-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不对啊,还是不行啊,提示是这样子的

Exception in thead "main" java.lang.NoClassDefFoundError :p1/ClassA
contributor 2002-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
-----------------------------------
package p1;
public class ClassA {
public int isPublic;
public static void main(String args[] ){
System.out.println("publicMethod");
}
}
-----------------------------------------
save as ClassA.java
compile: javac -d . ClassA.java
execute: java p1.ClassA

try this one!
加载更多回复(16)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧