intfree拿分

mathe 2002-01-16 12:05:04
关于
http://www.csdn.net/expert/TopicView.asp?id=424009
中的解答
不过还没有解决m=3哟
...全文
204 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mathe 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Intfree, 你的关于M=3的代码没有错,是我的代码中拼写有拼写错误。所以在给你加100分,
M=3时函数列表如下
a[1]=0
a[2]=1
a[3]=2
a[4]=3
a[5]=1
a[6]=4
a[7]=3
a[8]=2
a[9]=4
a[10]=5
a[11]=6
a[12]=7
a[13]=8
a[14]=9
a[15]=7
a[16]=6
a[17]=9
a[18]=8
a[19]=11
a[20]=10
a[21]=12
a[22]=13
a[23]=10
a[24]=11
a[25]=13
a[26]=12
a[27]=15
a[28]=14
a[29]=16
a[30]=17
a[31]=5
a[32]=15
a[33]=17
a[34]=16
a[35]=19
a[36]=18
a[37]=20
a[38]=21
a[39]=18
a[40]=19
a[41]=21
a[42]=20
a[43]=23
a[44]=22
a[45]=25
a[46]=24
a[47]=22
a[48]=23
a[49]=24
a[50]=25
a[51]=26
a[52]=27
a[53]=29
a[54]=28
a[55]=27
a[56]=26
a[57]=28
a[58]=29
a[59]=30
a[60]=31
a[61]=14
a[62]=32
a[63]=31
a[64]=30
a[65]=32
a[66]=33
a[67]=34
a[68]=35
a[69]=37
a[70]=36
a[71]=35
a[72]=34
a[73]=36
a[74]=37
a[75]=38
a[76]=39
a[77]=40
a[78]=41
a[79]=39
a[80]=38
a[81]=41
a[82]=40
a[83]=43
a[84]=42
a[85]=44
a[86]=45
a[87]=42
a[88]=43
a[89]=45
a[90]=44
a[91]=47
a[92]=46
a[93]=48
a[94]=49
a[95]=46
a[96]=47
a[97]=49
a[98]=48
a[99]=51
a[100]=50
a[101]=52
a[102]=53
a[103]=50
a[104]=51
a[105]=53
a[106]=52
a[107]=55
a[108]=54
a[109]=57
a[110]=56
a[111]=54
a[112]=55
a[113]=56
a[114]=57
a[115]=58
a[116]=59
a[117]=61
a[118]=60
a[119]=59
a[120]=58
a[121]=60
a[122]=61
a[123]=62
a[124]=63
a[125]=64
a[126]=65
a[127]=63
a[128]=62
a[129]=65
a[130]=64
a[131]=67
a[132]=66
a[133]=68
a[134]=69
a[135]=66
a[136]=67
a[137]=69
a[138]=68
a[139]=71
a[140]=70
a[141]=73
a[142]=72
a[143]=70
a[144]=71
a[145]=72
a[146]=73
a[147]=74
a[148]=75
a[149]=77
a[150]=76
a[151]=75
a[152]=74
a[153]=76
a[154]=77
a[155]=78
a[156]=79
a[157]=81
a[158]=80
a[159]=79
a[160]=78
a[161]=80
a[162]=81
a[163]=82
a[164]=83
a[165]=85
a[166]=84
a[167]=83
a[168]=82
a[169]=84
a[170]=85
a[171]=86
a[172]=87
a[173]=88
a[174]=89
a[175]=87
a[176]=86
a[177]=89
a[178]=88
a[179]=91
a[180]=90
a[181]=92
a[182]=93
a[183]=90
a[184]=91
a[185]=93
a[186]=92
a[187]=95
a[188]=94
a[189]=96
a[190]=97
a[191]=94
a[192]=95
a[193]=97
a[194]=96
a[195]=99
a[196]=98
a[197]=100
a[198]=101
a[199]=33
a[200]=99
a[201]=101
a[202]=100
a[203]=103
a[204]=102
a[205]=105
a[206]=104
a[207]=102
a[208]=103
a[209]=104
a[210]=105
a[211]=106
a[212]=107
a[213]=109
a[214]=108
a[215]=107
a[216]=106
a[217]=108
a[218]=109
a[219]=110
a[220]=111
a[221]=113
a[222]=112
a[223]=111
a[224]=110
a[225]=112
a[226]=113
a[227]=114
a[228]=115
a[229]=117
a[230]=116
a[231]=115
a[232]=114
a[233]=116
a[234]=117
a[235]=118
a[236]=119
a[237]=120
a[238]=121
a[239]=119
a[240]=118
a[241]=121
a[242]=120
a[243]=123
a[244]=122
a[245]=124
a[246]=125
a[247]=122
a[248]=123
a[249]=125
a[250]=124
a[251]=127
a[252]=126
a[253]=128
a[254]=129
a[255]=126
a[256]=127
a[257]=129
a[258]=128
a[259]=131
a[260]=130
a[261]=132
a[262]=133
a[263]=130
a[264]=131
a[265]=133
a[266]=132
a[267]=135
a[268]=134
a[269]=137
a[270]=136
a[271]=134
a[272]=135
a[273]=136
a[274]=137
a[275]=138
a[276]=139
a[277]=141
a[278]=140
a[279]=139
a[280]=138
a[281]=140
a[282]=141
a[283]=142
a[284]=143
a[285]=145
a[286]=144
a[287]=143
a[288]=142
a[289]=144
a[290]=145
a[291]=146
a[292]=147
a[293]=149
a[294]=148
a[295]=147
a[296]=146
a[297]=148
a[298]=149
a[299]=150
a[300]=151
a[301]=152
a[302]=153
a[303]=151
a[304]=150
a[305]=153
a[306]=152
a[307]=155
a[308]=154
a[309]=156
a[310]=157
a[311]=154
a[312]=155
a[313]=157
a[314]=156
a[315]=159
a[316]=158
a[317]=160
a[318]=161
a[319]=158
a[320]=159
a[321]=161
a[322]=160
a[323]=163
a[324]=162
a[325]=164
a[326]=165
a[327]=162
a[328]=163
a[329]=165
a[330]=164
a[331]=167
a[332]=166
a[333]=169
a[334]=168
a[335]=166
a[336]=167
a[337]=168
a[338]=169
a[339]=170
a[340]=171
a[341]=98
a[342]=172
a[343]=171
a[344]=170
a[345]=172
a[346]=173
a[347]=174
a[348]=175
a[349]=177
a[350]=176
a[351]=175
a[352]=174
a[353]=176
a[354]=177
a[355]=178
a[356]=179
a[357]=181
a[358]=180
a[359]=179
a[360]=178
a[361]=180
a[362]=181
a[363]=182
a[364]=183
a[365]=184
a[366]=185
a[367]=183
a[368]=182
a[369]=185
a[370]=184
a[371]=187
a[372]=186
a[373]=188
a[374]=189
a[375]=186
a[376]=187
a[377]=189
a[378]=188
a[379]=191
a[380]=190
a[381]=193
a[382]=192
a[383]=190
a[384]=191
a[385]=192
a[386]=193
a[387]=194
a[388]=195
a[389]=197
a[390]=196
a[391]=195
a[392]=194
a[393]=196
a[394]=197
a[395]=198
a[396]=199
a[397]=200
a[398]=201
a[399]=199
a[400]=198
a[401]=201
a[402]=200
a[403]=203
a[404]=202
a[405]=204
a[406]=205
a[407]=202
a[408]=203
a[409]=205
a[410]=204
a[411]=207
a[412]=206
a[413]=208
a[414]=209
a[415]=206
a[416]=207
a[417]=209
a[418]=208
a[419]=211
a[420]=210
a[421]=212
a[422]=213
a[423]=210
a[424]=211
a[425]=213
a[426]=212
a[427]=215
a[428]=214
a[429]=217
a[430]=216
a[431]=214
a[432]=215
a[433]=216
a[434]=217
a[435]=218
a[436]=219
a[437]=221
a[438]=220
a[439]=219
a[440]=218
a[441]=220
a[442]=221
a[443]=222
a[444]=223
a[445]=225
a[446]=224
a[447]=223
a[448]=222
a[449]=224
a[450]=225
a[451]=226
a[452]=227
a[453]=229
a[454]=228
a[455]=227
a[456]=226
a[457]=228
a[458]=229
a[459]=230
a[460]=231
a[461]=232
a[462]=233
a[463]=231
a[464]=230
a[465]=233
a[466]=232
a[467]=235
a[468]=234
a[469]=236
a[470]=237
a[471]=234
a[472]=235
a[473]=237
a[474]=236
a[475]=239
a[476]=238
a[477]=240
a[478]=241
a[479]=238
a[480]=239
a[481]=241
a[482]=240
a[483]=243
a[484]=242
a[485]=244
a[486]=245
a[487]=242
a[488]=243
a[489]=245
a[490]=244
a[491]=247
a[492]=246
a[493]=249
a[494]=248
a[495]=246
a[496]=247
a[497]=248
a[498]=249
a[499]=250
a[500]=251
a[501]=253
a[502]=252
a[503]=251
a[504]=250
a[505]=252
a[506]=253
a[507]=254
a[508]=255
a[509]=256
a[510]=257
a[511]=173
a[512]=254
a[513]=257
a[514]=256
a[515]=259
a[516]=258
a[517]=260
a[518]=261
a[519]=258
a[520]=259
a[521]=261
a[522]=260
a[523]=263
a[524]=262
a[525]=265
a[526]=264
a[527]=262
a[528]=263
a[529]=264
a[530]=265
a[531]=266
a[532]=267
a[533]=269
a[534]=268
a[535]=267
a[536]=266
a[537]=268
a[538]=269
a[539]=270
a[540]=271
a[541]=273
a[542]=272
a[543]=271
a[544]=270
a[545]=272
a[546]=273
a[547]=274
a[548]=275
a[549]=277
a[550]=276
a[551]=275
a[552]=274
a[553]=276
a[554]=277
a[555]=278
a[556]=279
a[557]=280
a[558]=281
a[559]=279
a[560]=278
a[561]=281
a[562]=280
a[563]=283
a[564]=282
a[565]=284
a[566]=285
a[567]=282
a[568]=283
a[569]=285
a[570]=284
a[571]=287
a[572]=286
a[573]=288
a[574]=289
a[575]=286
a[576]=287
a[577]=289
a[578]=288
a[579]=291
a[580]=290
a[581]=292
a[582]=293
a[583]=290
a[584]=291
a[585]=293
a[586]=292
a[587]=295
a[588]=294
a[589]=297
a[590]=296
a[591]=294
a[592]=295
a[593]=296
a[594]=297
a[595]=298
a[596]=299
a[597]=301
a[598]=300
a[599]=299
a[600]=298
a[601]=300
a[602]=301
a[603]=302
a[604]=303
a[605]=305
a[606]=304
a[607]=303
a[608]=302
a[609]=304
a[610]=305
a[611]=306
a[612]=307
a[613]=309
a[614]=308
a[615]=307
a[616]=306
a[617]=308
a[618]=309
a[619]=310
a[620]=311
a[621]=312
a[622]=313
a[623]=311
a[624]=310
a[625]=313
a[626]=312
a[627]=315
a[628]=314
a[629]=316
a[630]=317
a[631]=314
a[632]=315
a[633]=317
a[634]=316
a[635]=319
a[636]=318
a[637]=321
a[638]=320
a[639]=318
a[640]=319
a[641]=320
a[642]=321
a[643]=322
a[644]=323
a[645]=325
a[646]=324
a[647]=323
a[648]=322
a[649]=324
a[650]=325
a[651]=326
a[652]=327
a[653]=328
a[654]=329
a[655]=327
a[656]=326
a[657]=329
a[658]=328
a[659]=331
a[660]=330
a[661]=332
a[662]=333
a[663]=330
a[664]=331
a[665]=333
a[666]=332
a[667]=335
a[668]=334
a[669]=336
a[670]=337
a[671]=334
a[672]=335
a[673]=337
a[674]=336
a[675]=339
a[676]=338
a[677]=340
a[678]=341
a[679]=338
a[680]=339
a[681]=341
a[682]=340
a[683]=343
a[684]=342
a[685]=345
a[686]=344
a[687]=342
a[688]=343
a[689]=344
a[690]=345
a[691]=346
a[692]=347
a[693]=349
a[694]=348
a[695]=347
a[696]=346
a[697]=348
a[698]=349
a[699]=350
a[700]=351
a[701]=353
a[702]=352
a[703]=351
a[704]=350
a[705]=352
a[706]=353
a[707]=354
a[708]=355
a[709]=357
a[710]=356
a[711]=355
a[712]=354
a[713]=356
a[714]=357
a[715]=358
a[716]=359
a[717]=360
a[718]=361
a[719]=359
a[720]=358
a[721]=361
a[722]=360
a[723]=363
a[724]=362
a[725]=364
a[726]=365
a[727]=362
a[728]=363
a[729]=365
a[730]=364
a[731]=367
a[732]=366
a[733]=368
a[734]=369
a[735]=366
a[736]=367
a[737]=369
a[738]=368
a[739]=371
a[740]=370
a[741]=372
a[742]=373
a[743]=370
a[744]=371
a[745]=373
a[746]=372
a[747]=375
a[748]=374
a[749]=377
a[750]=376
a[751]=374
a[752]=375
a[753]=376
a[754]=377
a[755]=378
a[756]=379
a[757]=381
a[758]=380
a[759]=379
a[760]=378
a[761]=380
a[762]=381
a[763]=382
a[764]=383
a[765]=385
a[766]=384
a[767]=383
a[768]=382
a[769]=384
a[770]=385
a[771]=386
a[772]=387
a[773]=389
a[774]=388
a[775]=387
a[776]=386
a[777]=388
a[778]=389
a[779]=390
a[780]=391
a[781]=392
a[782]=393
a[783]=391
a[784]=390
a[785]=393
a[786]=392
a[787]=395
a[788]=394
a[789]=396
a[790]=397
a[791]=394
a[792]=395
a[793]=397
a[794]=396
a[795]=399
a[796]=398
a[797]=400
a[798]=401
a[799]=398
a[800]=399
a[801]=401
a[802]=400
a[803]=403
a[804]=402
a[805]=404
a[806]=405
a[807]=402
a[808]=403
a[809]=405
a[810]=404
a[811]=407
a[812]=406
a[813]=409
a[814]=408
a[815]=406
a[816]=407
a[817]=408
a[818]=409
a[819]=410
a[820]=411
a[821]=413
a[822]=412
a[823]=411
a[824]=410
a[825]=412
a[826]=413
a[827]=414
a[828]=415
a[829]=417
a[830]=416
a[831]=415
a[832]=414
a[833]=416
a[834]=417
a[835]=418
a[836]=419
a[837]=421
a[838]=420
a[839]=419
a[840]=418
a[841]=420
a[842]=421
a[843]=422
a[844]=423
a[845]=424
a[846]=425
a[847]=423
a[848]=422
a[849]=425
a[850]=424
a[851]=427
a[852]=426
a[853]=428
a[854]=429
a[855]=426
a[856]=427
a[857]=429
a[858]=428
a[859]=431
a[860]=430
a[861]=432
a[862]=433
a[863]=430
a[864]=431
a[865]=433
a[866]=432
a[867]=435
a[868]=434
a[869]=436
a[870]=437
a[871]=434
a[872]=435
a[873]=437
a[874]=436
a[875]=439
a[876]=438
a[877]=441
a[878]=440
a[879]=438
a[880]=439
a[881]=440
a[882]=441
a[883]=442
a[884]=443
a[885]=445
a[886]=444
a[887]=443
a[888]=442
a[889]=444
a[890]=445
a[891]=446
a[892]=447
a[893]=448
a[894]=449
a[895]=447
a[896]=446
a[897]=449
a[898]=448
a[899]=451
a[900]=450
a[901]=452
a[902]=453
a[903]=450
a[904]=451
a[905]=453
a[906]=452
a[907]=455
a[908]=454
a[909]=457
a[910]=456
a[911]=454
a[912]=455
a[913]=456
a[914]=457
a[915]=458
a[916]=459
a[917]=461
a[918]=460
a[919]=459
a[920]=458
a[921]=460
a[922]=461
a[923]=462
a[924]=463
a[925]=465
a[926]=464
a[927]=463
a[928]=462
a[929]=464
a[930]=465
a[931]=466
a[932]=467
a[933]=469
a[934]=468
a[935]=467
a[936]=466
a[937]=468
a[938]=469
a[939]=470
a[940]=471
a[941]=472
a[942]=473
a[943]=471
a[944]=470
a[945]=473
a[946]=472
a[947]=475
a[948]=474
a[949]=476
a[950]=477
a[951]=474
a[952]=475
a[953]=477
a[954]=476
a[955]=479
a[956]=478
a[957]=480
a[958]=481
a[959]=478
a[960]=479
a[961]=481
a[962]=480
a[963]=483
a[964]=482
a[965]=484
a[966]=485
a[967]=482
a[968]=483
a[969]=485
a[970]=484
a[971]=487
a[972]=486
a[973]=489
a[974]=488
a[975]=486
a[976]=487
a[977]=488
a[978]=489
a[979]=490
a[980]=491
a[981]=493
a[982]=492
a[983]=491
a[984]=490
a[985]=492
a[986]=493
a[987]=494
a[988]=495
a[989]=497
a[990]=496
a[991]=495
a[992]=494
a[993]=496
a[994]=497
a[995]=498
a[996]=499
a[997]=501
a[998]=500
a[999]=499
a[1000]=498
a[1001]=500
a[1002]=501
a[1003]=502
a[1004]=503
a[1005]=504
a[1006]=505
a[1007]=503
a[1008]=502
a[1009]=505
a[1010]=504
a[1011]=507
a[1012]=506
a[1013]=508
a[1014]=509
a[1015]=506
a[1016]=507
a[1017]=509
a[1018]=508
a[1019]=511
a[1020]=510
a[1021]=255
a[1022]=512
a[1023]=510
a[1024]=511
a[1025]=512
a[1026]=513
a[1027]=514
a[1028]=515
a[1029]=517
a[1030]=516
a[1031]=515
a[1032]=514
a[1033]=516
a[1034]=517
a[1035]=518
a[1036]=519
a[1037]=520
a[1038]=521
a[1039]=519
a[1040]=518
a[1041]=521
a[1042]=520
a[1043]=523
a[1044]=522
a[1045]=524
a[1046]=525
a[1047]=522
a[1048]=523
a[1049]=525
a[1050]=524
a[1051]=527
a[1052]=526
a[1053]=528
a[1054]=529
a[1055]=526
a[1056]=527
a[1057]=529
a[1058]=528
a[1059]=531
a[1060]=530
a[1061]=532
a[1062]=533
a[1063]=530
a[1064]=531
a[1065]=533
a[1066]=532
a[1067]=535
a[1068]=534
a[1069]=537
a[1070]=536
a[1071]=534
a[1072]=535
a[1073]=536
a[1074]=537
a[1075]=538
a[1076]=539
a[1077]=541
a[1078]=540
a[1079]=539
a[1080]=538
a[1081]=540
a[1082]=541
a[1083]=542
a[1084]=543
a[1085]=545
a[1086]=544
a[1087]=543
a[1088]=542
a[1089]=544
a[1090]=545
a[1091]=546
a[1092]=547
a[1093]=549
a[1094]=548
a[1095]=547
a[1096]=546
a[1097]=548
a[1098]=549
a[1099]=550
a[1100]=551
a[1101]=552
a[1102]=553
a[1103]=551
a[1104]=550
a[1105]=553
a[1106]=552
a[1107]=555
a[1108]=554
a[1109]=556
a[1110]=557
a[1111]=554
a[1112]=555
a[1113]=557
a[1114]=556
a[1115]=559
a[1116]=558
a[1117]=560
a[1118]=561
a[1119]=558
a[1120]=559
a[1121]=561
a[1122]=560
a[1123]=563
a[1124]=562
a[1125]=564
a[1126]=565
a[1127]=562
a[1128]=563
a[1129]=565
a[1130]=564
a[1131]=567
a[1132]=566
a[1133]=569
a[1134]=568
a[1135]=566
a[1136]=567
a[1137]=568
a[1138]=569
a[1139]=570
a[1140]=571
a[1141]=573
a[1142]=572
a[1143]=571
a[1144]=570
a[1145]=572
a[1146]=573
a[1147]=574
a[1148]=575
a[1149]=576
a[1150]=577
a[1151]=575
a[1152]=574
a[1153]=577
a[1154]=576
a[1155]=579
a[1156]=578
a[1157]=580
a[1158]=581
a[1159]=578
a[1160]=579
a[1161]=581
a[1162]=580
a[1163]=583
a[1164]=582
a[1165]=585
a[1166]=584
a[1167]=582
a[1168]=583
a[1169]=584
a[1170]=585
a[1171]=586
a[1172]=587
a[1173]=589
a[1174]=588
a[1175]=587
a[1176]=586
a[1177]=588
a[1178]=589
a[1179]=590
a[1180]=591
a[1181]=593
a[1182]=592
a[1183]=591
a[1184]=590
a[1185]=592
a[1186]=593
a[1187]=594
a[1188]=595
a[1189]=597
a[1190]=596
a[1191]=595
a[1192]=594
a[1193]=596
a[1194]=597
a[1195]=598
a[1196]=599
a[1197]=600
a[1198]=601
a[1199]=599
a[1200]=598
a[1201]=601
a[1202]=600
a[1203]=603
a[1204]=602
a[1205]=604
a[1206]=605
a[1207]=602
a[1208]=603
a[1209]=605
a[1210]=604
a[1211]=607
a[1212]=606
a[1213]=608
a[1214]=609
a[1215]=606
a[1216]=607
a[1217]=609
a[1218]=608
a[1219]=611
a[1220]=610
a[1221]=612
a[1222]=613
a[1223]=610
a[1224]=611
a[1225]=613
a[1226]=612
a[1227]=615
a[1228]=614
a[1229]=617
a[1230]=616
a[1231]=614
a[1232]=615
a[1233]=616
a[1234]=617
a[1235]=618
a[1236]=619
a[1237]=621
a[1238]=620
a[1239]=619
a[1240]=618
a[1241]=620
a[1242]=621
a[1243]=622
a[1244]=623
a[1245]=625
a[1246]=624
a[1247]=623
a[1248]=622
a[1249]=624
a[1250]=625
a[1251]=626
a[1252]=627
a[1253]=629
a[1254]=628
a[1255]=627
a[1256]=626
a[1257]=628
a[1258]=629
a[1259]=630
a[1260]=631
a[1261]=632
a[1262]=633
a[1263]=631
a[1264]=630
a[1265]=633
a[1266]=632
a[1267]=635
a[1268]=634
a[1269]=636
a[1270]=637
a[1271]=634
a[1272]=635
a[1273]=637
a[1274]=636
a[1275]=639
a[1276]=638
a[1277]=640
a[1278]=641
a[1279]=638
a[1280]=639
a[1281]=641
a[1282]=640
a[1283]=643
a[1284]=642
a[1285]=644
a[1286]=645
a[1287]=642
a[1288]=643
a[1289]=645
a[1290]=644
a[1291]=647
a[1292]=646
a[1293]=649
a[1294]=648
a[1295]=646
a[1296]=647
a[1297]=648
a[1298]=649
a[1299]=650
a[1300]=651
a[1301]=653
a[1302]=652
a[1303]=651
a[1304]=650
a[1305]=652
a[1306]=653
a[1307]=654
a[1308]=655
a[1309]=657
a[1310]=656
a[1311]=655
a[1312]=654
a[1313]=656
a[1314]=657
a[1315]=658
a[1316]=659
a[1317]=661
a[1318]=660
a[1319]=659
a[1320]=658
a[1321]=660
a[1322]=661
a[1323]=662
a[1324]=663
a[1325]=664
a[1326]=665
a[1327]=663
a[1328]=662
a[1329]=665
a[1330]=664
a[1331]=667
a[1332]=666
a[1333]=668
a[1334]=669
a[1335]=666
a[1336]=667
a[1337]=669
a[1338]=668
a[1339]=671
a[1340]=670
a[1341]=672
a[1342]=673
a[1343]=670
a[1344]=671
a[1345]=673
a[1346]=672
a[1347]=675
a[1348]=674
a[1349]=676
a[1350]=677
a[1351]=674
a[1352]=675
a[1353]=677
a[1354]=676
a[1355]=679
a[1356]=678
a[1357]=681
a[1358]=680
a[1359]=678
a[1360]=679
a[1361]=680
a[1362]=681
a[1363]=682
a[1364]=683
a[1365]=685
a[1366]=684
a[1367]=683
a[1368]=682
a[1369]=684
a[1370]=685
a[1371]=686
a[1372]=687
a[1373]=689
a[1374]=688
a[1375]=687
a[1376]=686
a[1377]=688
a[1378]=689
a[1379]=690
a[1380]=691
a[1381]=693
a[1382]=692
a[1383]=691
a[1384]=690
a[1385]=692
a[1386]=693
a[1387]=694
a[1388]=695
a[1389]=696
a[1390]=697
a[1391]=695
a[1392]=694
a[1393]=697
a[1394]=696
a[1395]=699
a[1396]=698
a[1397]=700
a[1398]=701
a[1399]=698
a[1400]=699
a[1401]=701
a[1402]=700
a[1403]=703
a[1404]=702
a[1405]=705
a[1406]=704
a[1407]=702
a[1408]=703
a[1409]=704
a[1410]=705
a[1411]=706
a[1412]=707
a[1413]=709
a[1414]=708
a[1415]=707
a[1416]=706
a[1417]=708
a[1418]=709
a[1419]=710
a[1420]=711
a[1421]=712
a[1422]=713
a[1423]=711
a[1424]=710
a[1425]=713
a[1426]=712
a[1427]=715
a[1428]=714
a[1429]=716
a[1430]=717
a[1431]=714
a[1432]=715
a[1433]=717
a[1434]=716
a[1435]=719
a[1436]=718
a[1437]=720
a[1438]=721
a[1439]=718
a[1440]=719
a[1441]=721
a[1442]=720
a[1443]=723
a[1444]=722
a[1445]=724
a[1446]=725
a[1447]=722
a[1448]=723
a[1449]=725
a[1450]=724
a[1451]=727
a[1452]=726
a[1453]=729
a[1454]=728
a[1455]=726
a[1456]=727
a[1457]=728
a[1458]=729
a[1459]=730
a[1460]=731
a[1461]=733
a[1462]=732
a[1463]=731
a[1464]=730
a[1465]=732
a[1466]=733
a[1467]=734
a[1468]=735
a[1469]=737
a[1470]=736
a[1471]=735
a[1472]=734
a[1473]=736
a[1474]=737
a[1475]=738
a[1476]=739
a[1477]=741
a[1478]=740
a[1479]=739
a[1480]=738
a[1481]=740
a[1482]=741
a[1483]=742
a[1484]=743
a[1485]=744
a[1486]=745
a[1487]=743
a[1488]=742
a[1489]=745
a[1490]=744
a[1491]=747
a[1492]=746
a[1493]=748
a[1494]=749
a[1495]=746
a[1496]=747
a[1497]=749
a[1498]=748
a[1499]=751
a[1500]=750
a[1501]=752
a[1502]=753
a[1503]=750
a[1504]=751
a[1505]=753
a[1506]=752
a[1507]=755
a[1508]=754
a[1509]=756
a[1510]=757
a[1511]=754
a[1512]=755
a[1513]=757
a[1514]=756
a[1515]=759
a[1516]=758
a[1517]=761
a[1518]=760
a[1519]=758
a[1520]=759
a[1521]=760
a[1522]=761
a[1523]=762
a[1524]=763
a[1525]=765
a[1526]=764
a[1527]=763
a[1528]=762
a[1529]=764
a[1530]=765
a[1531]=766
a[1532]=767
a[1533]=768
a[1534]=769
a[1535]=767
a[1536]=766
a[1537]=769
a[1538]=768
a[1539]=771
a[1540]=770
a[1541]=772
a[1542]=773
a[1543]=770
a[1544]=771
a[1545]=773
a[1546]=772
a[1547]=775
a[1548]=774
a[1549]=777
a[1550]=776
a[1551]=774
a[1552]=775
a[1553]=776
a[1554]=777
a[1555]=778
a[1556]=779
a[1557]=781
a[1558]=780
a[1559]=779
a[1560]=778
a[1561]=780
a[1562]=781
a[1563]=782
a[1564]=783
a[1565]=785
a[1566]=784
a[1567]=783
a[1568]=782
a[1569]=784
a[1570]=785
a[1571]=786
a[1572]=787
a[1573]=789
a[1574]=788
a[1575]=787
a[1576]=786
a[1577]=788
a[1578]=789
a[1579]=790
a[1580]=791
a[1581]=792
a[1582]=793
a[1583]=791
a[1584]=790
a[1585]=793
a[1586]=792
a[1587]=795
a[1588]=794
a[1589]=796
a[1590]=797
a[1591]=794
a[1592]=795
a[1593]=797
a[1594]=796
a[1595]=799
a[1596]=798
a[1597]=800
a[1598]=801
a[1599]=798
a[1600]=799
a[1601]=801
a[1602]=800
a[1603]=803
a[1604]=802
a[1605]=804
a[1606]=805
a[1607]=802
a[1608]=803
a[1609]=805
a[1610]=804
a[1611]=807
a[1612]=806
a[1613]=809
a[1614]=808
a[1615]=806
a[1616]=807
a[1617]=808
a[1618]=809
a[1619]=810
a[1620]=811
a[1621]=813
a[1622]=812
a[1623]=811
a[1624]=810
a[1625]=812
a[1626]=813
a[1627]=814
a[1628]=815
a[1629]=817
a[1630]=816
a[1631]=815
a[1632]=814
a[1633]=816
a[1634]=817
a[1635]=818
a[1636]=819
a[1637]=821
a[1638]=820
a[1639]=819
a[1640]=818
a[1641]=820
a[1642]=821
a[1643]=822
a[1644]=823
a[1645]=824
a[1646]=825
a[1647]=823
a[1648]=822
a[1649]=825
a[1650]=824
a[1651]=827
a[1652]=826
a[1653]=828
a[1654]=829
a[1655]=826
a[1656]=827
a[1657]=829
a[1658]=828
a[1659]=831
a[1660]=830
a[1661]=833
a[1662]=832
a[1663]=830
a[1664]=831
a[1665]=832
a[1666]=833
a[1667]=834
a[1668]=835
a[1669]=837
a[1670]=836
a[1671]=835
a[1672]=834
a[1673]=836
a[1674]=837
a[1675]=838
a[1676]=839
a[1677]=840
a[1678]=841
a[1679]=839
a[1680]=838
a[1681]=841
a[1682]=840
a[1683]=843
a[1684]=842
a[1685]=844
a[1686]=845
a[1687]=842
a[1688]=843
a[1689]=845
a[1690]=844
a[1691]=847
a[1692]=846
a[1693]=848
a[1694]=849
a[1695]=846
a[1696]=847
a[1697]=849
a[1698]=848
a[1699]=851
a[1700]=850
a[1701]=852
a[1702]=853
a[1703]=850
a[1704]=851
a[1705]=853
a[1706]=852
a[1707]=855
a[1708]=854
a[1709]=857
a[1710]=856
a[1711]=854
a[1712]=855
a[1713]=856
a[1714]=857
a[1715]=858
a[1716]=859
a[1717]=861
a[1718]=860
a[1719]=859
a[1720]=858
a[1721]=860
a[1722]=861
a[1723]=862
a[1724]=863
a[1725]=865
a[1726]=864
a[1727]=863
a[1728]=862
a[1729]=864
a[1730]=865
a[1731]=866
a[1732]=867
a[1733]=869
a[1734]=868
a[1735]=867
a[1736]=866
a[1737]=868
a[1738]=869
a[1739]=870
a[1740]=871
a[1741]=872
a[1742]=873
a[1743]=871
a[1744]=870
a[1745]=873
a[1746]=872
a[1747]=875
a[1748]=874
a[1749]=876
a[1750]=877
a[1751]=874
a[1752]=875
a[1753]=877
a[1754]=876
a[1755]=879
a[1756]=878
a[1757]=880
a[1758]=881
a[1759]=878
a[1760]=879
a[1761]=881
a[1762]=880
a[1763]=883
a[1764]=882
a[1765]=884
a[1766]=885
a[1767]=882
a[1768]=883
a[1769]=885
a[1770]=884
a[1771]=887
a[1772]=886
a[1773]=889
a[1774]=888
a[1775]=886
a[1776]=887
a[1777]=888
a[1778]=889
a[1779]=890
a[1780]=891
a[1781]=893
a[1782]=892
a[1783]=891
a[1784]=890
a[1785]=892
a[1786]=893
a[1787]=894
a[1788]=895
a[1789]=897
a[1790]=896
a[1791]=895
a[1792]=894
a[1793]=896
a[1794]=897
a[1795]=898
a[1796]=899
a[1797]=901
a[1798]=900
a[1799]=899
a[1800]=898
a[1801]=900
a[1802]=901
a[1803]=902
a[1804]=903
a[1805]=904
a[1806]=905
a[1807]=903
a[1808]=902
a[1809]=905
a[1810]=904
a[1811]=907
a[1812]=906
a[1813]=908
a[1814]=909
a[1815]=906
a[1816]=907
a[1817]=909
a[1818]=908
a[1819]=911
a[1820]=910
a[1821]=912
a[1822]=913
a[1823]=910
a[1824]=911
a[1825]=913
a[1826]=912
a[1827]=915
a[1828]=914
a[1829]=916
a[1830]=917
a[1831]=914
a[1832]=915
a[1833]=917
a[1834]=916
a[1835]=919
a[1836]=918
a[1837]=921
a[1838]=920
a[1839]=918
a[1840]=919
a[1841]=920
a[1842]=921
a[1843]=922
a[1844]=923
a[1845]=925
a[1846]=924
a[1847]=923
a[1848]=922
a[1849]=924
a[1850]=925
a[1851]=926
a[1852]=927
a[1853]=929
a[1854]=928
a[1855]=927
a[1856]=926
a[1857]=928
a[1858]=929
a[1859]=930
a[1860]=931
a[1861]=933
a[1862]=932
a[1863]=931
a[1864]=930
a[1865]=932
a[1866]=933
a[1867]=934
a[1868]=935
a[1869]=936
a[1870]=937
a[1871]=935
a[1872]=934
a[1873]=937
a[1874]=936
a[1875]=939
a[1876]=938
a[1877]=940
a[1878]=941
a[1879]=938
a[1880]=939
a[1881]=941
a[1882]=940
a[1883]=943
a[1884]=942
a[1885]=944
a[1886]=945
a[1887]=942
a[1888]=943
a[1889]=945
a[1890]=944
a[1891]=947
a[1892]=946
a[1893]=948
a[1894]=949
a[1895]=946
a[1896]=947
a[1897]=949
a[1898]=948
a[1899]=951
a[1900]=950
a[1901]=953
a[1902]=952
a[1903]=950
a[1904]=951
a[1905]=952
a[1906]=953
a[1907]=954
a[1908]=955
a[1909]=957
a[1910]=956
a[1911]=955
a[1912]=954
a[1913]=956
a[1914]=957
a[1915]=958
a[1916]=959
a[1917]=960
a[1918]=961
a[1919]=959
a[1920]=958
a[1921]=961
a[1922]=960
a[1923]=963
a[1924]=962
a[1925]=964
a[1926]=965
a[1927]=962
a[1928]=963
a[1929]=965
a[1930]=964
a[1931]=967
a[1932]=966
a[1933]=969
a[1934]=968
a[1935]=966
a[1936]=967
a[1937]=968
a[1938]=969
a[1939]=970
a[1940]=971
a[1941]=973
a[1942]=972
a[1943]=971
a[1944]=970
a[1945]=972
a[1946]=973
a[1947]=974
a[1948]=975
a[1949]=977
a[1950]=976
a[1951]=975
a[1952]=974
a[1953]=976
a[1954]=977
a[1955]=978
a[1956]=979
a[1957]=981
a[1958]=980
a[1959]=979
a[1960]=978
a[1961]=980
a[1962]=981
a[1963]=982
a[1964]=983
a[1965]=984
a[1966]=985
a[1967]=983
a[1968]=982
a[1969]=985
a[1970]=984
a[1971]=987
a[1972]=986
a[1973]=988
a[1974]=989
a[1975]=986
a[1976]=987
a[1977]=989
a[1978]=988
a[1979]=991
a[1980]=990
a[1981]=992
a[1982]=993
a[1983]=990
a[1984]=991
a[1985]=993
a[1986]=992
a[1987]=995
a[1988]=994
a[1989]=996
a[1990]=997
a[1991]=994
a[1992]=995
a[1993]=997
a[1994]=996
a[1995]=999
a[1996]=998
a[1997]=1001
a[1998]=1000
a[1999]=998
晨星 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
???
mathe 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
This is interesting. How do you prove it?
It seems that when f[n1]=f[n2]=pow(2,k) (k<>1) then n1^n2 = pow(2,s)-1.
at least for k=0,2,3,4,5,6,7,8
congling 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
的确如此,你的算法相当简练,运用了i^j的特性,但是我这样做主要是为了察看:
|n-1-k1-k2|^|k|,|n-k-2|^|k|,|n-2-k1-k2|^|k1|^|k2|的值的分布情况。
intfree 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to congling(congling):

粗看了一下你的代码,我觉得没必要用next[],

直接搞个布尔数组标记一下就可以了(具体的,你可以看看我程序这部分的处理)。

因为可以证明f(n) < n,所以标记数组的大小可以限定在MAX的范围内,

而如果用next[],则next[]的长度将不好控制。
intfree 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
>>m=3的时候可以证明,对于每一个n必然有且只有一个n+2k+1,使得¦n¦=¦n+2k+1¦,

关注。

或者,我们可以试着找一下m=3时,函数的性质,

这样,即便无法得出一个简单的表达式,也可能优化算法的时间复杂度。

congling 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
m=3的时候可以证明,对于每一个n必然有且只有一个n+2k+1,使得|n|=|n+2k+1|,但是要找出这个k出来实在不简单,我觉得n,k不是一般的有理关系,而是一种递归的关系。
congling 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我写了一个程序校验了一下的确如此。m=3,看来是没有办法的了,太复杂了!
#include <stdio.h>

static int stack[100];
static int stack_count;
static int next[6000];

void GetNext(int layer,int count)
{
int i,j,k,index,max=0;

if(layer==count) return;
next[0]=stack[layer-1];
next[1]=stack[layer-2];
index=2;
#ifdef _MY_DEBUG_
printf("Layer %d:",layer);
printf("{%d %d ",layer-1,layer-2);
#endif

for(i=1,j=layer-1-i;i<=j;i++,j=layer-1-i)
{
#ifdef _MY_DEBUG_
printf("(%d,%d) ",i,j);
#endif
next[index++]=stack[i]^stack[j];
}

for(i=1,j=layer-2-i;i<=j;i++,j=layer-2-i)
{
#ifdef _MY_DEBUG_
printf("(%d,%d) ",i,j);
#endif
next[index++]=stack[i]^stack[j];
}

for(i=1;i<=(layer-2)/3;i++)
for(j=i,k=layer-2-j-i;j<=k;j++,k=layer-2-j-i)
{
#ifdef _MY_DEBUG_
printf("(%d,%d,%d) ",i,j,k);
#endif

next[index++]=stack[i]^stack[j]^stack[k];
}

#ifdef _MY_DEBUG_
printf("}\n");
printf("next(%d):{",layer);
for(i=0;i<index;i++)
printf("%d ",next[i]);
printf("}\n");
#endif

for(i=0;i<index;i++)
for(j=i+1;j<index;j++)
{
if(next[i]>next[j])
{
k=next[i];
next[i]=next[j];
next[j]=k;
}
}


//(next[0]!=0)
for(i=0;i<index-1;i++)
{
if(next[i+1]>next[i]+1)
break;
}
max=next[i]+1;

printf("|%d|=%d\n",stack_count,max);
stack[stack_count++]=max;
GetNext(layer+1,count);
}

main()
{
stack[0]=0;
stack[1]=1;
stack_count=2;
GetNext(2,100);
}

33,009

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧