在java里怎么连oracle数据库,jdbc 等有什么配置么?在线等待回答,解决问题者一定给分

misslyy 2002-01-16 10:09:36
...全文
210 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tinytot 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也帮你顶之~~~~~~~~~~~
xinpingf 2002-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看到的都是<br/>
zyfzdb 2002-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家原来是没有考class12.zip的问题,现在问题解决了。
misslyy 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶
skyyoung 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/305/305709.shtm
misslyy 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照上面写的,但试运行时有下列错误:ClassnotFoundException :acle.jdbc.driver.OracleDriver
是不是我有的环境变量设置的不对呀
hailong326 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
guanzhu
javagoo 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是代码!我在weblogic上试的!!!!!
javagoo 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
package com.forlink.gaofeng;
import java.sql.*;

public class Dboracle{
String sDBDriver="oracle.jdbc.driver.OracleDriver";
String sConnStr="jdbc:oracle:thin:@地址:1521:数据库名";
String sUser="用户名";
String sPassword="密码";
private Connection conn=null;
private PreparedStatement prestmt=null;
ResultSet rs = null;

public Dboracle(){
try {
Class.forName(sDBDriver);
conn=DriverManager.getConnection(sConnStr,sUser,sPassword);
}
catch(java.lang.Exception e){
System.err.println("Dboracle(): " + e.getMessage());
}
}

public ResultSet executeQuery(String sql){
rs = null;
try{
prestmt=conn.prepareStatement(sql);
rs=prestmt.executeQuery();
}
catch(SQLException ex){
System.err.println("aq.executeQuery: " + ex.getMessage());
}
return rs;
}

public void executeUpdate(String sql) {
prestmt = null;
rs=null;
try {
prestmt=conn.prepareStatement(sql);
prestmt.executeUpdate();
prestmt.close();
conn.commit();
conn.close();
}
catch(SQLException ex){
System.err.println("aq.executeQuery: " + ex.getMessage());
try{
conn.rollback();
}catch(SQLException e){
System.err.println("aq.executeQuery: " + ex.getMessage());
}
}
}

public void closeStmt(){
try{
prestmt.close();
}
catch(SQLException e){
e.printStackTrace();
}
}

public void closeConn(){
try{
conn.close();
}
catch(SQLException e){
e.printStackTrace();
}
}
}
********************************************************************************我现在就在用!!!好使!!!
offsider 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复

import java.io.*;
import java.sql.*;

Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
//创建指定的连接conn,连接到soctt用户
Connection conn = DriverManager.getConnection "jdbc:oracle:thin:@server:1521:orcl","scott", "tiger");

Statement stmt=conn.createStatement();
String strSQL="select * from emp";
Resultset rslist=stmt.excuteQuery(strSQL);
...
conn.close();


hexiaofeng 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
连oracle数据库,要用 oracle for java 的数据库驱动程序

搜索论坛,有很多 
ziming 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
# The Driver of JDBC Connect Datebase
jdbcDriver = oracle.jdbc.driver.OracleDriver
# JDBC 的 Uniform Resource Locator
jdbcUrl = jdbc:oracle:thin:@192.168.0.50:1521:TC
# Datebase User LoginID
dbLoginID = TC
# User Password
dbPassword = TC
Class.forName(jdbcDriver);
conn = DriverManager.getConnection( jdbcUrl, dbLoginID, dbPassword );
ziming 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
# The Driver of JDBC Connect Datebase
jdbcDriver = oracle.jdbc.driver.OracleDriver
# JDBC 的 Uniform Resource Locator
jdbcUrl = jdbc:oracle:thin:@192.168.0.50:1521:TC
# Datebase User LoginID
dbLoginID = TC
# User Password
dbPassword = TC
Class.forName(jdbcDriver);
conn = DriverManager.getConnection( jdbcUrl, dbLoginID, dbPassword );
三一先生 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
下载class12.zip(oracle网站 class12.zip为8.1.6)
import import oracle.jdbc.driver.*;
jdbcDriver = oracle.jdbc.driver.OracleDriver
String Url = jdbc:oracle:thin:@192.168.0.50:1521:数据库名
dbLoginID = scott
dbPassword = tiger
Class.forName(jdbcDriver);
conn = DriverManager.getConnection( jdbcUrl, dbLoginID, dbPassword );
sharetop 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你把classes12.zip文件改名为classes12.jar文件,放在你当前用的JRE下的lib\ext目录下,注意是 [your jre directory ]\lib\ext\classes12.jar 这样,你可以不用配环境变量了,不过有一点,一定要是当前用的jre的目录,比如你可能安装了jbuilder5和weblogic6,他们都带有自已的jdk,所以你先看一下注册表,当前JRE目录是哪个,是JRE不是JDK,注意!!!

然后改名拷过去,OK了,或者你见到jre就往他的lib\ext目录下放一个拷贝,是lib\ext,不是lib,如果没有ext目录,就建一个。

poirotj 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量里也要进行配置??
如何配置??
poirotj 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我複製過去了,還是不行???
MagicJohn 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
伙计,这有一篇关于连接Oracle的文章,有时间看一下有好处。
http://www.yesky.com/20020109/213194.shtml
tiangou 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
class12.zip包在C:\Oracle\Ora81\jdbc\lib目录下,(这里是C盘)
hlhtyql 2002-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
除了上面所说的之外,环境变量里也要进行配置,并且要将Oracle下的class12.zip压缩文件包考到你的jdk\lib\目录下就行了。
加载更多回复(1)

2,596

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Sybase相关技术讨论区
社区管理员
  • Sybase社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧